О бес, под и Со знании

Сознание - база личности. За его гравитационный радиус рациональным умом проникнуть невозможно. Посему, это понятие недоступно науке, обладающей в основном, творческой способностью в пределах низшего, физического плана.
Энергия Сознания мгновенно объединяет все наши ощущения, восприятия, чувства и мысли, учитывая связь времен, состояний и любых схем поведения. Индивидуальное Сознание способно определяться, как независимая субстанция. Сознание не содержит информации, но способно распоряжаться ею с помощью доступных ему средств.
Никакому ребенку нельзя заранее объяснить, что такое "Я". Его открытие на базе Сознания происходит в возрасте двух-трех лет, и без постороннего научения.  Поэтому никто из вас и не вспомнит, как в голову пришла мысль думать о себе "Я". Чаще, эта удивительная ситуация разрешается для человека благополучно, и он обретает "Я", обладающее качествами, способностями, внешними признаками, отличающими его от других.

Подсознание. Пространство, связанное с более тонким миром. Источник иллюзий, мыслей и идей.  Демпфер и фильтр между тотальной, абстрактной для нас, и объективной реальностями. Необходим для сохранения психики в равновесии. Относительном равновесии. Создаваемые в подсознании заблуждения и иллюзии, необходимы для выживания. Обычно, подсознание дает уверенность в себе. Объединение его с бессознательным (тотальным) приводит к обсессивно-компульсивным расстройствам или смерти.

Хочется заметить, что если иллюзия дает энергию жизни, можно представить, сколько энергии принесет постижение себя, как обладателя индивидуального Сознания. Вот здесь то, природа не спешит. Это чел спешит. Жизнь коротка, и  трудно, почти невозможно отказаться от привычек и общепринятых убеждений. Отказаться от рационального ума. Хотя бы на минуту остаться в центре себя - в Сознании. Сегодня известно множество приемов изменения своего Сознания. Это позволяет заглянуть в тотальную реальность.

Вы спросите зачем?

А без этого, Вселенная для человека наисложнейшая, малопонятная комбинация материальных частиц, создавшая саму себя. И в этом можно заблуждаться до самой смерти.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
базе Сознания происходит без постороннего научения.
Где - то слышала, что даже разговаривать осознанно (т.е не просто запоминая) ребенок начинает только тогда, когла в нем запускается некий РЕДАКТОР, потому что тупо запомнить и " переварить " такой объем информации просто нереально...
Re: базе Сознания происходит без постороннего научени
Нууу, тут сложно оценивать, потому что единственный достоверный опыт, это те крохи, что сохранились в виде воспоминаний к тому моменту, когда человек может адекватно этот опыт описать.

Язык ребёнка начинается с действий, причём действий своих - он просит есть, пить, поиграть, обратить на него внимание. Потом возникают различия как действовать, с чем взаимодействовать и только позже, кроме "Я" возникают другие, кто тоже хочет и действует вопреки "Я" ребёнка.

Но это уже размышления сбоку, со стороны, поскольку самое раннее воспоминание - 2,5 года - я уже чётко различал себя и других.

Кстати, интересно, что заметил только сейчас. Тогда я не всегда мысленно описывал реальность - и слов-то было мало, я просто смотрел на неё и видел, слушал и слышал, но не делал по этому поводу умозаключений )) Спасибо за эту невольную наводку на такое наблюдение )
Не по делу...
У Вас очень интересный блог, но с " готическим" оформлением. Читать интересно , но очень устают глаза от черного фона. Все - таки, незабаненный блог предполагает допуск в него " гостей ", пусть даже и незваных...
Re: Не по делу...
Так фон текста вроде бы белый?
А по поводу незабаненного блога, не совсем понял. Разве ко мне нельзя придти в гости?
Или имеются в виду анонимные пользователи?
Re: Не по делу...
Извините, ради Бога, что со своим уставом, да в Ваш блог :) Заметила, что многие блоггеры стали оформляться в черном, это пугает при вхождении в него ! Текст поста на белом, но комменты - на черном. Просто я к черному отношусь с опаской, наверно, во мне не очень много бьющей через край энергии ( я Дева - Дракон, все на исходе ). Насчет незабаненности - шутка юмора, в смысле : проходите, гости дорогие, все для вас...:)
Re: Не по делу...
Комментарии! /* бьёт себя ладошкой по лбу */
Слона то я и не заметил ))
Хорошо, я их поправлю.

На самом деле чёрное оформление у меня было изначально - подразумевалось мистическое настроение ))

Но как-то я так сразу ушёл из сферы контркультуры в новости науки, а оформление так и осталось ))

А по поводу того, чего больше стоит опасаться - дьявол приходит как ангел света и восседает в храме, так что ещё не известно, чего стоит больше бояться )))
чего больше стоит опасаться
Можно на ТЫ, да?
Я , наверно, не так выразилась.
Не боюсь конкретно кого - то, чего - то, а мне некомфортно на него смотреть, хотя одежду черную ношу без проблем.
Т.е не боюсь, а некомфортно...
Некомфортно смотреть на " ЧК " Малевича, например...
Re: Не, все по делу...
Друзья, ничего не стоит бояться. Дьявол, это всего лишь спина Бога))