inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Правила жизни. Обзор новостей науки.


В научном мире до сих пор используется понятие «психика», однако, за изменение психологического портрета отвечает Сознание. Психика - несколько иное. Учитывая это, рассмотрим исследования JHM, где выяснили влияние на сознание псилоцибина, содержащегося в некоторых грибах. Ранее, о его интенсивном и моментальном влиянии на психику европейцам известно не было. Грибы Psilocybe mexicana традиционно употреблялись мексиканскими индейцами.Однако, по порядку.

В современной психологии принято считать, что характер человека формируется к 25 годам, после чего остаётся практически неизменным. Очевидно, имеется ввиду среднестатистический обыватель. Жизнь такой особи протекает вне катастроф и заключена в страданиях, навеянных попытками обеспечить себе комфортное дожитие.

Но, не только катастрофы, военные действия или болезни меняют психику. Зачастую этим занимаются сами родители. Многие не желают контролировать себя, забывая, что индивидуальность характера обнаруживаются уже у первоклассников. В тему, вспоминается индейская мудрость: «Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти». Жизнь ведь только начинается с рождения. Ее вечный стимул - смерть. К смерти человека приближает старость. Позвольте, но состояние старости приобретается с неврозами. А невроз – неосознанная вспышка глупости. Впрочем, пусть это беспокоит невротичных.

А нам с вами, уважаемый читатель, полезно Memento mori. Мне и самому нравится альтернативный перевод «Моментов море». Оттого, касаемо псилоцибина, следует послушать PhD Кэтрин Маклин [Katherine MacLean] - «Это одно из первых исследований, доказывающих, что характер взрослого человека возможно изменить» утверждает Кэтрин. Польза от таких исследований очевидна для тяжелейших депрессивных состояний или хосписа. Когда человеческий характер меняет не сам назначенный врачами наркотик, а ощущения и мистические переживания, вызванные состоянием Сознания.

Резюме. Статья нап исана не для самолюбивых троллей, а для обладающих критическим мышлением. Представьте, уважаемый читатель, что у вас есть время. Несколько дней. Как бы вы ими распорядились? Как хотели бы умереть? Приведенные в статье гиперссылки именно о том, как современная медицина может помочь тяжелым больным, интегрируя псилоцибин для облегчения срока дожития. Более того, превращая такой срок в полноценную, такую прекрасную осознанную жизнь. Ведь единственное,что может принадлежать вам всегда - Сознание. Вам остается только узнать, где оно ночует.

Теперь о главном. Исключая критические состояния, важно не уповать на лекарства. Терпите. Не подсаживайте организм на препараты. Терпите. Не пейте ничего. Организм настроится сам. Не сразу, одако день за днем, и это лучший из путей к настоящему Здоровью.


Tags: Медицина, Психология
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments