Ощущение времени и возраст.


Дизайнер Максимилиан Кинер (Maximilian Kiener) в проекте Why Time Flies, (Почему время летит) предлагает "прокручивать" страницу, читая инфу. Таким образом, он визуализировал изменение ощущения времени с возрастом. Чем старше человек, тем быстрее прокручивается страница. По словам Кинера, при создании визуализации, он основывался на теории французского философа Поля Жане, предположившего еще в 1897 году, что изменение чувства времени «в данный момент» меняется по отношению к «абсолютному». Проще говоря, если младенцу 4 недели, то неделя — четвёртая часть его жизни. Если ему год, то неделя — 54-я часть его жизни. А когда человеку исполнится 50 лет, год ощущается им 50-й частью его жизни.

Исследованиями данной корреляции занялись в 2005. Однако, несмотря на широко распространенное убеждение, что субъективная скорость течения времени увеличивается с возрастом, эмпирические результаты являются спорными.

Давно и сам заметил, что некоторые живут лишь чтобы умереть, состояние старости приобретается с неврозами, а старость начинается с первым страхом о неизбежности смерти.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…

Первый раз задумалась о неизбежности смерти в 10 лет. Даже поплакала.) Больше не парюсь. Разве тогда наступила старость?

Разумеется >Больше не парюсь.< избавляет вас от материальности мысли по этому поводу. Однако, это дано не всем. Поделитесь, если можно, как приобрести такое умение - "Больше не париться" по какому-либо поводу?