Душа – паразит. Верите или нет.

.. сам козел


Находясь в абстрактной реальности человек осознает  ее часть, опытным путем выбирая более комфортную модель мышления. Абстрактную, логическую, интуитивную... Иногда чувствуя, что одна из них мешает. Например, интуиция противоречит логике. Подавляя одну из моделей в пользу другой, человек может обнаружить впоследствии, что ошибся. Ошибся потому, что воспринимает мир через призму чувств, а значит ограниченно. Через Призму чувств, которая носит название - Душа.

Любая болезнь имеет психологическую подоплеку. Дальше подобных определений современная психология продвинуться не может. В любом случае, если она изучает душу (греч.psyche) то должна объяснять почему чел, как носитель психики (т.е. души) ведет себя так или иначе. Следовательно, и в науке вполне корректно использовать слово Душа, придавая ему первоначальный смысл.

Итак.
Поведение человека программируется эмоциями. Почти всегда. Ибо Эмоции - импульс и для Чувств, и для Духа. С т.з. школьной физики Душу проще рассматривать как напряжение между Разумом и Сознанием. Аналогично, Дух представляется силой, заставляющей человека совершать большинство поступков.

Физиологически человек ощущает Душу испытывая приятные или неприятные состояния. Душа генерируя эмоции требует впечатлений, общения, чувств, и конечно секса для продолжения своей популяции. Душа здорового, адекватного человека расположена в центре тела. Душа оберегает себя в случае опасности. Инстинктивно генерирует импульсы, а у вас "сосет под ложечкой или ёкает от страха". Излить душу – значит освободиться от эмоций. Таким образом, Душа управляет человеком формируя его жизненное пространство и желания настолько, что человек отождествляет себя с Душой. На протяжении тысячелетий люди привыкли к этой сущности, и перестал замечать ее.

Многовековой опыт описывает состояния, которые в народе закреплены выражениями, типа: сделал от души; что душа пожелает; душа ушла в пятки; на душе неспокойно; муторно; душа нараспашку и т.д. Японцы точно знали, где находится душа, когда использовали харакири. Уместно напомнить, что современное значение слова "лярва" - проститутка, продажная женщина, происходит от старославянского Ларьва,  обозначающего развращенную, избалованную привычками и желаниями Душу, повелевающую человеком.

Человеческое "я" а вернее Эго, отождествляется с желаниями и эмоциями: я хочу; я решил; я желаю; я боюсь; я мыслю ..следовательно существую.. Навязывая свои состояния человеческому сознанию, Душа формирует, а затем пытается верховодить
человеческим эго, его личностью. Таким образом Душа паразитирует в теле человека, обслуживая себя посредством организма. Для этого Душа эмоциями пачкает Сознание. Отодвигает Сознание на задворки ума.

Резюме. Душа, это классический паразит. Симбионт.

Известны разного рода зависимости. Поэтому на практике приходится использовать выражение: "психологическая потребность в эмоциях, формирующая зависимость на физиологическом, биохимическом уровнях". Это и есть человечья зависимость от Души. И не только от своей, кстати.

Разумеется личность не будет эмоционально устойчива, пока
Душа верховенствует над сознанием, загоняя его на задворки ума. Последствия закономерны: подавление внимания, неоправданное, чрезмерное потребление человеком энергии в любых ее видах, понижение качества решений, снижение вероятностей в принятия правильных решений, угнетение защитных функций организма, провокация депрессивных состояний.. Подобный список можно продолжать, но не он важен, а следствие - сокращение продолжительность жизни.

Подобную ситуацию на первых порах помогает исправить осознанное принятие любых решений. Собственное «я» должно проявляться через Сознание, а не как "эго" через эмоции и желания, т.е. через Душу. Именно для контролем за людьми
любая религия сегодня программирует Душу.

Вся история философии и религии содержит множество духовных практик, некоторые из которых, в древности развивали Сознание, чтобы осознанно управлять эмоциями, собой, своей Душой. Однако, до сих пор наука не дает четкого ответа кто "Я" и для чего "Я". Наука ведь только метафора. Поэтому люди обращаются к Религии. Уход в религию не прибавляет мудрости, а прибавляет Веру. Так, Верой загоняя или подменяя страх, люди уходят от Знания. Оттого до сих пор Страх, Голод и Секс правят человечеством. Ибо если бы хоть одна Вера не грешила, остальные бы исчезли.
.. веруя, как увидишь путь Истины? Истина поселяется только в чистом Сознании.

Резюме. Берегитесь эмоций, которые генерирует Душа. Они опасны потому, что их испытывают прежде чем осознают. Так они и захватывают мозг и мутят Сознание.

Зачем мутить чистое Сознание медитациями? Комплексы, техники, практики, молитвы, не избавляют от потока мыслей. Не додумывай мысль, поток иссякнет. Не ищи новую, поток не родится.

.. кста, говорить людям приветливые слова во много раз полезней "созерцаний" и "дыхательных" гимнастик ..если осознанно начнете меньше кушать на ночь, и больше двигаться, конечно.

Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Я вот тут подумала, что люди в своем большинстве не хотят грузится такими сложностями - управление сознанием,
тут вон пожары бушуют, да правительство - как бы так прилично выразиться... Существует некая ограниченность интересов,
привычная колея, в которой так все удобно. Вот когда люди вдруг! сворачивают с этой колеи или пуще того - падают, внезапно,
- тогда может быть они подумают о методах укрощения своей души. Возможно способом, который рекомендуешь ты.
Но, таких будут единицы, ибо это же себя любимого требуется переделать. Запутано и сумбурно.
Не то, чтобы не хотят. Это не входит в круг привычных вещей. Кто-то и хотел бы, но не понимает как..
Когда человек чего-то хочет - ему это всенепременно дается. Иногда он не готов принять Это. Иногда не вовремя приходит. В любом случае, когда появится необходимость узнать "как повидло засовывают в конфетку" - обязательно придет понимание. Вспомнился "Алхимик" Паоло Коэльо:)
Чтобы захотеть что-то - об этом нужно знать. Часто человек не узнаёт о пути к цели именно потому, что не знает о том, что ему это доступно и в полной уверенности невозможности достижения отвергает все мысли в этом направлении.
Если он отвергает все мысли в этом направлении - значит они как-то же, откуда-то появились в его голове? Значит он об этом думал, слышал. Только далеко не каждый начнет двигаться и познавать. Так или иначе человек ищет и выбирает Свой Путь. Другое дело, что часто ему могут навязать извне, и Он будет думать, что это - его осознанный выбор.
Многие думают о том, что они не могут много зарабатывать. Для этого находят множество причин и собственно зарабатывают копейки. Хотя бизнес реально можно начать с нуля - буквально расчитался на работе и пошёл работать на себя. Но люди считают это чем-то сложным и требующим уже наличия огромного капитала, а потому даже не пытаются узнавать, как начать свой бизнес. И таких "ловушек" в голове много. И дело то всё в привычке отвергать всё "невозможное", почерпнутой из окружения, но почему-то этим окружением старательно культивируемой.
ну надо значит своё окружение тщательнее выбирать:) И пытаться-таки что-то делать:)
Нууу, кто ж выбирает, где он рождается? )))
А менять - тоже как повезёт, если случится рядом человек, который научит меняться или удастся до этого дойти самому - все знания так или иначе обретаемые человечеством когда-то были за гранью доступного, хотя сейчас, когда уже знаем - что может быть проще? Грань незнания о незнании сложно перешагнуть, и распространение знания о незнании и веры в достижимость - святое дело )
я знаю
Кто знает, что он знает – мудр. Следуй за ним. Кто не знает, что он знает – спит. Разбуди его. Кто знает, что не знает – ребенок. Научи его. Кто не знает, и не знает, что не знает – глуп. Остерегайся его. (Древнеперсидская поговорка)
Ну, мы с Вами - на верном пути:)
А что касается выбора... В большинстве случаев человек способен сделать любой выбор. Трудно принять решение:) Ну так об этом Вы уже писали выше:)
>Если он отвергает все мысли в этом направлении - значит они как-то же, откуда-то появились в его голове?<
- Великолепно, Сударыня)
не совсем так, нужно быть наблюдателем что бы понять, нужно иметь незамутненный разум или хотя бы часть его. Информационное поле сейчас не дает этого, головы забивают всякой дрянью. Когда мозг переключен на звезд Голливуда, что бы пожрать и с кем поспать,для души там маловато места, а уж о осмысленности существования. Что бы что то принять нужно не ставить под сомнение сразу же любое, даже невероятное. Так что идеален нейтральный наблюдатель, который видит, не отрицает, обдумывает и делает свой вывод, но для этого нужно еще не зависеть от мнения толпы )) а это уже личность и мало кто это может.