Афоризмы о совести

Совесть – это рудиментарный атавизм
(шутка с долей юмора если что)
Угрызения совести ломают зубы мудрости.
Какова цель такова и совесть.

Совесть, это чувство мнимого равновесия.
Слабые болеют от угрызений совести и страха перед никчёмностью собственной жизни.
Сильным некогда болеть, у них есть Цель.
Совесть - для плута нет удобнее приюта.
Чистые руки и чистая совесть – чистой воды выдумка.
Совесть это обернутый в софистику стыд.
Дьявол взывает к совести, а Бог к добродетели.
Геринг часто повторял: Моя совесть – это Адольф.

Вопрос философам:
Если поступаете как велит Бог, зачем вам совесть?

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…

О порядочности

Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство. Тот кто не врет говорит ясно и немного. У порядочного светлая память ибо тому кто не лжет, не нужно помнить свою ложь.
Порядочность – дорогой дар, который дешёвым людям не обрести.

Искра жизни

Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не захочет. Ибо искра жизни в родильном боксе не живёт. Её нет даже в пульсации пуповины. Искра жизни, это первая вспышка сознания.
Доброовольцев потерять сознание не много. Редко кто уходит из жизни по желанию. Разве что суицидники, желая избавиться от страха. Или от любви по глупости. Или либералы от санкционного голода, но в своих фантазиях. Ибо страх, голод и секс правят миром.
И неважно в какой стране человек коротает свой возраст дожития. Напр, старенькие японцы бегая по Владивостоку почти бессмысленно делают селфи. Парижские бабушки кормят голубей воображая что творят добро. Российские старики подбирают кошек. Китайцы разводят рыбок и весь мир своими подделками.. и все цепляются за жизнь угасающим сознанием. И никто наперёд не знает, может и США сегодня есть, а завтра их не станет!

Уважаемый читатель, и прочие рыцари печального образа! Как бы жизнь не ставила вас раком не загибайтесь, а представьте, что в момент смерти ваш Бог подарит ещё пару месяцев. Наверняка вы с восторгом и благодарностью примите такой дар. Так возьмите его сами. Арифметика проста. Каждый день вы ..именно Вы дорогой читатель тратите пару минут на то, чтобы завязать и развязать шнурки становясь, извините, раком. Таким образом в своей жизни вы стоите раком более двух месяцев. Смешно стоять раком два месяца без всякого секса, а в последние мгновения выпрашивать бонусы и минуты жизни, согласитесь.
Резюме. Носи́те слипоны или иную удобную спортивную обувь без шнурков. Меньше кушайте на ночь и больше двигайтесь.

Три кита на которых мир держится.


Страх, голод и секс управляют людьми.
Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно справляются.
Голод. Пипл хавает всё. И нужда, и алчность заставляют бороться за информацию или пармезан. Потому, что глод не тётка.
Секс. Для меня это не главное, - заявляет от страха перед неудачей сексуально голодый. Поэтому секс важнее всего. И не только в отношениях, но и в размножении животных отряда приматов из семейства гоминид, вида homo sapiens рода «люди».

Парадокс как закономерность


Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил. Не сильно, но осадок остался. Просто извиняться времени не было, а должен был как порядочный человек. Кому должен правда не понятно. Да и думать о долгах времени не было. Нужнее напр, пробки объехать на минуту раньше чтоб ребенка забрать. А если и не наплодил себе подобных, то  еще нужнее в магаз зайти на ужин прикупиться, почту глянуть, соцсети успеть поюзать пока сон не срубит.

Нагрубил чел в общем потому, что не сдержал слово. Мелочь бытовая. Многие так делают. Не то чтобы постоянно.. Или другой пример. Всё обещаешь долг отдать. Просто тебе деньги нужне. Или вот уже как месяц обещаешь самому близкому человеку на земле, что прилетишь. Но времени нет. Не то, чтобы нет совсем. Оно самому нужнее. Напр, в клубе потусить, чатрулетку поюзать. И вот идешь ты с этими мыслями, а тебе на голову кирпич как непознанная необходимость. Ибо нужно было всего-то за мгновение до этого осознать, что вернуться и извиниться важнее всего. Порой важнее твоей жизни.
Да, кирпичи падают на голову всё реже, хотя ускорение свободного падения никто не отменял. Бытовых травм стало меньше, а может порядочных людей стало больше. Парадокс в том, что летит себе кирпич или сосулька прямо в то место, где ты находиться не должен был. Потому, что должен был в это время извиняться. Секундное дело, казалось бы. Однако дорогого стоит. Порой жизни. Извиниться - осознанная тобой необходимость. А кирпич - непознанная закономерность.

Вы скажете, что хорошим людям тоже на голову кирпичи падают. Откуда вам знать, что и хороший человек прошел мимо порядочного поступка навстречу с судьбоносным кирпичем? Одно мы знаем точно: в плохих людей кирпичи попадают чаще. Хотя бы потому, что по статистике девяносто пять процентов населения Земли нуждаются, чтобы кто-то говорил им, как себя вести и что делать.

Афоризмы о переменах

Если в старости чел хвастает кем он был, он стал глупым. Ибо мудрому неважно кем он был – важно кем стал.
Кода проблемы бросают вам вызов, пусть побеждает разум.
Не плыви по течению плохих мыслей, поток проблем иссякнет.
Не ищи оправданий, поток не родится.

Память плохая привычка.

Помогать людям - естественная потребность нормального человека.
Добродетель не напрягает, ибо праведна.
Милосердие напрягает и совесть, и сердце.
Добродетель созидательна, милосердие разрушительно.

Если вам всё везде плохо, значит вы теряете себя в похотях, умственной лени и ваш удел кормить голубей воображая себя милосердным.
Милосердие разрушительно, ибо сострадание разрушает и разум, и сердце.
Милосердный помогает кому сподручнее. Добродетельный нуждающимся.

Архитектор будущего не знает сожаления. Ибо сожаление разрушительно.

Не жди перемен – делай их.

Солженицын памятник?


Кому нужен памятник Солженицына, если в истории его роль неоднозначна?
Если памятники – это знаки истории, они нужны нам. Ибо виселица тоже вид памятника. Да и ставят памятники не во имя памяти, а для нее.
Вот и теперь нас ждет множество попыток облить памятник Солженицына исторической грязью или отломать что-нибудь там. Поэтому открытие такого памятника есть политическая смелость Путина - теперь народу будет где доказывать своё несогласие властям.

Так ли нужен ли памятник человеку, на панихиде которого присутствовали несколько тысяч граждан и многие деятели культуры, а не только Горбачев, Примаков и Путин? Все эти люди.. они знали о Солженицыне больше нас? Прочтите и решите сами.

Выступая против коммунистических идей, и как следствие против политического строя СССР прав ли был Солженицын отвергая западничество, в брежневские времена предостерегая против поспешных «рыночных реформ» и угроз от международных финансовых организаций типа МВФ? И почему среди слабоинформированных граждан ненависть достается именно Солженицыну? Может быть кому-то Солженицын и является "литературным власовцем", но ловить хайп на его имени и обзывать его предателем не комильфо.. извините.

Да, да, как писатель Солженицын слаб со своим тяжелым синтаксисом. Однако, рассказы Солженицына резко выделялись на фоне произведений СССР гражданской смелостью. А в переводах через самиздат утекая за границу делали реноме автору. Что в этом плохого?
Во времена Хрущева  Солженицына поддерживали известные писатели, но с приходом Брежнева писатель потерял возможность легально печататься и выступать. Андропов и вовсе предложил выдворить Солженицына из страны в административном порядке.

Разумеется, Солженицын неоднозначен. Уже  будучи в Европе в 1976  его выступления наполнены антизападными мотивами. Ностальгия?
Заслуживают внимания и идейные разногласия Солженицына и с эмиграцией, и "русским миром",  и с западными активистами холодной войны. Оттого, с приходом перестройки отношение в СССР к Солженицыну изменилось. Опубликовали и «Архипелаг ГУЛАГ», и статьи о нужном на его взгляд построении жизни народа и государства, напр «Как нам обустроить Россию». Кста, авторский гонорар за эту статью Солженицын перечислил в пользу жертв аварии на Чернобыльской АЭС.

Из негативных моментов - во время посещения Испании Александр Исаевич одобрительно высказался о режиме Франко. Интересно и то, что согласно рассказу В. Костикова, во время первого официального визита Ельцина в США в 1992 году, тот сам позвонил Солженицыну и имел с ним «длинный» разговор, в частности, о Курильских островах.  "Я изучил всю историю островов с XII века" - заявил Солженицын. "Не наши это, Борис Николаевич, острова. Нужно отдать. Но дорого…“
Возможно, не очень разобрался Александр Исаевич в истории островов, или писатель В. Костиков нас дезинформировал, неважно. Важно, что «злые Гэбисты» всегда усугубляли положение писателя.
Александр Солженицын скончался 3 августа 2008 года на 90-м году жизни в своём доме в Троице-Лыкове от сердечной недостаточности. В 2010-м, во вторую годовщину со дня смерти на могиле Солженицына установлен памятник — мраморный крест.

Однако, кому нужен современный памятник Солженицыну -  аргументированно злые языки вам не объяснят.
Наверное потому, что мечтают о собственных памятниках..

Информационная война с самим собой


Причину ожирения нашли в структурах мозга. А что же ведет к ленности самогог мозга? Неразборчивость в приеме информации. Неразборчивый в употреблении инфы тащится от новых доз хайпа и неврозов. Значит как и наркоман не способен мыслить рационально.

Сложно ли пределить качество принимаемой инфы, ведь ее нужно сравнивать как сорта кофе или клубники.  Да и как сравнивать, если ленивый мозг требует однообразную жвачку подавляя сознание? Потому-то большинство людей с возрастом превращается в жвачных хамоватых животных, а меньшинство продолжает эволюционировать. Вот почему демократия – свобода меньшинства.

Эволюция сознания – вот что отличает человека от других животных. .. и еще право выбора. Выбрать кофе, как и прикрыться правом выбора перед собственным сознанием легко. Нелегко выбирать альтернативные источники, чтобы понять не протухла ли твоя ежедневная порция инфы.

Словом, если ты слушаешь BBC, посматривай и RT. Если смотришь "Время-вперед", посматривай и Навального.
.. хотя с Навальным перебор.. или нет, ведь все познается в сравнении?

Русский мир


Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика.
Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и либеральные нытики. Ибо хорошему - везде хорошо, плохому - везде плохо.
Помните у Маяковского «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?» Крохе повезло с отцом, который объяснил, что невежество - плохо. Невежество - основа русофобии.
Невежество –  отягощенная ленью организация мозга, тормозящая развитие. Развивает человека, как вы понимаете, культура. Этакая совокупность достижений человечества.. Позвольте, возразит иной читатель: можно же рассуждать логично и не знать правил логики! Или общаться не зная грамматики.. В тему, иронично заметил Гегель, мол переваривать пищу можно и без знания физиологии.
Словом, если пользуются двузначной детсадовской логикой или коверкают язык - не это ли состояние невежества?

Никто не будет спорить, что отрицательное отношение к культуре – невежество. Понимаете теперь, кто отрицательно относится к русской истории и культуре?
Фобия – нездоровая симптоматика. Поэтому боясь признаться в русофобии, невежи валят на Путина. Типа «.. кошка бросила котят - это Путин виноват. Зайку бросила хозяйка - кто виновен, угадай-ка?» Собственно, для мирового шерифа проблема не в Путине – проблема в России.

Лечится ли русофобия? Разумеется, да. И лучшее лекарство - образование, знание истории. В т.ч. современной, чтобы не разводили вас как котят своим словоблудием сбежавшие русофобы.  Словом, когда слышим обвинения в адрес русской истории, мы имеем дело с невежами которые не знают, что в России уже ходили в Большой театр в то время покуда американцы мотались на телегах по прериям, подбрасывая индейцам заразные одеяла. Потому-то, в частности, в 1941-м фашистские самолеты и танки шедшие на Москву заправлялись Рокфеллером - такова культура капитализма. Не потому ли проиграл Гитлер, что не учил историю или не поверил Бисмарку: «Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России..» ?

Вопрос веры отдельная тема. Те же американцы верят в то, что им рассказывают о России местные СМИ. Спросите почему американцы не верят в то, что их страна с момента атомных бомбардировок Японии, более 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру, травя оранжем, сжигая людей напалмом и разбомбив часть югославской Европы?
Американский обыватель просто ленив, ему незачем учить историю. Удобнее верить в фейк-ньюс.
Впрочем, и российскому обывателю не понимающему «зачем нам Сирия, лучше бы дороги сделали..» следует подумать над словами Наполеона: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.» Обыввателю следует посмотреть альтернативные СМИ. Попробуйте назвать их фейковыми - вам ведь предлагают только факты. Однако, если не согласны с фактами, граждане либералы и сочувствующие им рыцари печального образа, помните! Кровавая гэбня следит не только за Навальным..

Позитивная повестка дня развития России привлекает в русский мир, показывает нашу доброжелательность. Русский мир это и потомки эмигрантов, которые все больше испытывают гордость за сегодняшние успехи России. Такие русские за рубежом все больше делятся историей с людьми любой национальности. Открытость и доброжелательность - путь к процветанию русского мира.

 Теперь о главном - о дорогах в русский мир. И дороги, и мосты, и армию мы построим только вместе, впрочем, как и избавимся от дураков.
Присоединяйтесь, уважаемый читатель.