Птицы умнее троллей.

Всем известна слабость попугаев и троллей цитатировать чужие мысли. Это не удивительно, когда своих нет. Однако, в отличие от троллей, птицы способны к культурному диалогу. Разумное начало и владение голосом демонстрируют отряды воробьинообразных и попугаеобразных. Лишь отряд троллей зубрит примитивный словарик, чтобы ползая по инету тешить свою гордыню. Оттого, из упомянутых отрядов интересны демонстрирующие взаимное уважение. Ведь у птиц прекрасно развиты не только мышцы гортани и вокальная механика, но разум. Как пример - известная смышленость воро́н. Впрочем, врановые не единственные среди птиц, с отличными когнитивными способностями. Напр, орудиями труда пользуются многие птицы. Но бесспорную конкуренцию врановым умением слышать собеседника и поддерживать диалог выделяются жако.



То, что птичья речь не примитивное подражание, доказала проф. Ирэна Пепперберг и ее подопечный жако Алекс, купленный в обычном зоомагазине в возрасте ок.года.
Свой iq Алекс демонстрировал всю жизнь. Умер в возрасте 31 год. Последние его слова, сказанные Ирэне: «You be good. See you tomorrow. I love you» -  Будь умницей. Увидимся завтра. Я люблю тебя.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Что-то, Виктор, у тебя чудеса: посты появляются и исчезают.
А такого раньше не было.
К чему ю-лишь?
Образ буквицы "Ю" - отрыв от Потока.
И ничего в этом нет плохого: к примеру, отрыв от потока собутыльников.
Но у тебя - отрыв от Потока своего собственного.
Себя считаешь русским человеком. Но у русского в поконе - Православие, в котором христианство - для прикрытья глаз.
Православие это - ПРАВЬ себя, СЛАВЯ богов.
А не наоборот.