О бес, под и Со знании

Сознание - база личности. За его гравитационный радиус рациональным умом проникнуть невозможно. Посему, это понятие недоступно науке, обладающей в основном, творческой способностью в пределах низшего, физического плана.
Энергия Сознания мгновенно объединяет все наши ощущения, восприятия, чувства и мысли, учитывая связь времен, состояний и любых схем поведения. Индивидуальное Сознание способно определяться, как независимая субстанция. Сознание не содержит информации, но способно распоряжаться ею с помощью доступных ему средств.
Никакому ребенку нельзя заранее объяснить, что такое "Я". Его открытие на базе Сознания происходит в возрасте двух-трех лет, и без постороннего научения.  Поэтому никто из вас и не вспомнит, как в голову пришла мысль думать о себе "Я". Чаще, эта удивительная ситуация разрешается для человека благополучно, и он обретает "Я", обладающее качествами, способностями, внешними признаками, отличающими его от других.

Подсознание. Пространство, связанное с более тонким миром. Источник иллюзий, мыслей и идей.  Демпфер и фильтр между тотальной, абстрактной для нас, и объективной реальностями. Необходим для сохранения психики в равновесии. Относительном равновесии. Создаваемые в подсознании заблуждения и иллюзии, необходимы для выживания. Обычно, подсознание дает уверенность в себе. Объединение его с бессознательным (тотальным) приводит к обсессивно-компульсивным расстройствам или смерти.

Хочется заметить, что если иллюзия дает энергию жизни, можно представить, сколько энергии принесет постижение себя, как обладателя индивидуального Сознания. Вот здесь то, природа не спешит. Это чел спешит. Жизнь коротка, и  трудно, почти невозможно отказаться от привычек и общепринятых убеждений. Отказаться от рационального ума. Хотя бы на минуту остаться в центре себя - в Сознании. Сегодня известно множество приемов изменения своего Сознания. Это позволяет заглянуть в тотальную реальность.

Вы спросите зачем?

А без этого, Вселенная для человека наисложнейшая, малопонятная комбинация материальных частиц, создавшая саму себя. И в этом можно заблуждаться до самой смерти.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
>В бессознательном нет лжи - оно просто как пять копеек) - Бессознательное - это тотальная, абстрактная реальность, познать которую - невозможно. Но там есть и Ваши пять копеек))

>А вот сознание может строить параллельные несуществующие реальности)
- Несуществующих реальностей в принципе не существует). Реальность можно открыть, это др.дело. Сознание изначальный принцип реальности, и Ему не нужно строить. Это нужно уму. Нужно человеку, как нечто, определяющее и оправдывающее его
существование
Сознание - энергетическая субстанция, способная отождествлять себя отдельно. База личности.

>Собственно в этом - и проблема человека. Он утратил целостность, утратил контакт между сознательным и бессознательным )
Это не проблема, а Счастье для человека. Человек, коснувшийся бессознательного, сходит с ума. Для этого и необходим фильтр в виде подсознания, иллюзий и заблуждений. Плохо работающий фильтр, ведет к обсессивно-компульсивным расстройствам личности и даже смерти.
> Несуществующих реальностей в принципе не существует). Реальность можно открыть, это др.дело

До тех пор, пока миры параллельны, собственно нет разницы, существуют они или нет, они нам параллельны ))

> Это не проблема, а Счастье для человека. Человек, коснувшийся бессознательного, сходит с ума.

С этим можно поспорить. Человек утративший целостность - вполне себе сумасшедший (что мы и наблюдаем - мир сошёл с ума).

Фильтр восприятия несомненно нужен, но неуправляемый фильтр - вещь бесполезная. Иллюзии и заблуждения - это и есть отклонение возникающее в следствии неуправляемой фильтрации.

Иначе получается, что ребёнка спасают от спичек отрубая ему руки.
Человек, коснувшийся бессознательного, сходит с ума - с этим можно поспорить.)
Не нужно. Не спорьте. Это даже энергетически не выгодно. Попробуйте коснуться, испытайте себя, и все Ваши сомнения исчезнут сами собой
Рад этому, коллега. .. и всегда к Вашим услугам)
Невольно стала свидетельницей вашей беседы о бессознательном. Как человек, который имел опыт соприкосновения с бессознательным, могу поддержать Вас в ваших доводах. Бессознательное, само по себе, удивительно и увлекательно, сила степени его влияния на человеческую жизнь огромна. Соприкосновение же с ним дает необычайную силу и способствует поразительным изменениям в судьбах людей. Интересную тему Вы затронули.
Продолжая свою мысль и подробнее познакомившись с заметкой, хотела бы задать вопрос. Правильно ли я понимаю, что под «подсознательным» Вы подразумеваете «бессознательное». Тогда, как Вы оцениваете ту энергию, которая закладывается в бессознательное негативным опытом, лишая человека собственного Я?
Хороший вопрос. Дело в том, что эти два понятия трудноразличимы. В основном, люди имеют обэтом лишь объективное представление, основываясь на чужом опыте. Это оччень разные вещи)) Пдсознательное - некий фильтр между бессознательным. Здесь я об этом:
http://victor-male1.livejournal.com/1574.html
По поводу энергии - она закладывается в подсознательное, и любым опытом. Ибо бессознательное, то бишь абстрактная реальность, не должна соприкасаться никоим образом с человеческой психикой. Это неминуемая смерть. Здесь об этом:http://victor-male1.livejournal.com/2039.html
Не говорите о своей теории многоуважаемым Фрейду и Фромму . Мне кажется, они с Вами не согласиться . Но мне лично оно интересно. По поводу фильтров – удачное сравнение. Немного не соглашусь с видением энергии. Часто наблюдаю рядом с собой людей, лишенных не только физической, но и моральной энергии, отягощенной негативным опытом. Как Вы такие ситуации видите, коллега?  Кстати, жму руку и благодарю, что так сразу дали добро на столь высокий и приятный статус для меня.

Спасибо за ссылки, позже обязательно ознакомлюсь.
С Фрейдом, свою концепцию, я обсуждать не стал. Он тогда был слишком занят своими сигарами, да и теория его меня не устраивала. С Эрихом же мы долго беседовали, но только остался при своем мнении. Дело в том, что он настаивал на основных мотивах формирования личности, исходя из социальных факторов. Не исключая, при этом, и биологические основы. В то время как я, знаю о том, что личность связана со своей пространственной структурой, полевой формой, и более тонкими структурами, на которые можно воздействовать сознательно. Он сказал, что не готов это принять. Как впрочем, и многие сегодняшние исследователи этого феномена.)
Да, и очень прошу Вас, не спешите не соглашаться по поводу энергии. Это энергетически не выгодно). Ознакомьтесь, если интересно с моим ЖЖ. Хотя я его открыл недавно, возможно здесь Вы найдете интересные мысли по этому поводу. В комментах, в том числе. А по поводу того, что наши сенситивные возможности открывают нам иную, более интересную картину мира, эт здорово. Мне знакомо Ваше восприятие энергетики. Об этом потом. Ок, коллега?))