inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Как остановить кровотечение за 15 сек.


Быстрая остановка кровотечения при огнестрельном ранении - важнейший фактор выживания. 30−40% людей при огнестреле погибают в результате кровопотери, 33−56% из них умирают до приезда в больницу.

Технология XSTAT, запатентованная американской компанией RevMedX, используется для остановки кровотечения в течение 15 секунд и незаменима там, где нельзя наложить жгут. XSTAT 30, это аппликатор в форме шприца диаметром 30 миллиметров, содержащий 92 спрессованных целлюлозных губки в форме таблеток. Попадая в рану, таблетки набухают заполняя полость ранения, и формируют физический барьер кровотечению. XSTAT 30 способен впитать около 0,6 литра крови, останавливая кровотечение на срок до 4 часов. Каждая из таблеток имеет радиомаркер, заметный  на рентгеновском снимке, что упрощает ее извлечение из раны.


Думается, хорошо такие продавать в комплекте с оружием, как памятку о том, что от «огнестрелов» в США погибло в сотню раз больше чем от терроризма.
Хорошо также, что в России существует запрет на ношение гражданами отдельных видов оружия, ибо судя по коментам невротичных троллей, они и себя-то не умеют контролировать. С др.стороны, если разрешить, то устранят друг друга, освобождая место для адекватных.

.. а пока ролик о том, что происходит с тканями при пулевых ранениях



Tags: Медицина
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →