Винтовка обыгрывает снайпера.

Два года назад контора TrackingPoint представила снайперскую винтовку с компьютерным прицелом под управлением Linux. Теперь на форумах профи шутят о винтовочном автоселфи в ФБ или инстаграме. И о наделении такой винтовки фичей поднять апач на линуксе, чтобы каждая заводила себе сайт. Не удивительно, что способности умного оружия явно превышают возможности троллей. Умная винтовка учитывает атмосферные параметры, деривацию, тремор рук, эффект Магнуса, и прочие непонятные дилетанту мелочи.

Итоги соревнования между профи-снайпером с обычной винтовкой, и дилетантом, вооруженным Linux-винтовкой были ожидаемы: Профи поразил — 58.6%, дилетант - 100% целей.

Уверен, что такое оружие не только сократит расходы на обучение снайперов, но спасет множество жизней военнослужащих именно потому, что мозги главное оружие человека.

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Не забывайте, начальная скорость пули снайперской винтовки - около 900 метров в секунду.
То есть, на расстоянии 1 км пуля будет больше чем через секунду. В какую сторону за это время успеет дернуться клиент?
Таким образом, 4 выстрела обеспечивали плотность огня. Тот же Колмогоров в свое время математически доказал, что при стрельбе зенитной батареи даже вредно, чтобы каждый снаряд летел точно в цель - необходима некоторая дисперсия, отклонение от среднего. Тогда общая вероятность поражения будет максимальная. Еще раз - это не в тире. Не очки выбивают, а реально поражают реальные цели.