inet (inet) wrote,
inet
inet

Дрон вам не коптер, а курица птица.


Производитель дронов «БПЛА» Ehang, объявил о создании дрона "Ehang 184". Рабочий экземпляр демонстрируется на выставке CES.
Аппарат создан для перелётов на расстояние до 16 км, и выглядит как коптер. Однако, первое впечатление ошибочно –это реальный дрон. Пассажир сможет лишь отдавать команды на взлёт, зависание или посадку. Возможно, в будущем такие как "184" станут называть PFV - персональный летательный аппарат. Беспилотник в состоянии поднимать одного человека (до 118 кг). Дальность полета 10 миль. Мах скорость ~ 100 км/ч.



Дрон оборудован кондиционером, связью 4G и аппаратно-программным комплексом, позволяющим программировать некоторые параметры полета до момента старта.



Насколько такой дрон безопасен? Ведь ежедневно разбивается уйма классических дронов. В компании Ehang уверяют, что встроенная система предохранит пользователя от свободного падения. Пассажиру остается лишь уповать на разрабов и надежность системы, ибо 184-й способен подниматься на 3,3 км. К тому же, кампания обязалась открыть центр управления полетами, отслеживающий его любые перемещения, контролируя соблюдение всех существующих законов касательно подобной техники.

upd. еще интересные гаджеты с выставки

Tags: Наука
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments