Где ночует ваше сознание.


Сон - вынужденное изобретение человечества. Для сознания сон - вредная привычка. Потому для животного бездуховного - полезная. Но по порядку.

А представьте, что выспособны выбирать сны. И представьте, что в течение одной ночи умеете проживать жизнь, или ее любой отрезок на усмотрение. Безусловно, такие сновидения заманчивы, ибо в них вы воплотите желания, о каких прежде смели лишь мечтать. Однако неск-ко ночей сплошных удовольствий наскучат вам настолько, что вы пожелаете случайностей. Вы обязательно захотите сон, где не всё сможете контролировать. Сон, где с вами произойдет нечто, о чём и не подозреваете. Разумеется, и такие сны вам понравятся. Однако, всякий раз просыпаясь и возвращаясь в объективную реальность, вы захотите всё больше и больше опасных приключений в последующих снах. Вы станете азартным настолько, что  ваш сон в итоге обернется осознанной реальностью. Той самой реальностью, в которой вы сейчас и находитесь.

Это произойдет в результате осознанного выбора из бесконечности вариантов. Ведь вы будете избегать любой монотонности, пусть даже невероятно приятной. В противном случае, вы превратитесь в худшее из животных. Обязательно превратитесь, если не захотите иных целей.

И хотя человек не самое лучшее животное отряда приматов семейства гоминид, но именно осознанные поиски целей в виде банального "смысла жизни" и отличают Человека от прочих. Впрочем, как и само понятие «Цель». Ибо посадить сына, построить жену и вырастить живот может всякая особь - да и не цель это вовсе, а животный эгоизм и долг перед обществом сажать деревья и растить детей. А вот определиться с Целью - задача потруднее и достойна не каждого мудреца. Задача эта порой сложнее, чем следовать своей Цели. Вот почему большинству комфортней оставаться животным отряда приматов семейства гоминид..



Природа ничего не дает даром, требуя взамен ваше здоровье, ваше благополучие, ваше Будущее. Однако, всегда есть варианты. Есть выход из тупика видовой эволюции. Так попробуйте узнать, где ночует ваше Сознание. Оно поможет определиться с Целью и следовать ей, чтобы занять следующую эволюционную ступень - вот задача тех, кто не желает запрограммированно ползти  на кладбище в стаде себе подобных.

Кто искренне не желает чувствовать, будто проживает здесь испытательный срок назначенный ему его Богом, сможет шагнуть за предел осознания. Шагнуть чтобы понять, что его присутствие в этом мире абсолютно фундаментально. И отныне его Сознание - структура всего сущего. Это и есть прекрасный Момент осознания.

Да, да. Попробуйте узнать, где ночует ваше Сознание без психотропиков, если не хотите новых неврозов..
П
онимаю, что лень двигатель прогресса, но! Любые вещества, в т.ч. и алкоголь – это костыли для психики. Это значит, что употребляющий их ищет предельно комфортного состояния пугаясь самостоятельно осознанной работы над собой. Пытаясь "на шару" исказить свое Сознание, обманывая его и себя пробует трусливо деградировать в более низкое животное.
Более низкое животное пробует героин – он быстро преодолевает барьер между кровью и мозгом, загоняя в эйфорию .. или кокаин, дающий чувство превосходства над людьми. Многие вещества сильнее алкоголя..

Разумеется я не спец в алкоголе, ведь я не пробовал коньяк наследия Анри IV Дюдоньона, но имея некоторый опыт, скажу: На шашлыках, в жаркий день или на романтическом рандеву.. на Новый Год, как и на любой праздник – будьте собой. Не искажайте реальность никакими веществами. Это лучшее, чему вы можете научиться в этой жизни, друзья мои.


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Я ни черта не понял в этом потоке сознания, но одно могу сказать с уверенностью - осознанные сновидения существуют и достижимы. Но требуют терпения, самодисциплины и жесткого режима. Методики легко гуглятся в интернетах.