Атомная бомба и план Путина.


На уроке военного дела мы тренировались бросать учебные гранаты. Вернувшись в класс, препод развил тему об атомной бомбе так, что ученица наивно спросила: "А мы ее тоже  будем бросать на стадионе?". На что получила военный ответ: "Тяжело в учении — легко в очаге поражения". Ответ военрука актуален и сегодня. Тем более, что инет - еще какой очаг поражения!
О конструкции ядерных бомб и ядерном противостоянии мировых держав в дикой природе, вам расскажет любая википедия. А здесь просто о сложном. О нейтронах, плане Путина, и как правильно нервничать во время ядерного взрыва.

Начнем с того, что за цепную реакцию и термояд, одомашненные человеком для уничтожения себе подобных отвечают параметры сборки. Сборка – это начинка атомной конфеты, фантик которой носят в чемодане. Вот его фото.



Увлекательнее прочих, приключения ядерного чемоданчика в США. Остальные мировые державы относятся к ядерному сдерживанию более адекватно. Ведь в новейшей истории, с момента атомных бомбардировок Японии - США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру. Последние фрагменты военной биографии эдакого «хорошего парня» - мирового шерифа, начиная с атомных бомбардировок Японии, в тексте здесь. Словом, спасибо нашим родителям, что подарили нам ядерный зонтик.

Теперь об атомной начинке - сборке. Ее состояние, в которой число делений ядер стабильно, называют критическим. Такая критичность может поддерживаться при большом, или малом числе нейтронов бо́льшей или меньшей температуой. Температуру увеличивают, подбрасывая в критическую сборку дрова - нейтроны извне, или уменьшая объемы самой сборки до сверхкритичной, чтобы ленивые нейтроны перестали отсиживаться в своей глубокой потенциальной яме, а делились своими протонами, электронами с окружающими. Т.е рожали все новые поколения делящихся ядер.

Однако, время реакции нейтроны зачастую летят мимо окружающих их ядер, не провоцируя повторного деления. Понятно, что чем ближе к поверхности вещества отпочковался нейтрон, тем больше имеет шансов покинуть вещество навсегда. Поэтому оптимальной нейтроносберегающей формой сборки является шар, как имеющий минимальную площадь поверхности. Разумеется, поверхность уменьшается при возрастании плотности. Поэтому-то взрывное сжатие, не меняя количества делящегося материала, способно привести сборку в критическое состояние. Вот какой процесс заложен в конструкцию начинки ядерного заряда.


Первые мгновения ядерного заряда в форме шара  — радиационная диффузия (а), расширение горячей плазмы и образование «волдырей» (б) и возрастание мощности излучения в видимом диапазоне при отрыве ударной волны (в)

Теперь о том, какой процесс заложен в конструкцию разума невротичного обывателя. Ведь с момента изобретения атомной бомбы для примитивного разума ничего не изменилось. И в этом усматривается коварный план Путина. Так, что лучшая защита невротика - укрыться в тень монитора, и сидя за пазухой Родины туда же и гадить, фантазируя о планах Путина..

План Путина — любимая тема псевдолибералов. Сила влияния плана на их мозг в том, что никто толком не знает, в чем заключается этот план. Потому, слабоинформированные болтают о нем больше всех. Тролли и вовсе впадают в экстаз при слове «план», принимаясь заученно словоблудить про некое Ольгино. Значит план Путина работает. Ибо неврозы укорачивают жизнь псевдолиберальных особей и троллей, освобождая место более порядочным людям.

Следовательно, план Путина – содействие экономике РФ. Ведь невротики то толпятся снимать деньги, то предрекают крахи, то стыдясь своих несбывшихся пророчеств, бегут покупать $ и соль, или делают еще что-нить целесообразное своим фантазиям, не забывая попутно пугать(ся) мировой войной. Оттого в их рядах и гуляет паника. Однако, благодаря и этой статье, теперь паникеры узнали, что от неврозов, как при атомном взрыве, лучше всего экранировать себя белой простынёй и медленно ползти на кладбище. Медленно - чтобы панику не создавать. На кладбище - чтобы освобождать место для адекватных людей.

Эволюция это называется ..или, если хотите - план Путина.


Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: нью коммунист
Их нет, от слова совсем :)
Срок жизни термоядерного припаса максимум 12 лет, их не производили уже 30 лет.
Реально же термоядерный припас храниться еще меньше :)
Re: нью коммунист
дурость. Боеголовок более чем достаточно, 1630 против 300 амеровских целей.
Re: нью коммунист
Это обычный плутоний в оболочке из урана, макс 500 кТ.
Причем пятисоток около 150 шт. остальное или полтиники или вообще тактика на 2-15 кТ.
Re: нью коммунист
а зачем мегатоники? все крупные города амеров вместе с китайцами разрушим, а дальше что ? за фермером с ядреным фугасом по прериям гоняться.
Re: нью коммунист
Разрушительная сила ЯО сильно преувеличена в некоторых популистских изданиях на порядок.
Например для 40% разрушения Москвы нужно ПОПАДАНИЕ не менее трех зарядов по 500 или один 2 мТ.
И жители и инфраструктура даже среднего Подмосковья (Солнечногорск, Пушкино и т.д.) совсем не пострадают, максимум ожоги роговицы получат и энное количество выбитых стекол, это при условии ясной погоды, а в туман дождь и т.д. не будет даже этого.
Re: нью коммунист
амеровский удар по России будет обязательно зимой, насчет преувеличения мощи яо согласен, у меня на страничке целый ряд интересных статей по этой тематике. но вот количество целей? У амеров в России не больше 150 у нас с Китаем 300-350.
Re: нью коммунист
За чем так много? Да у USA много баз, но достаточно угробить четыре нервных узла USA и отбиться от баз возмездия коих не так и много.
Re: нью коммунист
а как вы представляете 3-ю мировую, ее цели, задачи. Устройство мира после войны?
Re: нью коммунист
Оглянитесь вокруг и все сами увидите ибо она УЖЕ идет.
Целей нет, тем более задач, любая мировая война это в первую очередь физический процесс.
А после ни какого устройства, не будет, общинный строй максимум.
Re: нью коммунист
войны пока нет,это прелюдия, а цели есть.
А после ни какого устройства, не будет, общинный строй максимум. ---почему такой пессемизм, будет новая разновидность фашизма и построение нового коммунизма.
Re: нью коммунист
А вот теперь какая цель 3-мировой??? А на РЕДКОСТЬ поганая. Уничтожить ВСЕ государства, как общественные институты, уничтожить культуру, почти все религии, народы и нации - как понятия, капитализм и социализм как общественные строи, уничтожить до 80% мировой экономики, систему образования, все языки ну и по мелочи много чего наберется. Кажется нереально? А вот как это будет сделано?!---- а это не цель.
Re: нью коммунист
Фоллаута не будет, и другого постапокалипсиса, то же :)
Re: нью коммунист
почему? Я считаю будут и в 2020 году.
Re: нью коммунист
Потому что апокалипсиса не будет. ЯО удары будут, но они разрушат только инфраструктуру.
А потом начнется вымирание в том числе выживальщиков и других инвалидов, стариков, детей, баб.
Пока не останутся мини общины численностью 30 человек, с хорошей степенью изолированности.