Душа – паразит. Верите или нет.

.. сам козел


Находясь в абстрактной реальности человек осознает  ее часть, опытным путем выбирая более комфортную модель мышления. Абстрактную, логическую, интуитивную... Иногда чувствуя, что одна из них мешает. Например, интуиция противоречит логике. Подавляя одну из моделей в пользу другой, человек может обнаружить впоследствии, что ошибся. Ошибся потому, что воспринимает мир через призму чувств, а значит ограниченно. Через Призму чувств, которая носит название - Душа.

Любая болезнь имеет психологическую подоплеку. Дальше подобных определений современная психология продвинуться не может. В любом случае, если она изучает душу (греч.psyche) то должна объяснять почему чел, как носитель психики (т.е. души) ведет себя так или иначе. Следовательно, и в науке вполне корректно использовать слово Душа, придавая ему первоначальный смысл.

Итак.
Поведение человека программируется эмоциями. Почти всегда. Ибо Эмоции - импульс и для Чувств, и для Духа. С т.з. школьной физики Душу проще рассматривать как напряжение между Разумом и Сознанием. Аналогично, Дух представляется силой, заставляющей человека совершать большинство поступков.

Физиологически человек ощущает Душу испытывая приятные или неприятные состояния. Душа генерируя эмоции требует впечатлений, общения, чувств, и конечно секса для продолжения своей популяции. Душа здорового, адекватного человека расположена в центре тела. Душа оберегает себя в случае опасности. Инстинктивно генерирует импульсы, а у вас "сосет под ложечкой или ёкает от страха". Излить душу – значит освободиться от эмоций. Таким образом, Душа управляет человеком формируя его жизненное пространство и желания настолько, что человек отождествляет себя с Душой. На протяжении тысячелетий люди привыкли к этой сущности, и перестал замечать ее.

Многовековой опыт описывает состояния, которые в народе закреплены выражениями, типа: сделал от души; что душа пожелает; душа ушла в пятки; на душе неспокойно; муторно; душа нараспашку и т.д. Японцы точно знали, где находится душа, когда использовали харакири. Уместно напомнить, что современное значение слова "лярва" - проститутка, продажная женщина, происходит от старославянского Ларьва,  обозначающего развращенную, избалованную привычками и желаниями Душу, повелевающую человеком.

Человеческое "я" а вернее Эго, отождествляется с желаниями и эмоциями: я хочу; я решил; я желаю; я боюсь; я мыслю ..следовательно существую.. Навязывая свои состояния человеческому сознанию, Душа формирует, а затем пытается верховодить
человеческим эго, его личностью. Таким образом Душа паразитирует в теле человека, обслуживая себя посредством организма. Для этого Душа эмоциями пачкает Сознание. Отодвигает Сознание на задворки ума.

Резюме. Душа, это классический паразит. Симбионт.

Известны разного рода зависимости. Поэтому на практике приходится использовать выражение: "психологическая потребность в эмоциях, формирующая зависимость на физиологическом, биохимическом уровнях". Это и есть человечья зависимость от Души. И не только от своей, кстати.

Разумеется личность не будет эмоционально устойчива, пока
Душа верховенствует над сознанием, загоняя его на задворки ума. Последствия закономерны: подавление внимания, неоправданное, чрезмерное потребление человеком энергии в любых ее видах, понижение качества решений, снижение вероятностей в принятия правильных решений, угнетение защитных функций организма, провокация депрессивных состояний.. Подобный список можно продолжать, но не он важен, а следствие - сокращение продолжительность жизни.

Подобную ситуацию на первых порах помогает исправить осознанное принятие любых решений. Собственное «я» должно проявляться через Сознание, а не как "эго" через эмоции и желания, т.е. через Душу. Именно для контролем за людьми
любая религия сегодня программирует Душу.

Вся история философии и религии содержит множество духовных практик, некоторые из которых, в древности развивали Сознание, чтобы осознанно управлять эмоциями, собой, своей Душой. Однако, до сих пор наука не дает четкого ответа кто "Я" и для чего "Я". Наука ведь только метафора. Поэтому люди обращаются к Религии. Уход в религию не прибавляет мудрости, а прибавляет Веру. Так, Верой загоняя или подменяя страх, люди уходят от Знания. Оттого до сих пор Страх, Голод и Секс правят человечеством. Ибо если бы хоть одна Вера не грешила, остальные бы исчезли.
.. веруя, как увидишь путь Истины? Истина поселяется только в чистом Сознании.

Резюме. Берегитесь эмоций, которые генерирует Душа. Они опасны потому, что их испытывают прежде чем осознают. Так они и захватывают мозг и мутят Сознание.

Зачем мутить чистое Сознание медитациями? Комплексы, техники, практики, молитвы, не избавляют от потока мыслей. Не додумывай мысль, поток иссякнет. Не ищи новую, поток не родится.

.. кста, говорить людям приветливые слова во много раз полезней "созерцаний" и "дыхательных" гимнастик ..если осознанно начнете меньше кушать на ночь, и больше двигаться, конечно.

Recent Posts from This Journal

  • Выборы Президента 2018

    Помните блокбастер, где стюардесса выходит в салон и спрашивает: «Кто умеет управлять самолетом?» Адаптируем сюжет со…

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

Я вот тут подумала, что люди в своем большинстве не хотят грузится такими сложностями - управление сознанием,
тут вон пожары бушуют, да правительство - как бы так прилично выразиться... Существует некая ограниченность интересов,
привычная колея, в которой так все удобно. Вот когда люди вдруг! сворачивают с этой колеи или пуще того - падают, внезапно,
- тогда может быть они подумают о методах укрощения своей души. Возможно способом, который рекомендуешь ты.
Но, таких будут единицы, ибо это же себя любимого требуется переделать. Запутано и сумбурно.
Не то, чтобы не хотят. Это не входит в круг привычных вещей. Кто-то и хотел бы, но не понимает как..
Душа.
Перепутал душу и инстинкты. По тексту душа - накопленный опыт. Как негативный так и позитивный. Именно эта комбинация и позволяет выживать. Причем с таким размахом, что любой другой вид позавидует. А чтоб было понимание откуда что пришло к нам из первобытного мира и почему пришло советую ознакомиться с этологом Дольником и его книженцией.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8B
Re: Душа.
Благодарю за ссылку, серьезный исследователь доверяет только своему опыту. Опыт Дольника для Вас не субъективный, а чужой. Об этом здесь http://victor-male1.livejournal.com/7464.html
>Перепутал душу и инстинкты) - написано со знанием дела. Напишите, пожалуйста, по каким признакам Вы отличаете Душу.
На мой взгляд, тут все перепутано и поставлено с ног на голову. Путаница произошла, скорее всего, из-за общего древнегреческого корня слова "психика" ψυχή - дыхание, душа. В то время, возможно, под душой и понимали психику, но сейчас в понятие "душа" вкладывается несколько другой смысл, который уходит корнями в восточные религии, философии. Психика, упрощенно - это вид отношений животных и человека с окружающей средой. Душа - составная нематериальная (энергетическая) часть тела человека (и животных). Душой человек обладает с рождения, психика формируется на протяжении всей его жизни (большей частью, разумеется, в детские и юношеские годы).

Понятия я даю, конечно, упрощенно, чтобы было понятно, о чем идет речь. Чаще всего ненужные споры и непонимание возникают из-за разных трактовок понятий и определений, принимаемых "по умолчанию".

Получается, что ты пишешь не про душу, а про психику. Тогда становится понятным изначально противоречивое утверждение "Душа это паразит". "Психика - это паразит" - такое утверждения протеста не вызывает, ибо психика - нечто приобретенное, навязанное обществом, воспитанием и ты пы. Душа не может быть паразитом, поскольку это центральная (важная) часть сложно организованного существа, которое мы называем человеком.

Зы. Очень интересно пишешь! Будет время, почитаю твои ранние записи, интересно)))
Писал именно про Душу, >придавая слову первоначальный смысл.)
Слова "психика" ψυχή - дыхание, душа – это из Вики. Вообще, статьи на подобные темы будут вечно нуждаться в доработке. Посему, ни один серьезный исследователь не станет доверять подобным источникам, а только себе. Впрочем, позволю потеоретизировать: ψυχή - дыхание, дух => αςιχo -дую, охлаждаю, восходит к праиндоевр. bhes – дуть. Поскольку праиндоевропейский язык — гипотетический предок индоевропейских языков, то за время ассимиляции, религиями сюда и было привнесено понятие Душа. Ведь Душа – то, за что борется любая религия. Но заметь, как по-разному борются, да и трактуют это слово, тож)) Зачем им это надо?
Патамучто, морфогенитическое поле нашей планеты условно разбито на части. Очень условно)) Эти части-пространства «намОлены» за тысячи лет и нуждаются в постоянной энерго-эмоциональной подпитке. Душами в т.ч. Именно в них содержатся эйдические образы… СТОП.
Понял, что это отдельная тема. Просто закончу мысль. Так вот. Дуть, дыхание, охлаждаю – это о духе. Есть такая субстанция)) Это некая энергетическая форма-импульс. Его возможно почувствовать в состояниях, закрепленных фразами, типа: Дух победы, Дух времени. Не путать с Душой - он намного тоньше ее и управляет ею. Конечно, конечно есть и святойДух, но это опять же отдельная тяжело-интересная тема, поднять которую в объемах этого коммента невозможно. Чета даже и не коммент получаеца, да!))
Да! О главном. Все же, прошу тебя поверить мне(можешь и проверить сама)), что чел может обходиться и без Души.
А вот здесь ты права >Душа - составная нематериальная (энергетическая) часть тела) Здесь все верно. Эта часть тела для меня оказалась лишней. Вообще, жизнь иногда ломала мне некоторые части тела, и чтоб не отвлекаться еще и на Душу, пришлось сделать так, чтоб она сдохла. Кстати, недавно Католическая церковь признала, что чел может существовать без Души. Существовать… мда, это их реалии, а я не умею существовать)) Азм есть.

Мы живем каждый в своей модели мира и воспринимаем лишь то, что согласуется с ней, и накопленным нами опытом. Если этого опыта нет, чел пользуется объективным. Отсель и недопонимание . ..здесь об этом http://victor-male1.livejournal.com/7464.html

Зы -( у тебя научился) Если точнее показать (раскрыть, что ли) прежде не видимое человеком, то он увидит это. Другое дело, может до конца не понять, но! Это как раз свойства Души, которая мешает освоению мира, управляя человеком через эмоции, типа: Это опасно. Или - Это классно, еще хочу. Или - все так делают, расслабься. Или – Как не стыдно, нельзя же так! Или – этого не можбыть, потому что быть не может никагда!
Социум. Он навязывает мнения, заставляет смотреть на всё только с одной стороны.

… на всё только с одной стороны. До самой смерти))
Вот, как всегда времени нет. Времени вообще нет. Это искусственная величина.
/ушел готовить кофе/
тема не раскрыта, кроме души у человека есть еще два паразита)))
>у человека есть еще два паразита))
благодарю за коммент,Просвятите))
Если "паразита" побороть
Если "паразита" побороть то что останется?
Биоробот?
Понятно, что люди зачастую поступают нерационально из-за своих эмоций. Но в некоторых ситуациях наоборот - логика не справляется, а интуиция спасает.
Душа это как раз основное различие между людьми, придающее каждому свою уникальность. Даже младенцы характерами отличаются. И в основе всего искусства тоже эмоции лежат.
Насколько я представляю, "борьба с душой" и избавление от эмоций присущи в первую очередь восточным культам. Долгожительство безусловно плюс, но прогресс двигают всё-таки не они. Да и такие безэмоциональные люди будут идеальными рабами, если кто-то захочет воспользоваться. Китайцы вон тоже и работают, и плодятся, и не требовательны. А русским этим не угодишь ))

Как мне кажется, бороться надо не с душой, а с эгоизмом, я-центричным мировоззрением - когда человек ставит себя в начало координат.
Re: Если "паразита" побороть
Если побороть паразита, у Вас останется Сознание.
>Биоробот?) Никаких биороботов -Сознание не растет на искусственных почвах.
Олег, Вы не прочли теги к этой статье. Они и написаны с целью исключить подобные иллюзии. В противном случае, Вы так и будете>Как мне кажется, бороться надо не с душой, а с эгоизмом) Позволю заметить Вам, что эгоизм – это тоже качество Души
Выберу время - почитаю побольше.
Очень много для меня интересного.
Здорово пишешь, очевидно, что не с кондачка.
Но очень непросто придушить в себе "паразита".
Меня с детства эмоции просто захлёстывали.
За что и претерпевал множество раз всяческую дрянь.
И очень редко незаслуженно.
Хорошо, но что же всё-таки остаётся на самом деле?
Kio estas konscio?
Хорошо поставлен вопрос! Да, этот принцип заложен Природой. Стремление Души к совершенствованию есть. Важно знать, что как энергетическая субстанция, автономно, она существовать не способна. Ей нужна эмоциональная подпитка. Так что сила ее, заключается лишь в способности занимать необходимое пространство в теле или морфогенетическом поле, неважно. Важно, что она остается симбиотом всю свою жизнь.
Другое дело, что она может достигнуть более высокого уровня, где начнет получать любую доступную энергию. В таких состояниях, она способна регенерироваться. Поглащая энергию и совершенствуя свою форму, эта сущность приобретает возможность интегрироваться в иные измерения. Это уже нельзя назвать Душой.
Такой устойчивый синтез энергетической формы, имеет возможность к дальнейшему, как Вы написали >полному и абсолютному совершенству<
Этот процесс бесконечен. В нем важно создание устойчивых типов материи и освоение пространства.
Уюй. Много букоф. Не дочитал.
Вот ты умник!
А что у тебя с темой "шершеля фам"?
Как я мыслю,так и существую...
Логическое мышление и образное мышление - продукт деятельности человеческого мозга,имеющего левое полушарие и правое полушарие.Две стороны одной медали,которые определяют личность человека.Равновесие между ними характеризует нормального среднего человека...
Сознание ратует за логику в поведении,следование определенным правилам,которые продиктованы инстинктом самосохранения и помогают выжить. "Божественная душа" жаждет эмоций для ощущения полноты жизни.Небольшие отклонения от равновесия приводят к градации человечества "на физиков и лириков". Большие отклонения рождают либо гениев,либо идиотов(в лучшем случае гениотов)
Вам делать тот или иной выбор...
"Каждый выбирает для себя - женщину,религию,дорогу..."

Я за "программирование" Личности,за разумное ограничение притязаний Души - все должно быть в разумных пределах,чтобы продлить период активной и полноценной жизни.
Re: Как я мыслю,так и существую...
Вячеслав, понимаю твой выбор.
Только программируясь, человек, как правило сначала нахватается вирусов и троянских программ. А потом требуется последующее лечение утилитами)
Хотя, откуда узнаешь, что заразился? - программа ведь предусматривает любые состояния)
Виктор,привет...
Ты предлагаешь свободное плавание с бесконечным набором вариантов,зато без навязанного чужого мнения(вируса).
Но, если не знаешь хотя бы примерно курса - никуда не приплывешь...
"Цель - ничто,движение - все",если я правильно понял.

Вячеслав, ты очень хорошо написал >>Ты предлагаешь свободное плавание с бесконечным набором вариантов,зато без навязанного чужого мнения(вируса).<<
И - Стоп!
Дело в том, что ты читаешь только статьи, на которые я даю ссылки в ходе нашего с тобой общения. Поэтому, у тебя появляются хорошие, "правильные" вопросы ... Но я на них уже ответил в предыдущих постах.
Я веду этот журнал таким образом, чтобы у читателя, проявляющего интерес к естественному Бессмертию, была возможность ознакомиться со всеми постами.

Не знать примерного курса .. пишешь ты. Зачем примерный, нужен точный. Это твой Путь. Как ты распорядишься своей жизнью, зависит от тебя, но важно, чтобы Цель находилась за пределами Жизни. Это значительно ее удлинняет))
Я не могу заставить человека читать мой журнал, но могу рекомендовать это сделать, учитывая твой высокий уровень iq именно тебе. Тогда вопросы постепенно будут исчезать, и я к Вашим услугам, Сэр.
Для диалога)
...спасибо,Виктор.
Воспользуюсь твоим предложением.
Значит теперь и ты в Пути.
Сил тебе и хорошей Энергии, Человек)
Душа - это паразит ?
ну вы даете !?

по меньшей мере у вас странное понятие Души.
Уважаю Ваше мнение, но у меня нет Души.
Очевидно, Ваш опыт еще не позволяет принять и понять эту инфу. Ведь он основан на учении мазыков с примесью айкидо)