О бес, под и Со знании

Сознание - база личности. За его гравитационный радиус рациональным умом проникнуть невозможно. Посему, это понятие недоступно науке, обладающей в основном, творческой способностью в пределах низшего, физического плана.
Энергия Сознания мгновенно объединяет все наши ощущения, восприятия, чувства и мысли, учитывая связь времен, состояний и любых схем поведения. Индивидуальное Сознание способно определяться, как независимая субстанция. Сознание не содержит информации, но способно распоряжаться ею с помощью доступных ему средств.
Никакому ребенку нельзя заранее объяснить, что такое "Я". Его открытие на базе Сознания происходит в возрасте двух-трех лет, и без постороннего научения.  Поэтому никто из вас и не вспомнит, как в голову пришла мысль думать о себе "Я". Чаще, эта удивительная ситуация разрешается для человека благополучно, и он обретает "Я", обладающее качествами, способностями, внешними признаками, отличающими его от других.

Подсознание. Пространство, связанное с более тонким миром. Источник иллюзий, мыслей и идей.  Демпфер и фильтр между тотальной, абстрактной для нас, и объективной реальностями. Необходим для сохранения психики в равновесии. Относительном равновесии. Создаваемые в подсознании заблуждения и иллюзии, необходимы для выживания. Обычно, подсознание дает уверенность в себе. Объединение его с бессознательным (тотальным) приводит к обсессивно-компульсивным расстройствам или смерти.

Хочется заметить, что если иллюзия дает энергию жизни, можно представить, сколько энергии принесет постижение себя, как обладателя индивидуального Сознания. Вот здесь то, природа не спешит. Это чел спешит. Жизнь коротка, и  трудно, почти невозможно отказаться от привычек и общепринятых убеждений. Отказаться от рационального ума. Хотя бы на минуту остаться в центре себя - в Сознании. Сегодня известно множество приемов изменения своего Сознания. Это позволяет заглянуть в тотальную реальность.

Вы спросите зачем?

А без этого, Вселенная для человека наисложнейшая, малопонятная комбинация материальных частиц, создавшая саму себя. И в этом можно заблуждаться до самой смерти.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: Это чисто мои размышления...по поводу этой темы
Слова не являются волей - воля действует без слов, а слова, хоть тысячу раз произнеси в уме "всё, сейчас встаю" - пока не проявится воля, ни один мускул не шевельнётся ))

Но сознание на самом деле и не обрабатывает информацию. Оно лишь командует и наблюдает результат своих команд.

Внутренний диалог - тоже ведёт беседу с собой отнюдь не только с позиций добра и зла, да и понятия добра и зла могут сильно корректироваться в течение нескольких секунд. Скорее идёт автоматическое описание текущего впечатления, ощущения.

Я задаю себе вопрос - это описание вопросительного ощущения, когда я созерцаю нечто относительно чего вопрос. Я даю ответ - это ощущение решения, которое превращается в слова.

Мы привыкли этот диалог воспринимать как само мышление, но это не так - это просто его "озвучка", вербальный дубляж. Без ощущений слова звучат впустую, мысли не вяжутся.

Если прекратить произносить слова (это часто случается в момент стресса), то сознание начинает думать на порядок быстрее. То же происходит и при освоении техники скорочтения, когда текст не произносится слово за словом, а воспринимается абзац за абзацем - сразу суть, без слов. Но в силу привычки вербализации всех ощущений, мы очень замедляем этот процесс, сознание как бы ощущает мысль, и ждёт, пока внутренний диалог её произнесёт (это похоже на то, как мы внутренне диктуем себе, когда пишем).

В этом процессе нет ничего плохого самого по себе - слова нужны для обмена информацией и навык вербализации стоит поддерживать )) Но ведь шевельнулась мысль, что хорошо бы ускорить мышление? ))

Кстати, по поводу подавленных желаний - таковых не существует. Желание либо есть, либо его нет, оно не хранится как листок в записной книжке - это всего-лишь одно из ощущений, как и любая из мыслей. В отличие от подавленных инстинктов - это не то же самое. Вот инстинкты - будут требовать своё и постоянно их подавляя можно и здоровье надорвать ))
Re: Это чисто мои размышления...по поводу этой темы
сознание дает команду воле? или это, в общем, одно?
Re: Это чисто мои размышления...по поводу этой темы
Чистое Сознание наблюдает.
Любое иное Сознание, находясь на задворках ума, который является вместилищем эмоций, чувств, желаний и прочего информационного мусора, лишь интуитивно может подсказывать решения. Но, как правило, человек этих подсказок не слышит, или не слушает. Ибо личность - Эго и душа принимают решения, управляя человеком и его волей.
Re: Это чисто мои размышления...по поводу этой темы
>Любое иное Сознание<
Иерархия сознаний? Замечал что-то собственное у пишущей руки. Замечал что-то вроде улыбки над головой (явственно).

>личность - Эго и душа принимают решения, управляя человеком и его волей<
Все-таки нонсенс получается: воля это вроде как то, что управляет, а не то чем (?) Просто, может, процесс идет не по тем рельсам? Из-за нарушения иерархии (если она есть)?
Re: Это чисто мои размышления...по поводу этой темы
понятие Воли осознается и воспринимается каждой личностью слишком разнообразно, индивидуально и ситуативно, чтобы говорить об этом явлении в коментах. К томуж, в процессе участвует множество иных вводных. Напр, намерение, сотканное из энергии желаний,..
так или иначе, Воля в нашем контексте, это инструмент либо Сознания, либо Духа, либо Ума, как коллектора совокупности человечьих качеств. Про Дух здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/14822.html

а >что-то вроде улыбки над головой< - моя Реальность.. точнее, одна из..
Улыбнитесь в ответ и мы сможем общаться напрямую. Может быть)

Re: Это чисто мои размышления...по поводу этой темы
хоть и в комменте, но сигнальные флажки, тем не менее, расставлены достаточно четко: воля лишь инструмент, соподчиненный вниманию, которое может исходить от самых разных источников, от чисто телесных, до чисто духовных, не так ли?

>Улыбнитесь в ответ<
да я, в общем-то, это и делаю