Винтовка обыгрывает снайпера.

Два года назад контора TrackingPoint представила снайперскую винтовку с компьютерным прицелом под управлением Linux. Теперь на форумах профи шутят о винтовочном автоселфи в ФБ или инстаграме. И о наделении такой винтовки фичей поднять апач на линуксе, чтобы каждая заводила себе сайт. Не удивительно, что способности умного оружия явно превышают возможности троллей. Умная винтовка учитывает атмосферные параметры, деривацию, тремор рук, эффект Магнуса, и прочие непонятные дилетанту мелочи.

Итоги соревнования между профи-снайпером с обычной винтовкой, и дилетантом, вооруженным Linux-винтовкой были ожидаемы: Профи поразил — 58.6%, дилетант - 100% целей.

Уверен, что такое оружие не только сократит расходы на обучение снайперов, но спасет множество жизней военнослужащих именно потому, что мозги главное оружие человека.

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Там в том и проблема была. Точнее трагедия. Лучники - это уважаемая профессия. А арбалет с ножным вводом любой крестьянин и даже баба могли натянуть и шмальнуть в упор в высокородного.

Вот вам немилитаристкий пример. Слышали поди, что в эпоху механических пишущих машинок были элитные машинистки, которые могли печатать "с голоса" с _правой выключкой_. Ну знаете, когда текст выровнен по обоим краям с помощью дополнительных пробелов между словами. Вы только представьте, как это непросто - понять сколько слов будет на строке, сколько пробелов, где предлоги, а еще и переносы - и в процессе еще следующую строку на слух запоминать. Это же реально асы. Они и получали куда больше обычных машинисток. А потом появился текстовый редактор типа ворда (ну, на тот момент - "лексикон"). Представляете трагедию? Высшая каста деклассировалась в один день.

А вы говорите - лучники.

На самом деле стоит подумать уже о робовинтовке с экспертной системой. Дегенерат-красноглазик с опенсорсной винтовкой - это все же полумера.