Афоризмы о солипсизме


Не люди изменились, а их отношение к себе подобным.
Зависть признак эгоизма.
Эгоизм призрак солипсизма.
Человек, которому надо выговориться, вас не услышит.
Эгоист не умеет слушать.
Солипсист не слышит никого, и не будет этому учится.
Солипсизм – способность теоретика низвести мироздание до уровня своего сознания.
Слово «практика» вызывает у солипсиста лютые душевные муки.
Солипсизм - желание размусолить чужой опыт критиканством.
Следовательно, солипсизм – форма невежества.
Сильнее всего невежа хочет казаться. Казаться любой ценой.
Стремитесь быть. Быть кем-то пуще, чем казаться.
Неважно кем быть.. Важно быть, а не казаться.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…

Парадоксы Бога


Если бы человек слушался Бога, то избежал проблем зла и страданий. «Вечную жизнь и наслаждение Его творениями» - обещают верующие верующим. Именно эту судьбу предначертал Бог человеку. Однако, первый же человек ослушался Бога. Так зачем Бог продолжал плодить ослушниковCollapse )

США и Корея в натуре


В каждой стране на любом районе водится гопник, зарабатывающий себе авторитет на слабых. Пристающий к очкарикам, счастливым от своих идей и планов на мирное будущее. Задирающий беззащитных, не принимающих его идеологии. Собственно, какая идеология может быть у гопника - эдакого простецкого ковбоя, еще в прошлом веке подбрасывающего индейцам заразные одеяла? Только мировоззрение по Даннингу: «при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

С тех пор, как ООН изнасиловала Корею, Северная стала заниматься идеями чучхе, а Южная экономикой. Ну и пусть себе занимаются, скажет разумный читатель: мы живем в многополярном мире. Реальной угрозы после распада СССР для США нет. Нет реального противника, нет идеологического противостояния – Россия за многополярность, а сейфам Уолл-стрит оружием никто не угрожает. Напротив, с момента своих атомных бомбардировок США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру. Травили людей оранжем, сжигали напалмом. Одновременно более 30 раз рассматривая вопрос о применении ядерного оружия. В числе прочих - 4 раза в отношении СССР.

Собственно та же Южная Корея в 40 раз превосходящая по уровню ВВП Северную, вполне способна справится с возмущениями Пхеньяна, которые до сих пор преподносятся как одни из основных угроз безопасности США. Однако раз за разом слышится знакомая риторика: "Слышь, пацанчик, а есть чёнить? а? А найду?"

Чуть более тридцати Су-25 и столько же МиГ-29. Остальное летное хозяйство и ЗРК Северной Кореи устаревшие. Основа ПВО республики старые С-200 и восемь ЗРК KN-06 являющихся копиями C-300. Но если загонять Северного Дракона в политический угол, разумеется он будет демонстрировать ядерный потенциал – ок.20 ядерных боеприпасов, БРПЛ «Пуккуксонг-2», и «Тэпходон» с дальностью до 4 тысячи км., и, внимание! Отклонением до 1,3 км.. Возможно, такие и дотянут до побережья Аляски. А куда там свалятся..

Следовательно, ближайшими целями республики могут стать союзники гопника - Япония и Южная Корея. Вот кому следует подумать где таится угроза. Ибо как говаривал Воланд: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.»

Вероятно наверняка

Наконец мы с папой и мамой выбрались в город. В этот день рождения я точно знал какой просить подарок.
- В ГУМе намного приятней чем в ЦУМе, и выбор значительно лучше сказала мама. Но у меня сложилось ощущение, что там совсем бесполезная роскошь. Большинство людей бродили как по музею. Наконец папа сказал маме: Предлагаю разбавить шопинг десертом – попробовать знаменитого мороженого! Мороженое между прочим было так себе, посредственное..
- Теперь подарок сыну, сказал папа - чего хочется?
- Ролики сказал я.
- Ролики? Удивилась мама.. ты же хотел какой-то велосипед!
Мама просто не знала, что у нас новая соседка уже целую неделю разъезжает по улице на роликах.
- Ок, пошли выбирать сказал папа.
 Мы стали мерить черные, потом темно-синие.. Я был уверен, что мужчинам полагается черные. Моего размера не было, и консультант обещал доставить ролики через неделю домой. Целую неделю! Всю неделю я ждал этого дня, чтобы ждать еще неделю такие безотлагательно нужные ролики!
По пути домой мама спросила почему я грустный.
- Я не грустный, а загадываю желание, чтобы ролики скорее привезли.
- Ролики полезный спорт. Полезнее чем велосипед! Все тело в движении, а главное, что прямохождение это естественное состояние человека, поддержал меня папа.

На следующее утро я вышел на балкон и опять увидел новую соседку. Она играла на веранде с мячом как балерина или гимнастка. Синие-пресиние глаза и руки как крылья. Таких стройных и красивых девочек я еще не видел. В нашей гимназии они были обыкновенные, а эта необыкновенная, миниатюрная как Дюймовочка и милая.
И тут подъехал Вовка. Я жестами отчаянно объяснял ему что скоро спущусь. Вовка не понял, и громко позвал меня на речку.
Дюймовочка заметила нас с Вовкой. Я покраснел от того, что она поняла, что я смотрел на нее. Улыбнулась, помахала мне рукой и ушла в дом. Она мне улыбнулась и помахала! Это было как в сказке.
Ты чего все время ухмыляешься, спросил Вовка когда мы накупались и загорали на песке.
- Вова, ты испортил сказку!
Я все время думал про сказку. Какая она удивительная и красиво катается на роликах. Представлял как машет мне рукой и улыбается. Поехали домой, сказал я Вовке - скоро вечер. Но вечером на роликах никто не катался, и на следующий день тоже..

Когда мне привезли ролики, я надел их и прямо из дома поехал через дорогу к соседскому дворцу. К воротам Дюймовочки мы с таксистом подъехали одновременно. Она уже выходила с сумкой и женщиной. Женщина торопила: Настя, быстрее, опоздаем на самолет! Настя увидела меня и кивнула просто, как старому знакомому: Привет! Наверное на следующее лето приеду, хорошо тут у вас..
Таксист закрыл за ней дверь и медленно покатил вдоль заборов. Заднее стекло отражало то солнце, то деревья, но я был уверен что Дюймовочка оглянулась. Конечно оглянулась! Я помчался домой и нашёл в Википедии слово  «наверное». Там было два значения: вероятно и наверняка. Мне понравилось второе. Значит ему и следовало верить. Ведь ни Дюймовочки, ни Википедии не врут.

Россия, Сирия, США – цена противостояния

.. и вы говорите Трамп не ваш человек?

На заседании Совбеза ООН в связи с ракетными ударами США по Сирии, похоже сам Чуркин вселился в представителя Боливии.
Впрочем, В.Сафронков также был убедителен. Лицемерие мирового шерифа хорошо охарактеризовал и ведущий американского телеканала MSNBC Кристофер Хэйз: «У нас поразительная способность убеждать самих себя, что в любую войну мы вступаем по гуманитарным причинам».

Collapse )

Чем ты ответишь на теракт?


Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех тех, кому они помогут. Кроме того, друзья писали, что и без них "очень крутые машины останавливаются и подвозят людей". Это были такие разовые островки надежды.»

Как сильно и точно - разовые островки надежды.
Разовые, как всплески традиционной скорби со свечками после каждой трагедии.Collapse )

Майданный сценарий для России


Площадные краснобаи и интеллектуальные невежи! Хайп с Остапом Бендером колесившим по стране чтобы вешать вам лапшу, для своего обогащения использует и Алексей Навальный. Вот еще пруф, если что. Адекватные и патриотичные граждане вчера наслаждались свободой. Вот пруф.

Выдавая словоблудие за разумную стратегию, Навальный жирует на ваши деньги и хочет власти. Впрочем, кто же ее не хочет.. Поэтому агент влияния Навальный делает ставку на подростков - ваших детей. Вовлекает молодежь в уличные события с майданным финалом. Вешать им «океан лапши» Алексея в США учили не один год. Гримасничает в гаджеты часами! Алексей селфится с подростками дольше, чем хвастает своими вбросами, видеофейками и прочей «лапшой». Вот пруф для дотошных либералов – хронометрируйте, плз.
Про «океан лапши» и как работают западные СМИ здесь.

Теперь о популярных среди homo sapiens видеофейков от Навального. Позарившиеся на 30 сребренников русофобы сфабрикуют в видеоредакторе что угодно. Напр, ложь про кроссовки Медведева.. удивительно, но таким наивным фейкам верят! Самого Медведева не защищаю. Защищаю рассудок доверчивых обывателей которые не знают, что скромный борец с коррупцией Навальный ходит в более дорогих чем у премьера кроссовках.

В тему, пара цитат от фарисея Алексея: смотрите - российское ФСО спит когда мы самого Шойгу снимали! (показывает фото Шойгу на параде)
Или: «Моя военная и внешнеполитическая концепция заключаются в том, что нам нужен экономический рост» - конгениально для либералов, не правда ли?
Впрочем, либералы всегда видят мир правильно, лишая этой особенности остальных.

Для справки. Следуя этимологии, либерал от либерализм (лат. liberalis — свободный) провозглашает права и свободы человека высшей ценностью. Восходит к Либер (Liber) — древнеиталийский бог вакханалий, оргий, пьянства. Суффикс «ал» определяет принадлежность к чему-либо.

Анализ социальных сетей для либералов


Я волком бы
          выгрыз
                либерализм.
К майданам
         почтения нету.
К любым
      чертям с матерями
                       катись
Русофобское быдло.           
             Но это...
Я
достаю
      из широких штанин

На что fakenews
            напросились:   

Смотрите,
       завидуйте,
                 я —              
                    гражданин
России.

Либералы и сочувствующие им рыцари печального образа! Кровавая гэбня следит не только за Навальным. Опасайтесь карябать на заборах, в афишах и дацзыбао свои невежественные лозунги! Перестаньте на митингах мочиться в подъездах, взывая к культуре себе подобных! Сливать клевету и обиды за бесцельно прожитую жизнь теперь удобнее в буржуинском ФСБуке. ЦРУ собирает сведения на каждого.
Ибо любителей возвыситься за счет оскорблений, ВКонтакте ждет разочарование - быдла хватает в каждой соцсети. Оттого для виртуального удовлетворения карябайте коменты на Одноклассники.ру. Там принято отмечать День хомячков Навального. А в его Ютубе вы можете коверкать великий русский, коротая своё время дожития за обсуждением планов свержения власти. Возможно, сливая неврозы в интернетах, вам полегчает. Но помните: гэбня не касается вас ржавым серпом до тех пор, пока не захочет. Оттого более мнительным рекомендуется лайкать чужеродный Instagram.

Материалы в помощь либералам:
О тайных богатствах Навального.
О тайных богатствах Путина.
В Ольгино, за зарплаткой ...
Либералы обладают возможностью видеть истину.
Декрет о либерализме.


Резюме. Разумеется, общество должно спорить с властью. Одергивать ее. Учить. Предлагать адекватные решения. Но никогда не враждовать. Ибо где начинается вражда, заканчивается конструктивный диалог. Потому что вражда убивает разум.

Культура и богатство


Перед офисным зданием спорят несколько человек. Жестикулирует старичок академического вида, пара молодых людей расхаживает с листовками:
- Не хотите почитать правду? Я взял я листок. Курсивом: «Жили плохо, теперь еще хуже». Далее по тексту: «Все пожилых влачат нищенское существование. Встречаются люди, которые роются в мусорках.. экономика страны в упадке.. власть ворует  .. Путин, Ольгино, Шувалов.. »

- И как ваши родители выживают в этом кошмаре, спросил я прокламатора.
- Мои-то нормально, но есть другие.. половина денег только на лекарства
Другие, это ваши родители? – Спросил я второго.
- Нет, ответил он начиная нервничать.
Я улыбнулся. Мой отец тоже получает достойную пенсию - трудился честно так, что норовит теперь родне невзначай деньги подсунуть.
- Но есть другие, о которых в листовке, не унимался молодой человек.
- Другие.. это у моих друзей? Но их родители тоже не бедствуют, а если кому из стариков мало – помогают. Это нормальное явление в обществе – помогать близким. У вас разве так не принято, ребята?
- Принято конечно..
- Так зачем в листовках врете? Вот и оратор ваш судя по одежде не из бедных. Старичок «академик» между тем самозабвенно хаял мою Родину. Ничего особенного – штампы из листовки и невротичное словоблудие.
- Вы не видите ситуации в целом, власть ворует! - пытался подискутировать молодой человек, размахивая пачкой листовок.
- Власть ворует в любой стране, но в целом общество становится лучше, прогрессивнее. Однако у вас в листовке кроме нытья «Жили плохо, теперь еще хуже» нет ни фактов, ни предложений как избавиться от воров и жить лучше. Значит вы не имея рецептов «лечите» общество клеветой и сплетнями.
- Ну какие сплетни!? Медведевы, шуваловы шикуют, а люди в мусорках роются!
- Про «шикуют» - это завистники  по себе судят. Ведь упомянутые вами богатеи оттого и живут богаче, что умнее и доходов не скрывают. Их декларации в свободном доступе. А люди что в мусорках роются - фриганами зовутся. Такие есть, видел не только в Москве, Берлине, Токио.. Там и бомжи, и тихие помешанные с синдромом плюшкина. Поэтому поправьте, если не верно понял: у нас с вами нет знакомых нищих?
- ..
- Значит  лгут ваши листовки. Разрешите?  Я взял прокламации из рук горе-революционера, и бросив в урну направился в офис.

Закончив дела, когда за чаем разговор потёк ни о чем, решил поделился этим эпизодом с довольно безбедным компаньоном и услышал:
- Полностью согласен с листовкой. И общество не изменилось, и жить стало хуже, ведь раньше мы на червонец от стипендии в ресторане сидели, а теперь у моего сына стёпка в полторы тыщи, на них не прожить.
- Так ты же и помогаешь сыну, ибо он не Ломоносов умом заработавший славу и почести..
- Помогаю, как и бате.
- Значит общество стало лучше, поскольку твои родные не бедствуют?
- Мои-то не бедствуют, но общество не изменилось. Люди такие же..
- Какие?
Наступила пауза. Заварили еще чаю.

Не дождавшись ответа, я продолжил.
- Среди разбогатевших в 90-е особо умных ведь не было, были рисковые. Везунчики выжили. Когда у таких появляются деньги, они ведут себя будто не имеют обязательств перед остальными, перед обществом благодаря которому разбогатели. Говоришь общество не изменилось? Оно стало культурнее. Стало интересоваться и культурой богатейших. Кстати, сегодня больше всех в Кремле зарабатывает первый зам.администрации Володин, отдавая на благотворительность половину - миллионов сорок.
- Не может быть!
- Декларации таких людей в открытом доступе. Шуваловы, медведевы, хлопонины и прочие чьи имена во языцех, отдают дань обществу благотворительностью. Ибо существуют благодаря обществу. И как правило, меняя тем самым общество к лучшему. Оттого нарождаются люди знающие культуру обращения с деньгми. Впрочем, среди богатых всегда найдутся не очень умные. Те, кто считает что деньги достаются им как избранным. Это еще больше противопоставляет таких обществу. Поэтому и появляются отпрыски типа Мары Багдасарян и прочие беспредельщики. Благо, культурных и патриотичных, на чьи налоги существует завистливый обыватель больше. Такие богачи ежедневно встают на работу раньше обывателя, больше и эффективнее работают. Разумеется и зарабатывают много от трудов своих. Ленивого обывателя это раздражает. Оттого всегда будут завистники готовые сжечь усадьбы дворянские в пламени клеветы.

Касаемо обывательского чувства справедливости.. Такое чувство как и совесть есть у всех, да ведь не все справедливы к себе, как к другим. Где же их совесть? А нигде - не хотят напрягать об этом мозг, ибо совесть – величина надуманная. Поэтому демонстрируют чванство и "культуру" не только богатыми вечеринками, яхтами, но и амбициями на дорогах. Благо, общество теперь реагирует. Сегодня возмущаются, а ведь лет двадцать назад общество было крайне забытым, забитым - некогда было замечать эпатаж богатства. Кино, вино и домино как говорится. Следовательно, общество стало лучше.
- Не стало, я не поменяю мнения ответил мой дискуссант.
- Не меняй. Только неаргументированная позиция – признак паралича.

.. собственно, человек своими деньгами всегда раздражает завистливых. Оттого, что не умеет делиться с людьми и быть полезным обществу. Или потому, что более успешен в бизнесе и приносит пользу обществу. Пользу, а не вред от подачки. Вот где важна культура обращения с деньгами, о которой говорил. Ведь богатые всегда на виду. Когда среди них оказывается подонок и вор видят все. И все понимают, что среди прочих людей подонков и воров больше, но такие скрывают свои пороки за сплетнями на лавочке или раздачей прокламаций.

В чем проблема конфликтов


Одни и те же слова люди воспринимают по-разному - вплоть до противоположного. Следовательно, сколько глупцов столько ерунды. Сколько философов, столько истин. Сколько спорящих, столько правд.

Но проблема не столько в словах и людях, диаметрально меняющих свои ли, чужие мнения. Проблема конфликтов в манкировании, игноре, либо подмене социальных установок. Попросту - в нежелании следовать золотому правилу нравственности. Далее, трусливо избегая внутренних противоречий, эгоист задвигает себе Сознание на задворки ума.

Однако конфликты необходимы. Благодаря им менее совершенные особи сжигают свои жизни, освобождая пространство более разумным и добродетельным.

Резюме. Эгоисты, сокращая себе возраст дожития помните: добродетель нуждается в поступках, а не многословии.