Обращение к путёвым, непутёвым и тем кто в Пути.

В Пути тяжко? Хм, да в Пути порой тяжелей, чем в самой Жизни. Иногда невыносимо. Для слабых и вечно ноющих людей особенно. Им даже на первый шаг сил жалко, а то и лень, или страшно. Зато на жалость к себе сил не жалко. Жизнь таких - эмоциональное броуновское движение. И хотя эмоции жрут энергию невротичных теоретиков - им все же лучше не кушать на ночь. Ибо голод правит миром.

Страх, голод и секс управляют человечеством. Оттого понимаю тех, кому охота от чего-нибудь зависеть. Напр, от вашего Бога. Позвольте, но всегда есть свобода выбора..
потому, практики выбирают Путь.

Однако, ступившего на Путь тотчас окружают. Сочувствующие верующие разных мастей, жалостливые схимники и сердобольные теоретики истово организуют ограниченные общества с тайной ответственностью. Моментально появляются жрецы, чтобы самовлюбленно разъезжать по встречной с мигалкой .. впрочем, эти не стоят внимания.
Путь - сто́ит. Путь для того и существует, чтоб плыть, лететь, идти или ползти к Цели, порой теряя ее, или вовсе меняя на новую. И необязательно сдаваться, дружище. Да, да, обращаюсь к тебе, уважаемый мой и искренний читатель. К тем, кто чувствовал тяготы жизни или смерть. Ибо мир познается чувствами.

В Пути можно сделать привал. На ужин или ночью вместо сигарет и кобасы кушать огурцы, арбузы и другие ягоды. Обязательно перестать важничать и чистить себе сознание разными медитациями, а почистить от снега двор вежливо отобрав у дворника поутру лопату - что намного эффективней для того же сознания. Или сходить в аптеку для соседа. А то и вовсе уйти за много верст от жилья, вглядываясь в небо. Или окунуться в прорубь безо всяких причитаний и обрядов, но для своего Духа, о котором так много болтают слабоинформированные священники.  Или сгонять в магаз старенькой соседке. Или подобрать чужой мусор и кинуть его в урну, наконец.. Варианты. Их осознанные траектории зависят от силы вашего духа, и всегда есть. Варианты есть в любом варианте, даже когда уже духа нет. Ну а ежели не осознаешь жизненный Путь, потерял Цель жизни или немного запутался, то следуя Космической Этике лови ночами попутный звездный ветер, а то и просто улыбнись. Только нужно понимать, что смех явление сложное и пользоваться им нужно умеючи. Потому история знает тех, кто сознательно оставил Путь, ни разу в жизни не улыбнувшись, как Христос.


Да, история знает многих практиков, которые оставляли Путь, когда считали нужным. Почтим же Лао-цзы, Диогена Лаэртского, Христа, эмира Тимура, Бхагвана Ошо, Кастанеду, Македонского, Гаутаму и других Будд..

.. упс! про умствующих теоретиков-то чуть не забыл. Тем, кто ориентируется пока только на чужой опыт, правила и википедии, отвечу новым постулатом: Путь есть пространство суммы траекторий осознанных Реальностей.

Осознали? Тогда доброго Пути вам.


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Согласен. И лучший проводник - чистое, незамутненное никакими догмами сознание, опирающееся на субъективный опыт ошибок. В противном случае человек превращается в теоретика, коим манипулируют посредством чужих знаний