Стресс ваше преимущество, господа.


Здесь коротко о нужном каждому из нас. И вот ведь парадокс: тем, для кого «многа букф» нужнее. Однако они не читают от ленности ума. Сливая неврозы, они предпочитают писать односложные коменты и карябать на стенах. И в этом мудрость природы, о которой далее. Так оставим невеж наедине с неврозами, уважаемый читатель, и перейдем к делу.

Как известно - стресс общий адаптационный синдром (ОАС) с фазами тревоги, сопротивления и истощения. Следовательно, приятны вам или нет любые обстоятельства - для здоровья не критично. Критична интенсивность адаптации к вышеупомянутым фазам, ибо напряжение требует энергии. И тут стабилизатором является ваше Сознание, которое имеет имеет предел. Как регулировать адаптационную интенсивность?

Стресс необходим, а в умеренных количествах полезен, ибо не только готовит организм к наилучшему результату. Фокусируя внимание, стресс помогает прогнозировать будущее с бо́льшей вероятностью, чем в привычном состоянии сознания. В привычном состоянии негатив угнетает сознание. Угнетенное сознание - почва для эмоций.
И тут важно не путать эмоции и чувства.
Эмоция – неосознанная вспышка глупости.
Эмоции разрушают мир, причиняя боль.
Эмоции управляют слабыми - сильные живут чувствами. Ведь мир познается чувствами. Однако, чувства умирают от эмоций. Потому некоторые живут не чувствуя, что умерли.

Следовательно, контролируемый стресс помогает преодолеть неизбежные проблемы, нужно только использовать кое-какие знания, а именно:
Страх и негатив от пережитых стрессов вызван не механизмом стресса, а тем, что мы о нём думаем.
Позитивные ли, негативные закритичные стрессы уродуют разум слабых, делая их невротичными животными. Однако, даруют более позитивным особям идеи и способности, которые нельзя обрести никаким иным способом. И в этом заключается мудрость Природы. Эволюция не позволяет невротикам долго жить, освобождая места для более сильных, позитивных людей. Так и хороший, светлый человек после дождя идет и радуется небу и солнцу, а слабый и депрессивный видит только лужи под ногами.

upd. Давление разрушае горы, но рождает самые крепкие минералы. Давление разрушает человечью породу, создавая на ее обломках ярчайшие индивидуальности. Не бойтесь давления. Не бойтесь меняться. Не бойтесь выглядеть смешным. Бойтесь бояться.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Объективность и ошибки ЦРУ
Пользователь salatau сослался на вашу запись в своей записи «Объективность и ошибки ЦРУ» в контексте: [...] чные и сегодня представляют любые времена негативными. Так и хороший, светлый и сильный человек [...]