inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Против кого дружит Россия.


Попытки договариваться с Европой, увлеченнойполитическим кораблестроением и санкциями оказались успешны.
Попытки договориться с США, которые даже целей не дают, ибо кормят ИГ с руки, всегда будут безуспешны. Оттого, ВКС за месяц очистили Сирию от ИГ так, как НАТОвская коалиция не смогла за четырнадцать. И не только благодаря профессионализму, который пытается оболгать Госдеп но и ценностям, которыми руководствуется Россия, предлагая создание широкой коалиции под эгидой ООН по борьбе с ИГ. Число стран, разделяющих российскую инициативу растет. Значит иранцы, иорданцы, греки, курды, сирийцы и прочие заинтересованные в разгроме ИГ, должны получать военно-политические преференции, содействующие в первую очередь закрытию турецко-сирийской границы. Это сохранит жизни и ресурсы ВС РФ.

Необходимость закрыть границу на замок очевидна и оттого, что на севере Сирии находится умеренная оппозиция исламиста Эрдогана, в юности обучавшегося в стамбульском лицее имамов-хатибов. Обучался, кста, в то время, когда Турция занималась этническими чистками на Кипре. Теперь, когда его сподвижников-салафитов Аль-Нусра серьезно громят, Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже. Но нам не стоит забывать кем Эрдоган был, до приходв к власти, и кто за ним стоит теперь. Еще в школьные годы Эрдоган отличался религиозностью и даже носил кличку Ходжа.Теперь ВКС серьезно подорвали бизнес семьи Эрдогана, перекрывая нефтяные каналы. Это ли не причины, по которым сбит Су-24М. Однако, главная - очернить Россию. Кому это выгодно, вы знаете сами, уважаемый читатель. Разумеется, если вы не умеренный российский оппозиционер.

Против кого конкретно дружит Россия? Конечно, против ИГ. Но это ведь собирательное определение. Так, что конкретно, против Аль-Нусра, аффилированного Аль-Каидой. Той самой террористической Аль-Каидой, взрывавшей небоскребы и поддерживающей имаратовцев Кавказа. В тему, напомню, что в августе 2014-го, боевики «Фронта аль-Нусра» захватили пригороды и сирийский город Кунейтра, вытеснив правительственные войска Асада. В то же время и в том же р-не, «Фронт аль-Нусра», организовал похищение военнослужащих миротворческих  сил ООН, наблюдавшим за разъединением на Голанских высотах (UNDOF).

Действия России меняют геополитику, упрочив положение Сирии. Следовательно, ВС РФ дружит против тех, кому не угодна сегодняшняя свободная Сирия, и ее законно избранное правительство. Конечно, это не только мировой шериф, но Саудовская Аравия, Катар и Турция, которые до сих пор командовали на всем Ближнем Востоке. Учтем и тамошние интересы мирового шерифа.


Касаемо Катара, напомню читателю, что одним из террористов, кого Путин обещал «мочить в сортире» был чеченский боевик Зелимхан Яндарбиев – организатор вторжения в Дагестан в 1999-м. Разумеется, он и был «замочен» 13.02.2004-го силами ГРУ в столице Катара Дохе, ибо Россия 3 года безуспешно добивалась от катарских властей его выдачи. Словом, все дороги ведут в Катар и Саудовскую Аравию, где комфортно располагаются богатые нефтяные короли, спонсоры, заказчики и организаторы террактов. Сегодня  и Турция наряду с Катаром и Саудовской Аравией запросто спонсируют террор. На их территории можно купить словно лошадь - террориста или целую группу. Намедни Россия разбила турецкий конвой, направленный боевикам в Сирию. Эрдоган молчит. Зато грозит союзникам США в Сирии.

Доходы же ИГ от контрабанды углеводородами из захваченных территорий Сирии и Ирака, достигают ~ $ 50 млн. ежемесячно. По данным от иракской разведки, цены на эту нефть варьируются от 10 до $35 за баррель. Контрабандную нефть покупает Турция, иракский Курдистан, и США, разумеется через подставных вассалов. Словом, Турция играет на стороне Аль-Каиды, заодно мечтая восстановить великую Османскую империю. Так партнеры по бизнесу велят, так и вера велит салафу Эрдогану. /салаф - «предшествие»/



Разумеется, здравомыслящим понятно, что нужно уничтожить ИГ, а не сирийское правительство. Это ведь для Турции Ан-Нусра - туркоманы, а для мировой общественности это Аль-Каида в Сирии. Касаемо турецких граждан, понимающих, что 3 млн. российских туристов в год оставляют им более $1 млрд, пусть сами решают с кем дружить.


А пока Эрдоган даже американцам объясняет, что мусульмане открыли Америку. Еще, экспансии Османской империи мешает и Израиль, а вот Израилю  мешают все, даже Асад. Те же курды, мешают Израилю согласно своей исторической миссии занимать все новые территории, создавая очаги напряженности. Миссия России, напротив, не создавать очаги, но объединять в коалицию против ИГ.

Пусть знает и мировой шериф, что выбирать для коалиции нужно не партнеров, а ценности, и Канада может уйти из Сирии. Россия выбрала ценности. Теперь ней присоединяются те, кто их разделяет. Понимаю, однако, что российские ценности неприемлемы невежам от оппозиции, которые сидя за пазухой Родины, туда же и гадят. Оттого напоминаю, что однажды их либерализм кончился тем, что Басаев вошел в Дагестан, где и родилась идея халифата, покатившись затем волнами терактов и второй чеченской. Остановлена русским и чеченским народами. Ибо Государство российское испокон веку имеет свои ценности и не только в классическом Исламе, терпимости, справедливости, но и культуре.
Ведь в то время, когда мировой шериф подбрасывал индейцам заразные одеяла, и отстраивал Белый дом, в России уже ходили в Большой театр и публичную библиотеку.


Tags: Политика и Общество
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments