inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Оланд делает Франции больно.


После успешных совместных действий ВКС РФ и сирийской армии, французы бросились бомбить ИГ на территории Сирии. Бомбят, ссылаясь на право самообороны, в соответствии со ст. 51 Устава ООН, однако,нарушая международное право.

Во-первых, авиаудары наносятся без согласия официального Дамаска. Впрочем, Оланду Дамаск и международное право не указ -  Оландом руководит мировой шериф. Оттого, Оланд лишь потакает террористам, да "надеется, что Путин уговорит Асада уйти", оправдывая удары по инфраструктуре в Сирии в т.ч. мстительностью и жадностью, но никак не самообороной.

Во-вторых, нарушая устав ООН, Франция совершает авиаудары без санкции Совбеза ООН. Очевидно, страна полностью легла под мирового шерифа, то занимаясь политическим кораблестроением, то политической проституцией. Ну каково лицемерие: крымский референдум для них аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия официального правительства — это самооборона.

.. и, наконец, в третьих. Если оправдание ударов по лагерям террористов на территории Сирии «чтобы уничтожить готовящихся "в террористы" французских граждан»
еще можно приладить к концепции самообороны, то разрушение нефтяной и прочей инфраструктуры на территории Сирии с точки зрения самообороны ничем не оправданы.



Разумеется, Франция наносит авиаудары, учитывая наступление сирийской армии. Ведь возврат под управление официального Дамаска нефтеносных территорий и нефтедобывающих предприятий которыми до сей поры, разумеется через подставных вассалов, пользуется США, не входят в планы Уолл-стрит.
Что-то французы не бомбят аналогичные объекты на территории Ирака. Напрашивается риторический вопрос: а ставит ли вообще мировой шериф перед собой задачу разгромить ИГИЛ? Впрочем, это отдельная тема, а здесь о том, что Оланд подставляет Францию, а та терпит.

.. жаль, однако, что политическую проститутку насилует не только мировой шериф, но и террористы .. но это уже издержки профессии.



Tags: Политика и Общество
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments