inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Массовые аресты ученых, выступивших против военной операции на юго-востоке страны.


Турецкий спецназ блокировал улицу в поисках офиса курдской Народно-
демократической партии в Стамбуле 08.01.2016 (AFP PHOTO/Озан Косе)

Прокуратура Турции санкционировала задержание 18 академиков, подписавших обращение "Мы не будем частью преступления". Всего под текстом против террористической пропаганды и разжигания ненависти и вражды свои подписи поставили более 1200 ученых из 90 университетов Турции, против которых прокуратура также начала уголовное преследование. Их обвиняют, в том числе, и в пропаганде терроризма.


Всех их президент Эрдоган назвал невеждами: "Наши люди должны понимать, кто есть кто - имеющий титул доктора философии, не обязательно сделает вас интеллигентом. Такие люди живут в темноте. Они жестоки и подлы."


Tags: Политика и Общество
Subscribe

  • В чем мягкая сила, брат?

    Духовность не крест на бычьей шее, а уровень культурной саморегуляции социума. Духовность - мягкая сила государства, за которой следуют…

  • Психология войны

    Психика основное оружие любой войны. Ее крепость залог победы. Затянувшаяся война даже если ее ведет мировой шериф, вызывает психологическое…

  • Стратегия власти

    Менять по графику руководителей предприятий глупо. А президентов? Этим тезисом можно и закончить о стратегии. Но здесь краткость не моя сестра. И…

promo inet june 28, 2020 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments