Атомная бомба и план Путина.


На уроке военного дела мы тренировались бросать учебные гранаты. Вернувшись в класс, препод развил тему об атомной бомбе так, что ученица наивно спросила: "А мы ее тоже  будем бросать на стадионе?". На что получила военный ответ: "Тяжело в учении — легко в очаге поражения". Ответ военрука актуален и сегодня. Тем более, что инет - еще какой очаг поражения!
О конструкции ядерных бомб и ядерном противостоянии мировых держав в дикой природе, вам расскажет любая википедия. А здесь просто о сложном. О нейтронах, плане Путина, и как правильно нервничать во время ядерного взрыва.

Начнем с того, что за цепную реакцию и термояд, одомашненные человеком для уничтожения себе подобных отвечают параметры сборки. Сборка – это начинка атомной конфеты, фантик которой носят в чемодане. Вот его фото.



Увлекательнее прочих, приключения ядерного чемоданчика в США. Остальные мировые державы относятся к ядерному сдерживанию более адекватно. Ведь в новейшей истории, с момента атомных бомбардировок Японии - США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру. Последние фрагменты военной биографии эдакого «хорошего парня» - мирового шерифа, начиная с атомных бомбардировок Японии, в тексте здесь. Словом, спасибо нашим родителям, что подарили нам ядерный зонтик.

Теперь об атомной начинке - сборке. Ее состояние, в которой число делений ядер стабильно, называют критическим. Такая критичность может поддерживаться при большом, или малом числе нейтронов бо́льшей или меньшей температуой. Температуру увеличивают, подбрасывая в критическую сборку дрова - нейтроны извне, или уменьшая объемы самой сборки до сверхкритичной, чтобы ленивые нейтроны перестали отсиживаться в своей глубокой потенциальной яме, а делились своими протонами, электронами с окружающими. Т.е рожали все новые поколения делящихся ядер.

Однако, время реакции нейтроны зачастую летят мимо окружающих их ядер, не провоцируя повторного деления. Понятно, что чем ближе к поверхности вещества отпочковался нейтрон, тем больше имеет шансов покинуть вещество навсегда. Поэтому оптимальной нейтроносберегающей формой сборки является шар, как имеющий минимальную площадь поверхности. Разумеется, поверхность уменьшается при возрастании плотности. Поэтому-то взрывное сжатие, не меняя количества делящегося материала, способно привести сборку в критическое состояние. Вот какой процесс заложен в конструкцию начинки ядерного заряда.


Первые мгновения ядерного заряда в форме шара  — радиационная диффузия (а), расширение горячей плазмы и образование «волдырей» (б) и возрастание мощности излучения в видимом диапазоне при отрыве ударной волны (в)

Теперь о том, какой процесс заложен в конструкцию разума невротичного обывателя. Ведь с момента изобретения атомной бомбы для примитивного разума ничего не изменилось. И в этом усматривается коварный план Путина. Так, что лучшая защита невротика - укрыться в тень монитора, и сидя за пазухой Родины туда же и гадить, фантазируя о планах Путина..

План Путина — любимая тема псевдолибералов. Сила влияния плана на их мозг в том, что никто толком не знает, в чем заключается этот план. Потому, слабоинформированные болтают о нем больше всех. Тролли и вовсе впадают в экстаз при слове «план», принимаясь заученно словоблудить про некое Ольгино. Значит план Путина работает. Ибо неврозы укорачивают жизнь псевдолиберальных особей и троллей, освобождая место более порядочным людям.

Следовательно, план Путина – содействие экономике РФ. Ведь невротики то толпятся снимать деньги, то предрекают крахи, то стыдясь своих несбывшихся пророчеств, бегут покупать $ и соль, или делают еще что-нить целесообразное своим фантазиям, не забывая попутно пугать(ся) мировой войной. Оттого в их рядах и гуляет паника. Однако, благодаря и этой статье, теперь паникеры узнали, что от неврозов, как при атомном взрыве, лучше всего экранировать себя белой простынёй и медленно ползти на кладбище. Медленно - чтобы панику не создавать. На кладбище - чтобы освобождать место для адекватных людей.

Эволюция это называется ..или, если хотите - план Путина.


Recent Posts from This Journal

  • Выборы Президента 2018

    Помните блокбастер, где стюардесса выходит в салон и спрашивает: «Кто умеет управлять самолетом?» Адаптируем сюжет со…

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: нью коммунист
Вот бы только где термоядерных припасов наскрести на все эти влажные рассуждения.
Кто свою душу сатане продал, тем не страшна война!
Они знают: после смерти их в аду ждёт мука без конца!
Сейчас обмен ударами ни приведет к массовому вымиранию, так чего боятся.
А почистить от мусора популяцию давно стоит.
""укрыться в тень, спрятавшись за монитором, и сидя за пазухой Родины туда же и гадить""

Самая значимая фраза в тексте.
Всё остальное обёртка и послесловие.
КМК.
Автору явно что-то известно
С какой-то частью ПП он явно знаком. Вопрос автору (и не только ему): План Путина и Хитрый План Путина - это одно и то же или нет?
Re: Автору явно что-то известно
ПП – мирное гниение "эволюционирование".
ХПП – форс-мажорный вариант, если "что-то пойдет не так", и придётся <<эволюционировать>> в короткие сроки.
Америкашки скорее всего бахнут . А мы ответим . Мгновенно . Путин первым ядрёную бомбу не применит
господа,ядерное оружие не применят против ядерных держав. бомбить будут только мирные страны.
На протяжении веков и даже тысячелетий, все цивилизации в одном были абсолютно схожи – считали, что все проблемы решаются силой, и ничем другим. Сила – крайне эффективный, быстрый и надежный способ решения очень широкого круга вопросов. Вне всякого сомнения - это был перекос, который естественный для любой цивилизации. Но поскольку люди не знают чувства меры, то сейчас маятник качнулся в обратную сторону. Типо решать проблемы, можно каким угодно способом, что не менее плохо. (с) М. Юрьев. ГлавРадиоОнлайн
Разве Россия сидит сложа руки и наблюдает, как США ёрзает и пытается выйти из-под гарантированного ответного удара?
>План Путина – содействие экономике РФ<
И это здорово! Представляете, какой бы начался ужас, если бы он ей не содействовал? Экономика рухнула бы за неделю!!! Только благодаря невероятным усилиям Путина она ещё на плаву... :-)
С кем воевать - то ?
Ради чего воевать ? Пусть США нас захватят .
Будем в масле кататься и жить по - закону . Размеренно и чинно .
Чиновников - ворюг посадят по тюрьмам , а народ будет жиреть и богатеть .
Разрешат оружие применять для самозащиты .
Шо-то я покеда не наблюдаю особого содействия экономике РФ. Хотя лично у Ротенбергов всё тип-топ, не спорю.