Птицы умнее троллей.

Всем известна слабость попугаев и троллей цитатировать чужие мысли. Это не удивительно, когда своих нет. Однако, в отличие от троллей, птицы способны к культурному диалогу. Разумное начало и владение голосом демонстрируют отряды воробьинообразных и попугаеобразных. Лишь отряд троллей зубрит примитивный словарик, чтобы ползая по инету тешить свою гордыню. Оттого, из упомянутых отрядов интересны демонстрирующие взаимное уважение. Ведь у птиц прекрасно развиты не только мышцы гортани и вокальная механика, но разум. Как пример - известная смышленость воро́н. Впрочем, врановые не единственные среди птиц, с отличными когнитивными способностями. Напр, орудиями труда пользуются многие птицы. Но бесспорную конкуренцию врановым умением слышать собеседника и поддерживать диалог выделяются жако.



То, что птичья речь не примитивное подражание, доказала проф. Ирэна Пепперберг и ее подопечный жако Алекс, купленный в обычном зоомагазине в возрасте ок.года.
Свой iq Алекс демонстрировал всю жизнь. Умер в возрасте 31 год. Последние его слова, сказанные Ирэне: «You be good. See you tomorrow. I love you» -  Будь умницей. Увидимся завтра. Я люблю тебя.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Троль - сало на твой бутерброд
Приведу интересную цитату:
Политика в отношении троллинга!
Если в общих чертах, то - милости просим! И не надо моим постоянным читателям удивляться такой "толерантности" с моей стороны. Такой позиции есть несколько причин:
1. Троллинг накручивает комменты и, тем самым, увеличивает популярность записи, давая мне возможность донести мое мнение до максимально широкого круга читателей.
2. Троллинг, особенно имеющий яркую враждебную окраску, появляется не всегда, а только в тех записях, которые задевают определенную часть Интернет-сообщества напрямую. Таким образом, по активности троллей мне удается выяснять, какие именно тексты бьют этих персонажей больнее всего. То есть - попадают в цель.
3. Если тролль ведет себя в минимально приличных рамках, то он не заслуживает бана, но одновременно выдает себя в полной красе. Тем самым, даже не понимая того, он лишь усиливает мою аргументацию, приведенную в текстах.
Так что тролли - животные крайне полезные, а комплексами такой степени, чтобы их не терпеть, я не страдаю. Чего желаю и всем прочим моим читателям. Хотя ввязываться или нет в дискуссию с троллем - индивидуальное дело каждого.

Ты, Виктор,- дуэлянт от дуализма.
Как и я.
Но мой аттракцион на теперь:
найти в другом свои прозрения