Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Майданный сценарий для России


Площадные краснобаи и интеллектуальные невежи! Хайп с Остапом Бендером колесившим по стране чтобы вешать вам лапшу, для своего обогащения использует и Алексей Навальный. Вот еще пруф, если что. Адекватные и патриотичные граждане вчера наслаждались свободой. Вот пруф.

Выдавая словоблудие за разумную стратегию, Навальный жирует на ваши деньги и хочет власти. Впрочем, кто же ее не хочет.. Поэтому агент влияния Навальный делает ставку на подростков - ваших детей. Вовлекает молодежь в уличные события с майданным финалом. Вешать им «океан лапши» Алексея в США учили не один год. Гримасничает в гаджеты часами! Алексей селфится с подростками дольше, чем хвастает своими вбросами, видеофейками и прочей «лапшой». Вот пруф для дотошных либералов – хронометрируйте, плз.
Про «океан лапши» и как работают западные СМИ здесь.

Теперь о популярных среди homo sapiens видеофейков от Навального. Позарившиеся на 30 сребренников русофобы сфабрикуют в видеоредакторе что угодно. Напр, ложь про кроссовки Медведева.. удивительно, но таким наивным фейкам верят! Самого Медведева не защищаю. Защищаю рассудок доверчивых обывателей которые не знают, что скромный борец с коррупцией Навальный ходит в более дорогих чем у премьера кроссовках.

В тему, пара цитат от фарисея Алексея: смотрите - российское ФСО спит когда мы самого Шойгу снимали! (показывает фото Шойгу на параде)
Или: «Моя военная и внешнеполитическая концепция заключаются в том, что нам нужен экономический рост» - конгениально для либералов, не правда ли?
Впрочем, либералы всегда видят мир правильно, лишая этой особенности остальных.

Для справки. Следуя этимологии, либерал от либерализм (лат. liberalis — свободный) провозглашает права и свободы человека высшей ценностью. Восходит к Либер (Liber) — древнеиталийский бог вакханалий, оргий, пьянства. Суффикс «ал» определяет принадлежность к чему-либо.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…

Анализ социальных сетей для либералов


Я волком бы
          выгрыз
                либерализм.
К майданам
         почтения нету.
К любым
      чертям с матерями
                       катись
Русофобское быдло.           
             Но это...
Я
достаю
      из широких штанин

На что fakenews
            напросились:   

Смотрите,
       завидуйте,
                 я —              
                    гражданин
России.

Либералы и сочувствующие им рыцари печального образа! Кровавая гэбня следит не только за Навальным. Опасайтесь карябать на заборах, в афишах и дацзыбао свои невежественные лозунги! Перестаньте на митингах мочиться в подъездах, взывая к культуре себе подобных! Сливать клевету и обиды за бесцельно прожитую жизнь теперь удобнее в буржуинском ФСБуке. ЦРУ собирает сведения на каждого.
Ибо любителей возвыситься за счет оскорблений, ВКонтакте ждет разочарование - быдла хватает в каждой соцсети. Оттого для виртуального удовлетворения карябайте коменты на Одноклассники.ру. Там принято отмечать День хомячков Навального. А в его Ютубе вы можете коверкать великий русский, коротая своё время дожития за обсуждением планов свержения власти. Возможно, сливая неврозы в интернетах, вам полегчает. Но помните: гэбня не касается вас ржавым серпом до тех пор, пока не захочет. Оттого более мнительным рекомендуется лайкать чужеродный Instagram.

Материалы в помощь либералам:
О тайных богатствах Навального.
О тайных богатствах Путина.
В Ольгино, за зарплаткой ...
Либералы обладают возможностью видеть истину.
Декрет о либерализме.


Резюме. Разумеется, общество должно спорить с властью. Одергивать ее. Учить. Предлагать адекватные решения. Но никогда не враждовать. Ибо где начинается вражда, заканчивается конструктивный диалог. Потому что вражда убивает разум.

Культура и богатство


Перед офисным зданием спорят несколько человек. Жестикулирует старичок академического вида, пара молодых людей расхаживает с листовками:
- Не хотите почитать правду? Я взял я листок. Курсивом: «Жили плохо, теперь еще хуже». Далее по тексту: «Все пожилых влачат нищенское существование. Встречаются люди, которые роются в мусорках.. экономика страны в упадке.. власть ворует  .. Путин, Ольгино, Шувалов.. »

- И как ваши родители выживают в этом кошмаре, спросил я прокламатора.
- Мои-то нормально, но есть другие.. половина денег только на лекарства
Другие, это ваши родители? – Спросил я второго.
- Нет, ответил он начиная нервничать.
Я улыбнулся. Мой отец тоже получает достойную пенсию - трудился честно так, что норовит теперь родне невзначай деньги подсунуть.
- Но есть другие, о которых в листовке, не унимался молодой человек.
- Другие.. это у моих друзей? Но их родители тоже не бедствуют, а если кому из стариков мало – помогают. Это нормальное явление в обществе – помогать близким. У вас разве так не принято, ребята?
- Принято конечно..
- Так зачем в листовках врете? Вот и оратор ваш судя по одежде не из бедных. Старичок «академик» между тем самозабвенно хаял мою Родину. Ничего особенного – штампы из листовки и невротичное словоблудие.
- Вы не видите ситуации в целом, власть ворует! - пытался подискутировать молодой человек, размахивая пачкой листовок.
- Власть ворует в любой стране, но в целом общество становится лучше, прогрессивнее. Однако у вас в листовке кроме нытья «Жили плохо, теперь еще хуже» нет ни фактов, ни предложений как избавиться от воров и жить лучше. Значит вы не имея рецептов «лечите» общество клеветой и сплетнями.
- Ну какие сплетни!? Медведевы, шуваловы шикуют, а люди в мусорках роются!
- Про «шикуют» - это завистники  по себе судят. Ведь упомянутые вами богатеи оттого и живут богаче, что умнее и доходов не скрывают. Их декларации в свободном доступе. А люди что в мусорках роются - фриганами зовутся. Такие есть, видел не только в Москве, Берлине, Токио.. Там и бомжи, и тихие помешанные с синдромом плюшкина. Поэтому поправьте, если не верно понял: у нас с вами нет знакомых нищих?
- ..
- Значит  лгут ваши листовки. Разрешите?  Я взял прокламации из рук горе-революционера, и бросив в урну направился в офис.

Закончив дела, когда за чаем разговор потёк ни о чем, решил поделился этим эпизодом с довольно безбедным компаньоном и услышал:
- Полностью согласен с листовкой. И общество не изменилось, и жить стало хуже, ведь раньше мы на червонец от стипендии в ресторане сидели, а теперь у моего сына стёпка в полторы тыщи, на них не прожить.
- Так ты же и помогаешь сыну, ибо он не Ломоносов умом заработавший славу и почести..
- Помогаю, как и бате.
- Значит общество стало лучше, поскольку твои родные не бедствуют?
- Мои-то не бедствуют, но общество не изменилось. Люди такие же..
- Какие?
Наступила пауза. Заварили еще чаю.

Не дождавшись ответа, я продолжил.
- Среди разбогатевших в 90-е особо умных ведь не было, были рисковые. Везунчики выжили. Когда у таких появляются деньги, они ведут себя будто не имеют обязательств перед остальными, перед обществом благодаря которому разбогатели. Говоришь общество не изменилось? Оно стало культурнее. Стало интересоваться и культурой богатейших. Кстати, сегодня больше всех в Кремле зарабатывает первый зам.администрации Володин, отдавая на благотворительность половину - миллионов сорок.
- Не может быть!
- Декларации таких людей в открытом доступе. Шуваловы, медведевы, хлопонины и прочие чьи имена во языцех, отдают дань обществу благотворительностью. Ибо существуют благодаря обществу. И как правило, меняя тем самым общество к лучшему. Оттого нарождаются люди знающие культуру обращения с деньгми. Впрочем, среди богатых всегда найдутся не очень умные. Те, кто считает что деньги достаются им как избранным. Это еще больше противопоставляет таких обществу. Поэтому и появляются отпрыски типа Мары Багдасарян и прочие беспредельщики. Благо, культурных и патриотичных, на чьи налоги существует завистливый обыватель больше. Такие богачи ежедневно встают на работу раньше обывателя, больше и эффективнее работают. Разумеется и зарабатывают много от трудов своих. Ленивого обывателя это раздражает. Оттого всегда будут завистники готовые сжечь усадьбы дворянские в пламени клеветы.

Касаемо обывательского чувства справедливости.. Такое чувство как и совесть есть у всех, да ведь не все справедливы к себе, как к другим. Где же их совесть? А нигде - не хотят напрягать об этом мозг, ибо совесть – величина надуманная. Поэтому демонстрируют чванство и "культуру" не только богатыми вечеринками, яхтами, но и амбициями на дорогах. Благо, общество теперь реагирует. Сегодня возмущаются, а ведь лет двадцать назад общество было крайне забытым, забитым - некогда было замечать эпатаж богатства. Кино, вино и домино как говорится. Следовательно, общество стало лучше.
- Не стало, я не поменяю мнения ответил мой дискуссант.
- Не меняй. Только неаргументированная позиция – признак паралича.

.. собственно, человек своими деньгами всегда раздражает завистливых. Оттого, что не умеет делиться с людьми и быть полезным обществу. Или потому, что более успешен в бизнесе и приносит пользу обществу. Пользу, а не вред от подачки. Вот где важна культура обращения с деньгами, о которой говорил. Ведь богатые всегда на виду. Когда среди них оказывается подонок и вор видят все. И все понимают, что среди прочих людей подонков и воров больше, но такие скрывают свои пороки за сплетнями на лавочке или раздачей прокламаций.

В чем проблема конфликтов


Одни и те же слова люди воспринимают по-разному - вплоть до противоположного. Следовательно, сколько глупцов столько ерунды. Сколько философов, столько истин. Сколько спорящих, столько правд.

Но проблема не столько в словах и людях, диаметрально меняющих свои ли, чужие мнения. Проблема конфликтов в манкировании, игноре, либо подмене социальных установок. Попросту - в нежелании следовать золотому правилу нравственности. Далее, трусливо избегая внутренних противоречий, эгоист задвигает себе Сознание на задворки ума.

Однако конфликты необходимы. Благодаря им менее совершенные особи сжигают свои жизни, освобождая пространство более разумным и добродетельным.

Резюме. Эгоисты, сокращая себе возраст дожития помните: добродетель нуждается в поступках, а не многословии.

Информационная война. Новости


Маккейн обвинил Россию в попытке поддержать «Талибан» в Афганистане, в то время как в списке террористических организаций Госдепа США афганских талибов нет. В списке нет, а обвинения основанные на «типа засекреченных данных» есть. Парадокс? Нет, это очередной вброс русофоба. Аналитические центры "Think tank" давно верховодят в западном государственном аппарате. Подобных центров в России нет, ибо есть народная мудрость: "Мир правдой держится". А вот председатель Мюнхенской конференции по безопасности убежден, что живет в мире постправды. Однако не в силах даже объяснить свою формулировку, переходит к обвинениям России во всех грехах. Обвиняет основываясь на выводах разведки США, которая в свою очередь подчеркивает, что ее предположения не имеют фактических доказательств. Вдумайтесь, это даже не деза. Эта ложь рассчитанная на глупых обывателей с целью управлять их мнением.

Интересно, кто будет распространять русофобскую дезу теперь, когда Трамп запросто разоблачает ведущие медиа в своем Twitter : «Ух ты, Twitter, Google и Facebook зарывают уголовное расследование ФБР по делу Клинтон. Очень лживые СМИ». Также и CNN оказались «производителем фейковых новостей». И BBC распространяет фейки. У лжецов показательны и оговорки по Фрейду: член Конгресса США по TV уверяла зрителей о «нападении» России на Корею..

Словом, информационная война в разгаре. Ее оружием воздействия на психику обывателей, пренебрегающих альтернативными источниками, является деза. Разумеется, не все граждане умственные лентяи. РазумныйCollapse )

Белоруссия. Цена дружбы


"Откуда ж обострение?" - спрашивает лукаво Лукашенко. Давайте разберемся аргументированно. Забудем, что десятилетиями через Белоруссию из Европы в Россию течет контрабандный товар. Посмотрим сквозь пальцы как Лукашенко зарабатывает на крови в Донбассе. Продает Киеву горючее, военные комплектующие и технику. ОАО "558 АРЗ" ремонтирует украинские Ми24, Су 25, Миг29. Не станем обращать внимания, как православный атеист бацька лицемерно целует Коран. Замест гэтага" предложим факты Александру Григорьевичу и его спикеру Марии Ваньшиной заявившей: «Российская сторона приняла решение об установлении пограничной зоны на границе с Беларусью без предварительного уведомления». Позвольте, но ведь перед этим Белоруссия «без предварительного уведомления открыла границы», а теперь взывает к порядочности. Фарисейством это называется. Вдумайтесь, Лукашенко еще недавно был «невыездным» и слыл «последним диктатором Европы». Мечтал сменить Ельцина на посту. Теперь заигрывая с МВФ, желает получить от фонда финансовую помощь - открыл границы болонкам НАТОвским.
Должен заметить в тему, что в такой властной позиции не народы виноваты, но либеральная или обывательская позиция некоторых граждан. А порой и сам несдержанный, фамильярно "тыкающий" Лукашенко.

Collapse )

Декрет о либерализме



К 100-летнему юбилею русской революции написана эта статья. С размышлениями о ценностях которыми грезит либеральная интеллигенция, и чем их грезы могут обернуться в новейшей истории на примерах иных государств.

Хотя причиной февральской революции 1917 года стало политическое бесправие, отсутствие авторитета у власти и ее неспособность провести реформы, современный либерал наслаждаясь свободой слова и ныне привирает об этом. Собственно, софистика всегда была "сильной стороной" либеральной части общества. Что за сила заставляет этих людей митинговать и какая идеология? Collapse )

Еще раз о вере


Церковь огорожена вычурным кованым забором. За ним припаркована пара внедорожников. Проходя мимо ворот заметил дебелую молодуху в дубленке с меховым воротом:
- Подайте на хлеб 20 рублей!
- Зачем тебе так много хлеба, убогая?
Она тут же теряет ко мне интерес, направляясь к молодой паре вышедшей из церкви с мрачными лицами:
-  Подайте на хлеб 20 рублей!
Парень оживился доставая горсть монет, я успел лишь предупредить: Дружище, не делай этого!
Однако он с удовлетворенным, просветлевшим лицом уже одаривал горстью мелочи "мехового воротника"..

Первое желание - зайти в церковь и спросить: кто тут теперь старший, кто развел попрошаек для прокорма своих джипов? Улыбнувшись, я пошел своей дорогой. Думал как легко люди отдают деньги на неблагое дело. Чаще безотчётно, с облегчением.

Используя отсутствие разума у верующих в их состояниях и их духовную слабость, их деньги Церковь изымает не отходя от своей кассы. Сервис по принципу «все включено». А что, отдал жмень мелочи и вроде помог, доброе дело сделал - возразят мне иные. Напротив, зло посеял от невежества своего отвечу им. Ибо поощряя лентяев и мошенников пригревшихся за оградами различных религий, человек засим развращается не понимая, что дело доброе нужно делать искренне. И не подачками в церкви. Иные истово верующие так раз за разом и последнее отдают, но ожидаемого облегчения душевного не покупают. Потому, что в церкви нужно молиться, а не деньгами откупаться от Бога своего.

А добро сеять - это встать рано и помочь дворнику, а то и самому  почистить общую лестницу. Или набраться Духа и съездить в ближайший детдом, чтоб пообщаться с приглянувшимся малышом. Его не обязательно усыновлять, он просто ждет. Например, вашего общения. Общения ждет и пожилая соседка. Так загляните наконец к ней запросто спросив, чего купить в магазине или аптеке.

А молитвы.. они разумеется необходимы. Только ежели уж так хочется благодарить своего Бога, не транжирь время молитвами утешая гордыню, а сделай за это время богоугодное дело. Добро людям любое соверши. И силу сердца, и свет сознания своего вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Ибо молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек, люди. И никакому Богу не нужно  молитвенное раболепие.. Дьяволу нужно. Потому-то и храмов развелось - это их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют слабых прихожан терять веру в людей.

Зачастую благодетели-меценаты вместо того, чтобы создавать собственные благотворительные фонды, а добрее самолично помогать пенсионерам, инвалидам, малоимущим, перечисляют или ссужают деньги церковным попрошайкам. Разглагольствуют о роли государства, уповая на его роль. Забывают, однако, что государство это и есть его граждане. Достойные уважения люди, помогающие Родине становиться сильнее, богаче и краше.

В тему О вере и Вере.

Афоризмы о войне 2


Стратегии нет там, где стратегов много.
За ужесточение мер выступают или профессионалы, или диванные теоретики.
Война дарит сильным великодушие и отнимает у слабых человечность.
Невежество зачастую ближе к победе, чем интеллигентность.
В бою отчаяние сильнее ярости.
В зачине ссоры виновен более мудрый.
Мудрость остановит ссору, а благоразумие не начнет ее.
Победа зависит не от молитвы, оружия или цели, а от искусства воевать.
Искусство войны основано на справедливости и добродетели. Без этих качеств любая идеология бренна.
Оружие в руках Фемиды говорит о ничтожности ее весов.
Оружие для невежи авторитетней закона.
Невежество генератор зла.
Зло - осадок недоброкачественной морали.
Мораль – навязанное религией воображение мироустройства.
В войне со злом, перебежчики с его стороны норовят управлять даже милосердием.
Если копаться в памяти с обидой, обязательно отроете топор войны.

В тему Афоризмы о войне