Франсуа не Шарль, а жаль.



Вот хороший мужик был Шарль де Голль, независимый. Знал бы, что его именем назовут самый большой корабль в Европе, направил бы его привычно в другую сторону - в гости к мировому шерифу, набив долларами. Но история не терпит сослагательных наклонений, и теперь плохой мужик Оланд делает Франции больно.
После успешных совместных действий ВКС РФ и сирийской армии, французы бросились бомбить ИГ. Бомбят, ссылаясь на право самообороны, в соответствии со ст. 51 Устава ООН, однако, нарушая международное право.



В инете появилось видео работы палубной авиации атомного «Шарля де Голля», а в инете карикатуры: Франсуа Оланд - худший президент Франции.


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Учите историю...

"1965 год — год переизбрания де Голля на второй президентский срок — стал годом двух ударов по политике блока НАТО. 4 февраля генерал объявляет об отказе использования доллара в международных расчётах и о переходе на единый золотой стандарт. Весной 1965 года французский корабль доставил в США 750 миллионов долларов США — первый транш из 1,5 миллиардов, которые Франция намеревалась обменять на золото.[источник не указан 1485 дней] 9 сентября президент сообщает, что Франция не считает себя связанной обязательствами перед Североатлантическим блоком. 21 февраля 1966 года Франция вышла из военной организации НАТО, а штаб-квартира организации была срочно переведена из Парижа в Брюссель. В официальной ноте правительство Помпиду объявило об эвакуации 29 баз с 33 тысячами человек личного состава с территории страны.

С этого времени официальная позиция Франции в международной политике становится резко антиамериканской. Генерал во время визитов в СССР и Камбоджу в 1966 году осуждает действия США в отношении стран Индокитая, а позднее и Израиля в Шестидневной войне 1967 года."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5_%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C,_%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C
Историк. Израиль всю историю поддерживало Антанта (НАТО) а не США. Франции в международной политике становится резко антиамериканской, ложь. Внешняя политика США и Европы(Франция) разная. США как право вето суверенная политика.
Я привел аргументы со ссылочкой, а вы что можете привести?

На историка не претендую - просто люблю иногда изучать факты.
А НАТО - чьё детище (или - вассал, если вам так удобнее)?