О бес, под и Со знании

Сознание - база личности. За его гравитационный радиус рациональным умом проникнуть невозможно. Посему, это понятие недоступно науке, обладающей в основном, творческой способностью в пределах низшего, физического плана.
Энергия Сознания мгновенно объединяет все наши ощущения, восприятия, чувства и мысли, учитывая связь времен, состояний и любых схем поведения. Индивидуальное Сознание способно определяться, как независимая субстанция. Сознание не содержит информации, но способно распоряжаться ею с помощью доступных ему средств.
Никакому ребенку нельзя заранее объяснить, что такое "Я". Его открытие на базе Сознания происходит в возрасте двух-трех лет, и без постороннего научения.  Поэтому никто из вас и не вспомнит, как в голову пришла мысль думать о себе "Я". Чаще, эта удивительная ситуация разрешается для человека благополучно, и он обретает "Я", обладающее качествами, способностями, внешними признаками, отличающими его от других.

Подсознание. Пространство, связанное с более тонким миром. Источник иллюзий, мыслей и идей.  Демпфер и фильтр между тотальной, абстрактной для нас, и объективной реальностями. Необходим для сохранения психики в равновесии. Относительном равновесии. Создаваемые в подсознании заблуждения и иллюзии, необходимы для выживания. Обычно, подсознание дает уверенность в себе. Объединение его с бессознательным (тотальным) приводит к обсессивно-компульсивным расстройствам или смерти.

Хочется заметить, что если иллюзия дает энергию жизни, можно представить, сколько энергии принесет постижение себя, как обладателя индивидуального Сознания. Вот здесь то, природа не спешит. Это чел спешит. Жизнь коротка, и  трудно, почти невозможно отказаться от привычек и общепринятых убеждений. Отказаться от рационального ума. Хотя бы на минуту остаться в центре себя - в Сознании. Сегодня известно множество приемов изменения своего Сознания. Это позволяет заглянуть в тотальную реальность.

Вы спросите зачем?

А без этого, Вселенная для человека наисложнейшая, малопонятная комбинация материальных частиц, создавшая саму себя. И в этом можно заблуждаться до самой смерти.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: Сознание
Виктор!
Вы взяли очень серьёзную тему о сознании и мне бы хотелось поделиться с вами теми знаниями которые я имею: Сознание - это действительно идеальная и законченная структура, как вы сказали, наполненная некой другой, тонкой "материей", но без наших понятий пространства и времени или со своими пространством и временем. Это сознание, возможно, освещённое Светом, воздействует на нашу Материю. Та эволюционирует к той структуре, которая высвечивается этим сознанием. Возникает в Материи структура нового уже материального сознания, как копия идеального сознания, которое мы уже воспринимаем, как своё Я. Эта структура эволюционирует к идеальной структуре и пока она несовершенна, то наше Я получается оторванным от идеального сознания. Мы не можем выйти во вне пока структура не станет тождественной идеальному сознанию. Занимаясь духовными практиками мы ускоряем процесс подгонки структуры и там, где она лучше подогнана мы можем соединяться с идеальным сознанием и выходить во вне материальной структуры, тела. В конце эволюции, когда материальная структура станет тождественной идеальной та развёртывает новую, более сложную структуру и т.д. Конечно, здесь с сознаниеями перемешиваются понятие души, духа, божества, Всевышнего и т.п. Ведь душа и развёртывает эту идеальную структура последовательно ведя нас по эволюционному пути. В Материи возникает ложная душа, которая и развёртывает копию структуры уже материального сознания. Она получается как то божественное семя, которое постепенно прорастает. Дух - это объединённые души, т.е. единая структура, объединяющая все материальные и нематериальные формы в единый мир. Божество - это та структура, которая будет следующей идеальной структурой для развёртывания в Материи, а мы получим новый вид с новой структурой тела и разума. Сознание - это всё же идеальная структура, сложность которой определяет объём её знаний, поэтому его назвали со-знанием. Любая структура наполненная материей уже имеет в себе разум - это сознание плюс сила материи.
Приблизительно так, а далее Вы можете меня поправить.
С уважением Гениван
Re: Сознание
Благодарю за коммент, а править нечего. Вы верно расставили акценты, с позиции человека-практика.
Мне приходилось им быть) Сейчас я - Сознание в человеческом теле, и мои духовные практики с Духами, которые являются за опытьм, выглядят так:
http://victor-male1.livejournal.com/14822.html

.. и, да, вот некоторая коррекция >с сознаниеями перемешиваются понятие души, духа, божества<
- точнее сказать, что эти и прочие понятия изменяют чистое Сознание, адаптируют его к той Реальности, в которой оно будет находится. Иногда энергетика, и проч. параметры Сознания меняются, и мне приходится визуально наблюдать подобную трансформацию в виде оптических эффектов и ощущать изменения его полевой формы
.. а чтобы быть сторонним наблюдателем подобных процессов, мне пришлось избавиться от многих качеств, присущих человеку, в т.ч. и от Души:
http://victor-male1.livejournal.com/7718.html