Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.


Посты слабоинформированных обывателей оправдывающих Турцию, побудили рассказать об Эрдогане. Вам, уважаемый читатель, более развернуто в конце поста. А те, кого раздражает правда аргументов, фактов и «многа букфф»,коротко слушайте сюда.

Обучаясь читать Коран, в то время, когда Турция занималась этническими чистками на Кипре, Эрдоган вырос в серьезного бизнесмена-проповедника. Теперь, когда его сподвижников-салафитов из Аль-Нусра серьезно громят, Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже. Однако, не стоит забывать, кем Эрдоган был до прихода к власти, и кто за ним стоит сегодня. Еще в школьные годы Эрдоган отличался религиозностью и даже носил кличку Ходжа. Теперь «умеренная оппозиция» исламиста Эрдогана, в юности обучавшегося в стамбульском лицее имамов-хатибов действует на севере Сирии не столько в интересах семьи турецкого президента, сколько в интересах триумвирата: Саудовской Аравии, Катара и Турции, командующих на всем Ближнем Востоке.
К слову, сын Эрдогана зарабатывает на контрабанде нефти, а дочь на реабилитации боевиков. Из публикаций турецких СМИ известно и о конвоях боевикам, и о реанимобилях, доставляющих боевиков в турецкие госпитали, после которых те вновь берутся за оружие в рядах ИГ. Разумеется, о верхушке турецких властей, сотрудничающих с боевиками ИГ, известно на Западе. В СМИ размещено и фото сына-наследника турецкого олигарха рядом с лидерами «Исламского государства».


ВКС серьезно подорвали бизнес Эрдогана,  мстительно сбившего Су-24м. Сегодня, когда соратников Эрдогана в Аль-Нусра бьют, он проповедует сплочение под знаменами Аллаха себе подобным исламистам, собирая толпы истово верующих. Но ведь и адекватным туркам не нравится исламизация


Однако, против кого конкретно дружит Россия? Конечно, против ИГ. Впрочем, это собирательное определение. Так, что конкретно, против эрдогановского фронта Аль-Нусра, аффилированного Аль-Каидой. Той самой террористической Аль-Каидой, взрывавшей небоскребы и поддерживающей Имарат Кавказ. Если кто-нибудь знает, что такое Имарат Кавказ не из википедии, он поймет меня. Напомню, что в августе 2014-го, боевики «Фронта аль-Нусра» захватили пригороды и сирийский город Кунейтра, вытеснив правительственные войска Асада. В то же время и в том же р-не, «Фронт аль-Нусра», организовал похищение военнослужащих миротворческих  сил ООН, наблюдавшим за разъединением на Голанских высотах (UNDOF).
Касаемо Катара, подскажу читателю, что одним из террористов, кого Путин обещал «мочить в сортире» был чеченский боевик Зелимхан Яндарбиев – организатор вторжения в Дагестан в 1999-м. Разумеется, он и был «замочен» 13.02.2004-го силами ГРУ в столице Катара Дохе, коль Россия 3 года безуспешно добивалась от катарских властей его выдачи. Словом, все дороги ведут в Катар, Саудовскую Аравию, и их серого посредника, отмывающего нефтелиры и риялы – Турцию. Именно в этом триумверате, почитающем философию нефти, комфортно располагаются нефтяные короли, спонсоры, заказчики и организаторы террактов, спонсирующие ИГ. На их территории можно купить словно лошадь - террориста или целую группу. Намедни Россия разбила турецкий конвой, направленный боевикам в Сирию. Эрдоган молчит. Зато грозит союзникам США в Сирии.

Доходы же ИГ от контрабанды углеводородами из захваченных территорий Сирии и Ирака, достигают ~ $ 50 млн. ежемесячно. По данным от иракской разведки, цены на эту нефть варьируются от 10 до $35 за баррель. Контрабандную нефть покупает Турция, иракский Курдистан, и США, разумеется через подставных вассалов. Словом, Эрдоган играет на стороне Аль-Каиды, заодно мечтая восстановить и расширить "великую Османскую империю". Так партнеры по бизнесу велят, так  велит и вера салафу Эрдогану. /салаф - «предшествие»/
"Эрдоган мечтает о новой империи, и "помешался на всем, что имеет хоть какое отношение к Османской империи" пишут немецкие СМИ.


Словом, для слабоинформированных обывателей Ан-Нусра - туркоманы, а для мировой общественности это Аль-Каида в Сирии.
Понимаю, однако, что российские ценности неприемлемы невежам от оппозиции, которые сидя за пазухой Родины, туда же и гадят. Оттого напоминаю, что однажды их либерализм кончился тем, что Басаев вошел в Дагестан, где и родилась идея халифата, покатившись затем волнами терактов и второй чеченской. Остановлена русским и чеченским народами. Ибо Государство российское испокон веку имеет свои ценности и не только в классическом Исламе, терпимости, справедливости, но и в культуре. Ведь в то время, когда мировой шериф подбрасывал индейцам заразные одеяла, и строил Белый дом, в России уже ходили в Большой театр и публичную библиотеку.
.. кста, о культуре. Граждане тролли,  помните, что мат это не проблема языка, но проблема личности.

Читателям, которые захотят глубже разобраться в  вопросе, возможно здесь будет интересно:
Против кого дружит Россия.
Сбит Су-24М. Анализ ситуации.
Гуманизм против терроризма.
..воюешь такой за ИГ и тут бац, чет приуныл.
ИГИЛовцев финансируют россияне.


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Цитата с поста Разгадка. Почему мир с ума сходит?
Турция. Думаете, - вечно будет развиваться? Государство совсем-то сборное. Тюркские кочевники с Алтайского нагорья, как шакалы, в 10-12 веках напали на уже цивилизованные государства в этом регионе и заняли их.
Придумали свои скрепы давно. Где бы ни были они, повсюду проводили массовый геноцид местного населения. От них пострадали греки, сербы, черногорцы, македонцы, хорваты, болгары, румыны, молдаване, венгры, русские, украинцы, грузины, албанцы, иранцы, курды и даже арабы...
Проводили «генетические эксперименты», потурчение, обращение в веру - ислам над покорёнными народами. Благодаря чему на Балканах появились боснийские мусульмане, в Молдавии - гагаузы; в Грузии - аджарцы, месхетинцы, в Косове - албанцы. Не обошлось, естественно ими завоеванная Армения. У армян – хемшилы в Турции.
Последние два десятка лет турки активно на своих пляжах "Наташ" трахают, "оставлять генетическую метку на русских».
На турок злы многие народы. Окажутся их скрепы крепки? Хотелось, чтобы нет..
Правильно. А свергли они Сельжуков, которые их пригрели
"Тюркские кочевники с Алтайского нагорья, как шакалы"

Вот сейчас ты все страны ШОС оскорбил, назвав наших тюрок "шакалами".
(Казахстан Киргизия Китайская Народная Республика Россия Узбекистан).

Надеюсь Армению пнут далеко от ШОС, и Азербайджан разберется с ними.
не путай тюрков и тюркоязычных, они тоже от турков натерепелись