О бес, под и Со знании

Сознание - база личности. За его гравитационный радиус рациональным умом проникнуть невозможно. Посему, это понятие недоступно науке, обладающей в основном, творческой способностью в пределах низшего, физического плана.
Энергия Сознания мгновенно объединяет все наши ощущения, восприятия, чувства и мысли, учитывая связь времен, состояний и любых схем поведения. Индивидуальное Сознание способно определяться, как независимая субстанция. Сознание не содержит информации, но способно распоряжаться ею с помощью доступных ему средств.
Никакому ребенку нельзя заранее объяснить, что такое "Я". Его открытие на базе Сознания происходит в возрасте двух-трех лет, и без постороннего научения.  Поэтому никто из вас и не вспомнит, как в голову пришла мысль думать о себе "Я". Чаще, эта удивительная ситуация разрешается для человека благополучно, и он обретает "Я", обладающее качествами, способностями, внешними признаками, отличающими его от других.

Подсознание. Пространство, связанное с более тонким миром. Источник иллюзий, мыслей и идей.  Демпфер и фильтр между тотальной, абстрактной для нас, и объективной реальностями. Необходим для сохранения психики в равновесии. Относительном равновесии. Создаваемые в подсознании заблуждения и иллюзии, необходимы для выживания. Обычно, подсознание дает уверенность в себе. Объединение его с бессознательным (тотальным) приводит к обсессивно-компульсивным расстройствам или смерти.

Хочется заметить, что если иллюзия дает энергию жизни, можно представить, сколько энергии принесет постижение себя, как обладателя индивидуального Сознания. Вот здесь то, природа не спешит. Это чел спешит. Жизнь коротка, и  трудно, почти невозможно отказаться от привычек и общепринятых убеждений. Отказаться от рационального ума. Хотя бы на минуту остаться в центре себя - в Сознании. Сегодня известно множество приемов изменения своего Сознания. Это позволяет заглянуть в тотальную реальность.

Вы спросите зачем?

А без этого, Вселенная для человека наисложнейшая, малопонятная комбинация материальных частиц, создавшая саму себя. И в этом можно заблуждаться до самой смерти.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
ничего не могу сказать против - мысль глубокая и самое главное, доступная каждому. все мы состоим в первую очередь из Я. безусловно, вселенная это самое сложное и загадочное из всех Я, но это не имеет отношения к "за чертой" я. нет доказательств о конце туннеля. есть верующее бабунки на ютьюбе, есть безумцы, есть слепые и есть атеисты....но никто из них так и не принес вещь-док о "мол там так-то и так-то".