Массовые аресты ученых, выступивших против военной операции на юго-востоке страны.


Турецкий спецназ блокировал улицу в поисках офиса курдской Народно-
демократической партии в Стамбуле 08.01.2016 (AFP PHOTO/Озан Косе)

Прокуратура Турции санкционировала задержание 18 академиков, подписавших обращение "Мы не будем частью преступления". Всего под текстом против террористической пропаганды и разжигания ненависти и вражды свои подписи поставили более 1200 ученых из 90 университетов Турции, против которых прокуратура также начала уголовное преследование. Их обвиняют, в том числе, и в пропаганде терроризма.


Всех их президент Эрдоган назвал невеждами: "Наши люди должны понимать, кто есть кто - имеющий титул доктора философии, не обязательно сделает вас интеллигентом. Такие люди живут в темноте. Они жестоки и подлы."


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
если ты лоялен Вашингтону - то хоть головы режь.
Королевство кривых зеркал! Людей, отказывающихся участвовать в массовых преступлениях обвиняют в невежестве и жестокости. Такой милейший, гуманнейший, светлейший, добрейший Эрдоган.