inet (inet) wrote,
inet
inet

ИГИЛовцев финансируют россияне.


В текущем году спецслужбы зафиксировали финансирование ИГ на 300 млн рублей через краудфандинг. Зачастую, террористы привлекают людские ду́ши и деньги через инет, где и популярны краудфандинговые платформы. В последние годы краудфандинговое движение набирает обороты не только среди инвесторов и фаундеров. И поск-ку до сих пор нет никаких исследований на эту тему, предлагаю читателямкраткий обзор успешности таких проектов.

Итак, ок.3,5 тыс. россиян с 2013 по 2014-й отсылали свои деньги террористам. Справедливости ради, замечу, что не все россияне финансируют ИГ осознанно. Некоторые переводят деньги на различные пожертвования из милосердия. Иные и вовсе подвергаются вымогательству. Широкие возможности платежных систем позволяют террористическим группировкам скрывать каналы даже от спецслужб, отслеживающих подобные платежи, и вовлекать в свое финансирование все новых пользователей. Полученные средства, террористы обналичивают на ближайших к зонам конфликта территориях.

Схема удобна не только террористам, но и радикально настроенным гражданам (далее в тексте «юзерам»). Как правило, юзеры - невротичные тролли и оппозиция, которая сидя за пазухой Родины, туда же и гадит. Вычислить таких не представляет особого труда - юзеры не способны к аргументированным диалогам, но с наслаждением сливают свои неврозы и оскорбления в коменты, в надежде обидеть и «зацепить» себе подобных. Как пример, возьмем проект ЦРУ Украина. На каналах укр СМИ не найдете геноцида и трупов там постановочные кадры. Отключите звук, и будет виден театрализованный видеоряд. Включите звук - поймете как зомбируют украинцев. Согласно плана ЦРУ, вмененного укрхунте - задача желающих заработать свои 33 сребренника - регистрироваться как крымчане или дончане, и ползать по чужим журналам, пачкая инет матами. Или примитивно приписывать свои фантазии другим, а то и врать, как их жгут и насилуют русские войска. Для этого, ЦРУ проводит в Киеве и уроки информационной войны, формируя отряды юзеров, способных врать за деньги. Здесь один из примеров.

В тему, для любителей статистики и серьезных исследователей, замечу, что фирма AltFi и юр.контора Nabarro проанализировав рез-ты 431 краудфандинговых кампаний от 367 фирм на платформах Crowdcube, Seedrs, SyndicateRoom, Venture Founders и CrowdBnk в период с 2011 по июнь 2015 года, лишь умножили противоречие.
после окончания краудфандинга, 302 компании привлекли новые инвестиции.
• 58 компаний привлекают новые инвестиции, увеличивая оценку. Инвесторы пока не вернули свои вложения..
• 29 из 367 компаний «сошли с дистанции», закрыв свой бизнес.
•  единственный выкупленный проект – E-Car Club. Покупку совершила сторонняя компания. Europcar в 2015 году поглотила проект. Инвесторы получили возврат средств с коэффициентом около 2,5.
• 41 компания «пропала без вести». Их сайты не работают, телефоны и другие средства связи не отвечают.

Разумеется, для более объективного анализа наблюдать за ситуацией необходимо лет пять - за такой срок перспективные проекты, как правило и набирают обороты. Вот и ИГИЛ обороты набрал, да и тролли набрались примитивных штампов, и давно ползают по инету, пачкая ваши журналы хамством, матами и неврозами.

Теперь о главном. Верить людям или нет, каждый решает сам. Что касается меня – верю каждому вашему слову, культурный читатель. К чему это написал? Должен же хоть кто-нибудь предупреждать о мошенничестве и говорить хаму, что он хам
.. так почему бы и не мы?


Tags: Экономика
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments