Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.


Посты слабоинформированных обывателей оправдывающих Турцию, побудили рассказать об Эрдогане. Вам, уважаемый читатель, более развернуто в конце поста. А те, кого раздражает правда аргументов, фактов и «многа букфф»,коротко слушайте сюда.

Обучаясь читать Коран, в то время, когда Турция занималась этническими чистками на Кипре, Эрдоган вырос в серьезного бизнесмена-проповедника. Теперь, когда его сподвижников-салафитов из Аль-Нусра серьезно громят, Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже. Однако, не стоит забывать, кем Эрдоган был до прихода к власти, и кто за ним стоит сегодня. Еще в школьные годы Эрдоган отличался религиозностью и даже носил кличку Ходжа. Теперь «умеренная оппозиция» исламиста Эрдогана, в юности обучавшегося в стамбульском лицее имамов-хатибов действует на севере Сирии не столько в интересах семьи турецкого президента, сколько в интересах триумвирата: Саудовской Аравии, Катара и Турции, командующих на всем Ближнем Востоке.
К слову, сын Эрдогана зарабатывает на контрабанде нефти, а дочь на реабилитации боевиков. Из публикаций турецких СМИ известно и о конвоях боевикам, и о реанимобилях, доставляющих боевиков в турецкие госпитали, после которых те вновь берутся за оружие в рядах ИГ. Разумеется, о верхушке турецких властей, сотрудничающих с боевиками ИГ, известно на Западе. В СМИ размещено и фото сына-наследника турецкого олигарха рядом с лидерами «Исламского государства».


ВКС серьезно подорвали бизнес Эрдогана,  мстительно сбившего Су-24м. Сегодня, когда соратников Эрдогана в Аль-Нусра бьют, он проповедует сплочение под знаменами Аллаха себе подобным исламистам, собирая толпы истово верующих. Но ведь и адекватным туркам не нравится исламизация


Однако, против кого конкретно дружит Россия? Конечно, против ИГ. Впрочем, это собирательное определение. Так, что конкретно, против эрдогановского фронта Аль-Нусра, аффилированного Аль-Каидой. Той самой террористической Аль-Каидой, взрывавшей небоскребы и поддерживающей Имарат Кавказ. Если кто-нибудь знает, что такое Имарат Кавказ не из википедии, он поймет меня. Напомню, что в августе 2014-го, боевики «Фронта аль-Нусра» захватили пригороды и сирийский город Кунейтра, вытеснив правительственные войска Асада. В то же время и в том же р-не, «Фронт аль-Нусра», организовал похищение военнослужащих миротворческих  сил ООН, наблюдавшим за разъединением на Голанских высотах (UNDOF).
Касаемо Катара, подскажу читателю, что одним из террористов, кого Путин обещал «мочить в сортире» был чеченский боевик Зелимхан Яндарбиев – организатор вторжения в Дагестан в 1999-м. Разумеется, он и был «замочен» 13.02.2004-го силами ГРУ в столице Катара Дохе, коль Россия 3 года безуспешно добивалась от катарских властей его выдачи. Словом, все дороги ведут в Катар, Саудовскую Аравию, и их серого посредника, отмывающего нефтелиры и риялы – Турцию. Именно в этом триумверате, почитающем философию нефти, комфортно располагаются нефтяные короли, спонсоры, заказчики и организаторы террактов, спонсирующие ИГ. На их территории можно купить словно лошадь - террориста или целую группу. Намедни Россия разбила турецкий конвой, направленный боевикам в Сирию. Эрдоган молчит. Зато грозит союзникам США в Сирии.

Доходы же ИГ от контрабанды углеводородами из захваченных территорий Сирии и Ирака, достигают ~ $ 50 млн. ежемесячно. По данным от иракской разведки, цены на эту нефть варьируются от 10 до $35 за баррель. Контрабандную нефть покупает Турция, иракский Курдистан, и США, разумеется через подставных вассалов. Словом, Эрдоган играет на стороне Аль-Каиды, заодно мечтая восстановить и расширить "великую Османскую империю". Так партнеры по бизнесу велят, так  велит и вера салафу Эрдогану. /салаф - «предшествие»/
"Эрдоган мечтает о новой империи, и "помешался на всем, что имеет хоть какое отношение к Османской империи" пишут немецкие СМИ.


Словом, для слабоинформированных обывателей Ан-Нусра - туркоманы, а для мировой общественности это Аль-Каида в Сирии.
Понимаю, однако, что российские ценности неприемлемы невежам от оппозиции, которые сидя за пазухой Родины, туда же и гадят. Оттого напоминаю, что однажды их либерализм кончился тем, что Басаев вошел в Дагестан, где и родилась идея халифата, покатившись затем волнами терактов и второй чеченской. Остановлена русским и чеченским народами. Ибо Государство российское испокон веку имеет свои ценности и не только в классическом Исламе, терпимости, справедливости, но и в культуре. Ведь в то время, когда мировой шериф подбрасывал индейцам заразные одеяла, и строил Белый дом, в России уже ходили в Большой театр и публичную библиотеку.
.. кста, о культуре. Граждане тролли,  помните, что мат это не проблема языка, но проблема личности.

Читателям, которые захотят глубже разобраться в  вопросе, возможно здесь будет интересно:
Против кого дружит Россия.
Сбит Су-24М. Анализ ситуации.
Гуманизм против терроризма.
..воюешь такой за ИГ и тут бац, чет приуныл.
ИГИЛовцев финансируют россияне.


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Я вот думаю, что теперь подходящий момент ударить по турции (по армии, по аэродромам...). Наказать по полной, и сделать так, что бы больше исламистская турция никогда ничего внушительного из себя не представляла. Да и проливы нам не помешают. В сложившейся ситуации, нато и пендосы не впрягутся за иг-турцию. Повоняют пару лет, и всё.
Ударить-не ударить по Турции
А вот,аэродромчик, тот, с Ф-16, надо бы с ходу запалить. И без всякого объяснения. Вот бы ".....забегали-завыли,замелькали вурдалаки, Евросоюз и НАТО"...(цитата из песни ВАси Обломова.
Re: Ударить-не ударить по Турции
Слишком демократичный у нас президент. Ударить надо было, сильно и точно. А потом уже переговоры вести.