inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Как остановить кровотечение за 15 сек.


Быстрая остановка кровотечения при огнестрельном ранении - важнейший фактор выживания. 30−40% людей при огнестреле погибают в результате кровопотери, 33−56% из них умирают до приезда в больницу.

Технология XSTAT, запатентованная американской компанией RevMedX, используется для остановки кровотечения в течение 15 секунд и незаменима там, где нельзя наложить жгут. XSTAT 30, это аппликатор в форме шприца диаметром 30 миллиметров, содержащий 92 спрессованных целлюлозных губки в форме таблеток. Попадая в рану, таблетки набухают заполняя полость ранения, и формируют физический барьер кровотечению. XSTAT 30 способен впитать около 0,6 литра крови, останавливая кровотечение на срок до 4 часов. Каждая из таблеток имеет радиомаркер, заметный  на рентгеновском снимке, что упрощает ее извлечение из раны.


Думается, хорошо такие продавать в комплекте с оружием, как памятку о том, что от «огнестрелов» в США погибло в сотню раз больше чем от терроризма.
Хорошо также, что в России существует запрет на ношение гражданами отдельных видов оружия, ибо судя по коментам невротичных троллей, они и себя-то не умеют контролировать. С др.стороны, если разрешить, то устранят друг друга, освобождая место для адекватных.

.. а пока ролик о том, что происходит с тканями при пулевых ранениях



Tags: Медицина
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →