Сбит Су-24М. Анализ ситуации.

24.11.2015-го, когда российский бомбардировщик Су-24М находился в воздушном пространстве Сирии, его атаковала пара турецких истребителей F-16. Турецкие пилоты применили ракеты «воздух-воздух»  в километре от своей границы. Выглядит непрофессионально, но не стоит винить турецких пилотов. Они-то как раз профессионально выполнили приказ. Чей и зачем?Давайте разберемся.

Итак, Су-24м упал в четырех километрах от турецкой границы.


Нет оснований полагать, что турецкие пилоты патриотичны настолько, что бросились «защищать свои границы» над чужой территорией, да и не воюет Россия с Турцией.
Вот и  Генштаб Турции открестился от распространенной схемы полета Су-24, утверждая, что "Карта со схемой полета сбитого российского военного самолета Су-24, опубликованная в турецких СМИ, составлена не Генштабом Турции, а администрацией премьера".


Все же, дадим и оппозиционным хомячкам шанс на версию о том, что российские пилоты случайно нарушили турецкие границы. Ведь Турция в письме к Совбезу ООН оправдывается, что сбила самолет в своем воздушном пространстве "более чем в миле на территории Турции, он летел в течение 17 секунд, несмотря на то, что его предупредили 10 раз в течение пяти минут предлагая изменить направление", - говорится в письме. В таком случае, следует слушать профессионалов. Напр, бывшего замначштаба ВВС США генерал-лейтенанта Т.Макинери: "Турция совершила серьезную ошибку. В любом случае, Су-24 не совершал маневров, чтобы атаковать территорию" - заявил телеканалу Fox News генерал. Вот и Reuters утверждает, что США на основании объективных данных - теплового следа, подтверждают, что Су-24м сбит над Сирией. Есть еще честные генералы в США.

Не оттого ли мировой шериф в который раз совершил провокацию, втягивая Турцию, как Францию в грязные игры, что Россия даже в глазах западных обывателей, уверенно лидирует на геополитической арене? В той же Сирии действия ВКС за один м-ц результативнее, чем действия всей коалиции за 13 м-цев. И даже Forbes объяснил, кто опустил Обаму. Вот и депутат от коалиции «Объединенные левые» Хавьер Коусо осуждает: «безответственные действия Турции, которая с каждым днем всё более дестабилизирована.» И в Турции граждане возмущены.

фото взял у Алика Морозова.

Неумело оправдывается и турецкий политолог, доцент (!) Университета экономики и технологий TOBB в Анкаре Тогрул Исмаил: – "Наши самолеты сбили Су-24, не зная, что он принадлежит России. Это очень важный момент". Для турецких оправдывающихся политологов, как и для хомячков, момент конечно важный. Остальным понятно, что турецкие летчики, как и любые профи, прекрасно различают очертания машин, тем более, ИГ не имеет авиации, а российский Су-24М слишком узнаваем даже дилетантами.

Тем временем, следуя стратегии своего бизнеса на крови, Обама и Эрдоган тут же признали недопустимость атак на российские самолеты. Каковы фарисеи: сбивают над чужой территорией, одновременно признавая «недопустимость своих атак». Налицо историческое лицемерие мирового шерифа, который заправлял еще фашистские самолеты и танки, шедшие на Москву. Вот почему не все генералы НАТО согласны с политикой Пентагона.

Теперь посмотрим на инцедент с т.з. международного права, о котором так пекутся на Западе. Факт нарушения воздушного пространства Сирии турецкими атакующими F-16, зафиксирован радиолокационной разведкой сирийского аэродрома Хмеймим. И этот факт расценивается как "Грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями, и как прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию».

Однако Турция зависит от мирового шерифа больше, чем от разумных действий, вот и лезет под крышу НАТО. Оттого теперь на территории падения Су-24м, сирийская армия и проводит операцию по уничтожению боевиков, среди которых на данный момент уничтожены двое выходцев с Северного Кавказа. Такие и расстреливали летчиков с земли. Теперь их представитель заявляет, что готов обменять тело погибшего пилота на своих пленных соратников, однако затрудняясь ответить кого имеет ввиду.
Оттого отныне все действия ВКС будут прикрывать истребители, а крейсер "Москва", оснащенный ЗРК "Форт"

выдвинулся в прибрежные воды Латакии.


upd. Сбит молдавский вертолет http://victor-male1.livejournal.com/79855.html



promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…