inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Ангару оплатит Запад.

Федеральная космическая программа одобрена на прошлой неделе российским президентом. Предусмотрена разработка новых пилотируемых кораблей и четыре лунных миссии, создание новых модулей для МКС и разработка спутниковой группировки. Расходы на фундаментальные космические исследованиясокращать не будут.


Злопыхателям, хомячкам и троллям, судящим по себе о космодромах и ворах напомню, что СКР завершил расследование. Так, что статья о новостях ракетостроения и исследованиях. Напр, в тему, Россия и Иран начинают сотрудничество. А международная контора Launch Services, обеспечивая коммерческие запуски ракет-носителей Протон, с новым директором продолжает активный маркетинг свежей Ангары, запуски которой оплатит Запад.

© ITAR-TASS/ Sergei Kazak. Перед запуском Протон-М с американским AMC-23.

Ангара представлена в различных классах. Один в легком, три в среднем и пять космических аппаратов тяжелого класса. Модель легкого класса протестирована 27.06.2014-го. После испытаний, запуск всех типов аппаратов будет производиться с российской территории, что обеспечит независимый доступ в космос.


.. и еще о ракетах США и России. Вжная часть некоторых конструкций не только носитель, но и боевой блок. Блок, содержащий десять элементов индивидуального наведения, сочетающих качества разнотипных видов оружия - уникален. Отдельные элементы ведут себя как крылатая, и как гиперзвуковая ракета. Ранее, каждый вид имел свой круг задач и крылатые ракеты с настильной траекторией быстро не летали. Свойства российских боеголовок противоречат общепринятым правилам. Ведь обычная крылатая изначально направляется к цели на малых скоростях, прячась за рельефом местности. Ракета вынуждена быть тихоходной, давая время "своим мозгам" на обработку и принятие решений по маневрированию и облету. Напр, американская КР "Томагавк" летит как обычный пассажирский самолет ~ 800 км/ч.

Американская ракета «Томагавк», сбитая Югославией в 1999-м

Любая ракета имеет массу, следовательно инертна. Оттого, воздушное руление обязано быть упреждающими. Именно так и ведут себя элементы МБР «Сармат». Ракета имеющая гиперзвуковые характеристики, после отделения выбирает настильную траекторию, что делает  ее перехват невозможным.
Россия разрабатывает новые баллистические ракеты взамен устаревших. Работы ведутся научно-исследовательскими предприятиями по договору с Космотрас, с учетом конверсии "Днепра". Испытания новой "Кузькиной матери" - стратегического носителя взамен "Воевод" - МБР "Сармат" планируют на 2016-й.

"Программа была эффективной в течение многих лет. Первое поколение тяжелых ракет РС-20 (Сатана по классификации НАТО), принятых на вооружение в 1970-х, давно устарели и должны быть удалены. Мы сейчас работаем над системой следующего поколения",  - заявил CEO UIMC Сергей Скоков.




Tags: Наука
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments