Атомная бомба и план Путина.


На уроке военного дела мы тренировались бросать учебные гранаты. Вернувшись в класс, препод развил тему об атомной бомбе так, что ученица наивно спросила: "А мы ее тоже  будем бросать на стадионе?". На что получила военный ответ: "Тяжело в учении — легко в очаге поражения". Ответ военрука актуален и сегодня. Тем более, что инет - еще какой очаг поражения!
О конструкции ядерных бомб и ядерном противостоянии мировых держав в дикой природе, вам расскажет любая википедия. А здесь просто о сложном. О нейтронах, плане Путина, и как правильно нервничать во время ядерного взрыва.

Начнем с того, что за цепную реакцию и термояд, одомашненные человеком для уничтожения себе подобных отвечают параметры сборки. Сборка – это начинка атомной конфеты, фантик которой носят в чемодане. Вот его фото.



Увлекательнее прочих, приключения ядерного чемоданчика в США. Остальные мировые державы относятся к ядерному сдерживанию более адекватно. Ведь в новейшей истории, с момента атомных бомбардировок Японии - США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру. Последние фрагменты военной биографии эдакого «хорошего парня» - мирового шерифа, начиная с атомных бомбардировок Японии, в тексте здесь. Словом, спасибо нашим родителям, что подарили нам ядерный зонтик.

Теперь об атомной начинке - сборке. Ее состояние, в которой число делений ядер стабильно, называют критическим. Такая критичность может поддерживаться при большом, или малом числе нейтронов бо́льшей или меньшей температуой. Температуру увеличивают, подбрасывая в критическую сборку дрова - нейтроны извне, или уменьшая объемы самой сборки до сверхкритичной, чтобы ленивые нейтроны перестали отсиживаться в своей глубокой потенциальной яме, а делились своими протонами, электронами с окружающими. Т.е рожали все новые поколения делящихся ядер.

Однако, время реакции нейтроны зачастую летят мимо окружающих их ядер, не провоцируя повторного деления. Понятно, что чем ближе к поверхности вещества отпочковался нейтрон, тем больше имеет шансов покинуть вещество навсегда. Поэтому оптимальной нейтроносберегающей формой сборки является шар, как имеющий минимальную площадь поверхности. Разумеется, поверхность уменьшается при возрастании плотности. Поэтому-то взрывное сжатие, не меняя количества делящегося материала, способно привести сборку в критическое состояние. Вот какой процесс заложен в конструкцию начинки ядерного заряда.


Первые мгновения ядерного заряда в форме шара  — радиационная диффузия (а), расширение горячей плазмы и образование «волдырей» (б) и возрастание мощности излучения в видимом диапазоне при отрыве ударной волны (в)

Теперь о том, какой процесс заложен в конструкцию разума невротичного обывателя. Ведь с момента изобретения атомной бомбы для примитивного разума ничего не изменилось. И в этом усматривается коварный план Путина. Так, что лучшая защита невротика - укрыться в тень монитора, и сидя за пазухой Родины туда же и гадить, фантазируя о планах Путина..

План Путина — любимая тема псевдолибералов. Сила влияния плана на их мозг в том, что никто толком не знает, в чем заключается этот план. Потому, слабоинформированные болтают о нем больше всех. Тролли и вовсе впадают в экстаз при слове «план», принимаясь заученно словоблудить про некое Ольгино. Значит план Путина работает. Ибо неврозы укорачивают жизнь псевдолиберальных особей и троллей, освобождая место более порядочным людям.

Следовательно, план Путина – содействие экономике РФ. Ведь невротики то толпятся снимать деньги, то предрекают крахи, то стыдясь своих несбывшихся пророчеств, бегут покупать $ и соль, или делают еще что-нить целесообразное своим фантазиям, не забывая попутно пугать(ся) мировой войной. Оттого в их рядах и гуляет паника. Однако, благодаря и этой статье, теперь паникеры узнали, что от неврозов, как при атомном взрыве, лучше всего экранировать себя белой простынёй и медленно ползти на кладбище. Медленно - чтобы панику не создавать. На кладбище - чтобы освобождать место для адекватных людей.

Эволюция это называется ..или, если хотите - план Путина.


Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: нью коммунист
почему? Я считаю будут и в 2020 году.
Re: нью коммунист
Потому что апокалипсиса не будет. ЯО удары будут, но они разрушат только инфраструктуру.
А потом начнется вымирание в том числе выживальщиков и других инвалидов, стариков, детей, баб.
Пока не останутся мини общины численностью 30 человек, с хорошей степенью изолированности.
Re: нью коммунист
насчет первого согласен, а вот насчет общин ? Глупость не для того 3-я мировая будет затеяна, это переформатирование цивилизации на фашистких, а затем новых коммунистических принципах. И потом почему вы считаете ,что инфраструктура будет уничтожена вся ? Даже 30% современной инфраструктуры для 350 миллионов более чем достаточно, а южное полушарие вообще войну не заметят.
Re: нью коммунист
Боюсь мне вам не объяснить, инфраструктура или работает в режиме 80-99% готовности или нет.
Если уничтожить 40% то остававшиеся 60%, максимум удастся, причем ценной титанических усилий, заставить работать на 20%. А вы забываете что на тот момент уже все работники кончатся.
Re: нью коммунист
Боюсь мне вам не объяснить, инфраструктура или работает в режиме 80-99% готовности или нет.-да я и сам экономист, обьяснить можно, во первых инфраструктура сейчас кластерная, вышла из строя одна Гэс, заменят другой. Потом такой обьем ВВП не надо, остался один завод допустим Камаз на земле, на 10 лет всей планете хватит, вопрос в организации. Когда СССР потерял в начале войны 60% инфраструктуры, за пару лет востановили. И потом почему работники кончатся. Ну потеряет Россия и Китай 50% населения, при правильной организации работы это не проблема, выучить менеджера на токаря, пару месяцев, в войну пацаны у станков стояли.
Re: нью коммунист
Мда, а вы сами хотя бы болт точили? Переучить креакловое мурло? Этих рукожопов? Не выйдет, качество людей примерно раз в 15 хуже чем было в ВМВ. Они не смогут работать даже под дулом. А самое главное сейчас нет управленцев, от слова совсем. Все уровни власти кроме верхних являются прокладками и работают на электронно пиздюльной тяге.
Re: нью коммунист
Да согласен проблема есть, но кто сказал что жизненый уровень и потребности не долны упасть + еще куча вещей в разрушеных городах останется. Согласен одно дело бифстроганов делать другое гречку с тушенкой, одно дело вечернее платье шить,другое ватник, да и болтов немеренно останется, зачем точить, развинчивай в поломаных машинах и применяй по новой, да и управленцы типа ворошилова быстро появятся, смотрите Донецк.
Re: нью коммунист
Вы зря Ворошилова обидели сравнив со Стрелковым и Ко.
В том то и дело что жить в уровне бомжа, даже после ударов будет очень мало, им будет проще лечь и помереть :)
Не говоря уж о подъеме общественных институтов и т.д.
Re: нью коммунист
В том то и дело что жить в уровне бомжа, даже после ударов будет очень мало, им будет проще лечь и помереть :)-отнюдь, в России будут уничтожены только крупные города, а лет пять пожить как наши предки,многим пойдет на пользу.