Tags: Политика и Общество

Новые «Псаки» Госдепа.


Недалеко от Белого дома, в доме Гарри Трумена расположен Государственный департамент США. Его иронично называют Foggy Bottom (Туманное дно) по названию территории болота, на котором расположено здание.

Пока США
Collapse )
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…

Гуманизм против терроризма. Наркотики. Часть 6.


Сегодня США хвастает, что освободили от ИГ 40% территории Сирии. Позвольте, но ИГ в Сирии вообще не было пока туда не пришли США. Давайте разберемся, парадокс это или закономерность. Ведь с момента атомных бомбардировок Японии - США более 300 раз применяли вооруженную силуCollapse )

Зачем США новая ядерная бомба.


Американское управление ядерной безопасности (NNSA) и ВВС США провели завершающие испытания ядерной бомбы B61−12.
На полигоне Тонопа в Неваде бомбу испытали в третий раз, запустив её в управляемый полёт с F-15E. Заботясь о точном управлении боеприпасом, хвостовую его часть разработала компания Boeing. Подрыв ядерного заряда во время испытаний не планировали.  Американские военные и так остались довольны успешными испытаниями новой бомбы, ибо старые закончились.

Фрагменты военной биографии эдакого «хорошего парня» - мирового шерифа, начиная с атомных бомбардировок Японии, в тексте здесь.

Гуманизм против терроризма. Часть 5.


Мировой шериф обвинял Хусейна, что он уничтожает курдов. Теперь исламист Эрдоган уничтожает курдов, но Запад молчит. Налицо ложь и кризис дипломатии мирового шерифа. Ибо нельзя годами поддерживать и оправдывать терроризм напр, на Северном Кавказе, наивно думая что он не поползет в Нью-Йорк, Париж или Брюссель.

.. кста, терроризм как один из примитивнейших методов диктата и подчинения социума своим целям - наиболее губителен для цивилизации. Однако ИГИЛовцев финансируют 3,5 тыс. россиян. Если такие думают, что сидя за пазухой Родины их минует беда, то наивно ошибаются.

Материал в тему:
Как бороться с терроризмом.
Гуманизм против терроризма. Часть 4.
Гуманизм против терроризма. Часть 3.
Гуманизм против терроризма. Часть 2.
Гуманизм против терроризма.

СКР о содействии Украины в деле Савченко.


По запросу СКР, Украина предоставила характеристику военнослужащей Надежды Савченко. Об этом заявил представитель СКР Владимир Маркин в эфире «Вести FM». Он сказал, что: «По запросу о правовой помощи нам предоставили информацию о том, где обучалась Савченко и как она проходила военную службу. Это нам помогло провести еще одну экспертизу, которая дала понять, что Савченко в состоянии работать корректировщицей». Далее Маркин отметил, что летчица Савченко пройдя курсы оператора противотанковой управляемой ракеты (ПТУР), способна проводить корректировку огня. Маркин также иронизировал по поводу поведения Савченко под арестом: «Все эти пляски, танцы, голодовки какие-то сухие, полусухие.. При всем при этом человек выглядел потрясающе, кровь с молоком».

Представитель СКР Владимир Маркин разумно предположил, что украинская военнослужащая решившая повторно объявить сухую голодовку спустя десять дней после приговора, претендует на роль активной участницы художественной самодеятельности в одной из мордовских колоний. Вина Савченко подтверждена не только экспертизами, свидетельскими показаниями, но и показаниями самой летчицы-налетчицы, которая признавалась неоднократно, что воевала в неонацистском батальоне "Айдар", проводившем карательные операции против мирного населения.
Приговор Савченко оглашен 22 марта: «Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды». Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, и в покушении на убийство журналиста Виктора Денисова, а также в незаконном пересечении границы. Приговорена Савченко к 22 годам тюрьмы.

УкрСМИ, играя на националистических чувствах зомбировали часть людей в абсолютно искренне верящих, что Савченко герой. И только адекватные знают что Савченко очередная жертва укрхунты и убийца. Украина и западные политики требовали освободить военнослужащую Савченко. В начале марта Президент Украины и преступлений П.Порошенко официально заявил о готовности обменять Савченко, если поступит такое предложение. Он сделал это заявление в ходе совместной пресс-конференции с исламистом Эрдоганом в Анкаре.

Об освобождении летчицы В.Путина спрашивал и госсекретарь США ДжКерри.

По словам Керри, российский президент: «дал понять, что это вопрос, которым в определенный момент мы сможем заняться» - намекнув о сидящих в американских тюрьмах Ярошенко и Буте.


Как бороться с терроризмом.


Группировка ИГ взяла на себя ответственность за брюссельские теракты, заявив об этом через подконтрольные ей новостные агентства, например «Амак» (وكالة أعماق). Однако мониторинг аккаунтов исламистов и каналов в TelegramCollapse )

Сирия – вывод сделан.


Белый дом отказался прогнозировать результаты вывода российских сил из Сирии. Однако, попробуем. Ведь слабоинформированные журналисты пишут, что если ИГ и понесло существенный ущерб, но ведь не разгромлено полностью, не изгнано из Сирии. Так утверждают «эксперты», которые не знают истории, российских целей присутствия и примеров мирного решения вопросов.Collapse )

Космос и Pentagon. Easier said than done..


В настоящее время ракетный двигатель РД-180 показал себя одним из самых надежных в мире. Благодаря безукоризненному качеству и характеристикам РД-180, США забрасывают в космос свои самые дорогие полезные нагрузки. Оттого компании Boeing и Sierra Nevada и выбрали РН «Атлас» с двигателем РД-180, как средство запуска перспективных пилотируемых кораблей.
В декабре 2015 года «Роскосмос» сообщил о новом контракте на поставку ракетных двигателей РД-180 в США: «До 2019 года включительно "НПО Энергомаш" поставит в США еще 20 двигателей РД-180 для использования в составе первой ступени ракеты-носителя "Атлас 5"».

Против двигателей РД-180 выступает, напр, сенатор Джон Маккейн. Его опасения связаны с зависимостью НПО «Энергомаш» от вице-премьера Д.Рогозина и «некоторых граждан России, находящихся под американскими санкциями». И хотя сенатор Ричард Шелби обвинил Маккейна в нелюбви к российским РД-180 и лоббировании своих интересов, американский бюджет все же похудеет на $115,3 млн, а в перспективе до $536 млн., перетекая в компанию Aerojet Rocketdyne на разработки двигателя AR-1, +  от $46,6 млн до $134,2 млн. в компанию United Launch Service на разработку ракеты Vulcan, и не позднее 31 декабря 2019 года.
Заключая контракты с этими компаниями, Пентагон пробует заменить российские двигатели РД-180. Об этом сообщает Rambler News service со ссылкой на на сайт ведомства. В тему, сенат Конгресса США 12 декабря принял законопроект о таком финансировании которое, в частности, запрещает дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет «Атлас-5».

Хочется добавить, что условия контрактов ограничивают использование двгателей РД-181 лишь в оборонных программах. В то время как Antares, большей частью используется для доставки грузов на МКС. Так, что побольше нам пугливых и мстительных Маккейнов, разбазаривающих бюджет наших американских друзей.
Впрочем, давно и верно замечено, что «Наши американские друзья просто режут сук, на котором сами сидят».

В тему: Ангару оплатит Запад.