inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Эффект обзора.



Из доступных человеку состояний сознания, эффект обзора - редчайший.
Впервые такое состояние, подтвержденное опытом 29 космонавтов, описал Френк Уайт в книге «The Overview Effect: Space Exploration and Human Evolution».

От обычного человека «эффект обзора» скрыт не столько горизонтом событий, которым ограниченно его сознание, сколько эгоизмом. Ведь сознание чаще находится на задворках ума, ежеминутно вытесняемое эгоистическими помыслами и желаниями. Как достичь состояний сознания, избавляющих от самолюбования и последующих неврозов – отдельная долгоинтересная тема. Состояния ведь приобретаются практиками, и недоступны умствующим теоретикам.

Разумеется, практики у практиков бывают разные. Эксперимены с внешними раздражителями, в том числе. Но не спешите куражиться, уважаемый читатель. Ведь я не имею в виду только секс, пиво и прочие вещества. Результативно, напр, познать где ночует ваше сознание. Однако, выбор за вами, импровизируйте.


Жизнь ведь полна импровизаций. Без этих импровизаций, создающих представление об окружающем персональном, бесконечно прекрасном, только Вашем мире - не обойтись.
А когда сможете обойтись, это будет означать, что Вас уже нет.

Tags: Психология
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments