Критерий истины

В науку приходят желая знаний. В религию уходят желая спасения от страха. Там и тут куча букв и цифр в виде попыток что-то объяснить, упирается в тьму истин. Поговаривают, что практика критерий истинности. Но не все критерии отвечают условиям практики. Разум рождает критерии по собственному желанию! Следовательно, желание - главный критерий истинности. Каждый желает увидеть в истине свой смысл.
promo inet june 28, 2020 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…

О смысле состояний

Смысл - постигаемое разумом. У каждого он свой. В гармонии ли, в свободе действий или в поклонении Богам. Ибо не все верят в межзвёздные цивилизации. Некоторым удобнее в Богов. Но Боги не дают ответов, а сражаются за паству. Это их смысл жизни.
Однако, итог смысла не в его поисках, а в состоянии, когда смысл найден. Значит не из смыслов, а из состояний соткана жизнь. Именно состояния разума предлагают вам нужный ответ.

Смысл жизни

Как вам смысл, что Вселенная и есть ответ, нужно лишь учиться задавать вопросы? Смысл жизни – учиться задавать вопросы. Напр, зачем чел интегрируется с гаджетами, становясь роботом? Ведь смысл у робота не поиски смыслов, а исполнительность. Он служит людям. Однако те юзая гаджеты, превращаются в роботов. В смысле интеграции личных интересов в IT-сферу. Так, на основе функциональных систем и приложений создаётся инфраструктура современной цивилизации. В чём же её смысл? В плохом примере для будущих цивилизаций.
.. есть вопросы? Спрашивайте, Вселенная вас слышит ибо внутри каждого.

Парадокс времени

Часы идут когда лежат или висят,       
Порой бегут или стоят.                         
Но все они точны - тут нету шутки     
Показывают верно и секунды, и минутки
 .. два раза в сутки.
Парадоксы возникают если юзать время. Ведь учёные говорят о состоянии материи «в момент времени». А если пользоваться природным принципом «длительность процесса», то всё становится естественным и понятным. Кому ещё непонятно как измерять длительность какого-н. процесса? Можно часами с кукушкой, а можно воспользоваться опытом НЛО. Те, путешествуя «во времени» ментально транспонитуют на нужном направлении длительности необходимых процессов. И осознают в пространстве вселенской истории своё место прибытия. Сами попробуйте!
p.s. чтобы поставить такой мыслительный эксперимент, часы не нужны.
Только кукушка.. или чувство йумора.

Эволюция и матан

Если гипотеза доказана, она становится теоремой. Тогда математики празднуют победу разума, добавляя фрагмент в мозаику познанной вселенной. Почему математики? Потому, что матан из homo создал sapiens. Теперь sapiens создаёт совершенный искусственный интеллект. Логично, что такой интеллект объявит людям войну на всех фронтах. И опять придётся брать страшный интеграл вручную. Создать прогу, заставляющую компьютеры решать интегралы за нас. Чтобы создать самостоятельный интеллект.. Это репит для фантастики и эсхатологии религий.
Кста, «матана» (מתנה) — «подарок», знак кошеrности в понимании бесконечности.

Однако, математики реалистичней. Матан различает множество бесконечностей, где одна может быть больше другой. Следовательно, между «искусственным интеллектом» и оригиналом бесконечность. Ибо человеческое мышление принципиально неалгоритмизируемо.
..  алго .. ритмизируемо - морфемы какие-то искусственные!

Поиски альтер эго


Поищем для гармонии. Смотрите. В идеале ваше альтер эго - вся вселенная. Оттого, поиск «второго я» через невежество здесь не рассматривается. Невежи в соцсетях легко палятся по по капслокам и обилию очепяток.
Итак, вселенная не расширяется, а загружается... загружается бесконечно. Значит копипастит и Землю. Летишь такой млн. световых лет в поисках инопланетного разума, а там твоё альтер эго. Хорошо, если это лирический образ, с которым можно запросто поговорить. Напр, о том, как формируется мысль, прикиньте! И не переживайте, если услышите в голове чужие голоса. Мозг – классический приёмник всякой инфы. Перестройтесь на приятную волну если надоест.
Однако, не спешите. Пообщайтесь с чужими альтер эго без психотропиков и специфических практик. Зачем? А чтобы не глушить сознание таблетками, а познавать вселенную без дхармических теизмов. Напрямую. И будет вам harmonia — связь, соединение, соответствие всей вселенной. Счастье в общем.

Путь к счастью


Что такое счастье никто точно не скажет. Может это временное просветление - то, что не выразить словами. Сам счастливый тоже не говорит, только улыбается. Бывает чел построит жену, посадит сына, вырастит живот, и тупо юзает возраст дожития. Такой антураж ему надоедает. Возможно, вокруг накопилось много негодяев. Возможно он сатори испытал в бане. И захотелось вдруг пожить для людей, ибо негодяи стали вызывать желание всех их выпилить. Но выпилить культурно, чтоб сразу за горизонт событий.
Так начинается новая эпоха – искание учителей, экзотических практик, светлого пути. Но просветление и горизонт событий скрывают сумерки сознания, возвращая к обычной жизни. И бац! После очередных мучительных раздумий, а может после бани, пришло просветление! Этакая истина, что вечное не нужно искать, оно заложено в нас. И делать ничего не надо, только осознать написанное в этой пафосной статейке. О том, что мучительные состояния чел испытывает выполнив программу животного, вида homo sapiens, ибо нового пути не нашёл. Может не там искал, или не заметил в сумерках. А прозреть трудно. Нужно поголодать на сухую недельки две. Нужна прорубь. Да не по праздникам религиозным, а просто зимой в лесу на речке, чтоб бежать туда кросс часа два..

Вы скажете, что это мазохизм. Пара недель терпения, чтоб очистить сознание, это не мазохизм! Мазохизм – постоянно испытывать мучительные состояния от непутёвости бытия. И тут некоторые бегут к Богу. Только ему не нужны ваши молитвы, они нужны вам. А Богу нужен достойный человек, который в прорубь, да не по праздникам религиозным, а запросто зимой в лесной речке. А вернувшись, сгонять в магаз для старенькой соседки. Или спокойно и с достоинством метлой помахать, одолжив её у дворника. Кому этого мало, погуглите список добрых дел. А кому большего хочется, тот добрых дел не чурается каким бы путём не шёл. Потому, что сильный и светлый чел знает куда идёт.

Чтобы shit реже happens

Случайно ли событие, если всё является следствием, и в чём здесь цимус?
Смотрите. Для науки, вероятность случайности не является фундаментальной, а отражает отсутствие некой инфы. Поэтому астрофизики юзают Горизонт событий. Для остальных он выглядит как Горизонт случайностей. Туда ваша жизнь и утекает.  И тем быстрее, чем больше в ней случается неприятностей. Ведь случайности то, что не описано законами или выдуманными правилами.
Теперь про цимус. Чтобы shit реже happens, устанавливай правила сам: жри мало, больше двигайся, прощай быстро, целуй медленно.. ну, сами знаете.

Последнее в жизни

Мы не знаем языка вселенной. Язык её - смысл событий. Нам доступен его узкий диапазон. Какие органы чувств в виде технологических решений нужны, чтобы расшифровать такой язык? И можно ли расшифровать то, что за горизонтом.. Может быть горизонт скрывает одно и последнее - вы понимаете о чём я. Думаете такое событие предопределено? Но тогда ложны понятия «случайность» или «свобода выбора», а Демокрит и прочая Локаята ошибаются. Ошибаются ли? Ведь цивилизация не может юзать тысячелетиями ошибочные основы морали и науки.
Следовательно, любое событие можно изменить. Напр, последнее событие вашей жизни. Ибо чудеса тоже события, понимаете?

Время в ощущениях

У Маршака, как шутника есть интересная строка. Мол, в полдень полетит ракета, которая быстрее света и долетит вчера до цели в шесть утра. Вы спросите, а в чём секрет? Толкает двигатель ракеты пространство-время! В какую сторону толкает, туда и время утекает.
Допустим, во вчера толкнёт, там и закончится полёт.


Чем выше ваша сверхсветовая скорость, тем короче путь. Но как определить время в системе с деформированными координатами, относительно которой вы двигаетесь со световыми скоростями?
Увеличение скорости ведёт к возникновению граничной области между вами и средой. Напр, у велосипедиста она выражена ощущениями плотности среды. Испытать разность сред можно также выставив руку из окна автомобиля, самолёта, звездолёта.. Однако, звездолёт передвигается в вакууме. Высунув туда руку, вы ощутите граничную область временной разницы сред. Временные вихри - фундаментальное свойство бытия недоступное тем, кто вяло думает, мало двигается и много ест на ночь.