inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Обращение к путёвым, непутёвым и тем кто в Пути.

В Пути тяжко? Хм, да в Пути порой тяжелей, чем в самой Жизни. Иногда невыносимо. Для слабых и вечно ноющих людей особенно. Им даже на первый шаг сил жалко, а то и лень, или страшно. Зато на жалость к себе сил не жалко. Жизнь таких - эмоциональное броуновское движение. И хотя эмоции жрут энергию невротичных теоретиков - им все же лучше не кушать на ночь. Ибо голод правит миром.

Страх, голод и секс управляют человечеством. Оттого понимаю тех, кому охота от чего-нибудь зависеть. Напр, от вашего Бога. Позвольте, но всегда есть свобода выбора..
потому, практики выбирают Путь.

Однако, ступившего на Путь тотчас окружают. Сочувствующие верующие разных мастей, жалостливые схимники и сердобольные теоретики истово организуют ограниченные общества с тайной ответственностью. Моментально появляются жрецы, чтобы самовлюбленно разъезжать по встречной с мигалкой .. впрочем, эти не стоят внимания.
Путь - сто́ит. Путь для того и существует, чтоб плыть, лететь, идти или ползти к Цели, порой теряя ее, или вовсе меняя на новую. И необязательно сдаваться, дружище. Да, да, обращаюсь к тебе, уважаемый мой и искренний читатель. К тем, кто чувствовал тяготы жизни или смерть. Ибо мир познается чувствами.

В Пути можно сделать привал. На ужин или ночью вместо сигарет и кобасы кушать огурцы, арбузы и другие ягоды. Обязательно перестать важничать и чистить себе сознание разными медитациями, а почистить от снега двор вежливо отобрав у дворника поутру лопату - что намного эффективней для того же сознания. Или сходить в аптеку для соседа. А то и вовсе уйти за много верст от жилья, вглядываясь в небо. Или окунуться в прорубь безо всяких причитаний и обрядов, но для своего Духа, о котором так много болтают слабоинформированные священники.  Или сгонять в магаз старенькой соседке. Или подобрать чужой мусор и кинуть его в урну, наконец.. Варианты. Их осознанные траектории зависят от силы вашего духа, и всегда есть. Варианты есть в любом варианте, даже когда уже духа нет. Ну а ежели не осознаешь жизненный Путь, потерял Цель жизни или немного запутался, то следуя Космической Этике лови ночами попутный звездный ветер, а то и просто улыбнись. Только нужно понимать, что смех явление сложное и пользоваться им нужно умеючи. Потому история знает тех, кто сознательно оставил Путь, ни разу в жизни не улыбнувшись, как Христос.


Да, история знает многих практиков, которые оставляли Путь, когда считали нужным. Почтим же Лао-цзы, Диогена Лаэртского, Христа, эмира Тимура, Бхагвана Ошо, Кастанеду, Македонского, Гаутаму и других Будд..

.. упс! про умствующих теоретиков-то чуть не забыл. Тем, кто ориентируется пока только на чужой опыт, правила и википедии, отвечу новым постулатом: Путь есть пространство суммы траекторий осознанных Реальностей.

Осознали? Тогда доброго Пути вам.


Tags: Сутры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анималистическая история

    Животное отличается от человека умом. Ибо чел порой тормозит там, где ежу понятно. Факты. Животное полагается только на себя, а человек молится…

  • Формы логики

    Как сохранить здравое мышление и какие у него формы - запилить тему не трудно. Трудно следовать логике. В допотопные времена логика первого…

  • Разум не приходит разом

    Подлинное мастерство выглядит незатейливо. Если есть сила слова, значит должны быть напряжение слова и сопротивление слова. Учёные, как и поэты…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments