inet (inet) wrote,
inet
inet

Оланд делает Франции больно.


После успешных совместных действий ВКС РФ и сирийской армии, французы бросились бомбить ИГ на территории Сирии. Бомбят, ссылаясь на право самообороны, в соответствии со ст. 51 Устава ООН, однако,нарушая международное право.

Во-первых, авиаудары наносятся без согласия официального Дамаска. Впрочем, Оланду Дамаск и международное право не указ -  Оландом руководит мировой шериф. Оттого, Оланд лишь потакает террористам, да "надеется, что Путин уговорит Асада уйти", оправдывая удары по инфраструктуре в Сирии в т.ч. мстительностью и жадностью, но никак не самообороной.

Во-вторых, нарушая устав ООН, Франция совершает авиаудары без санкции Совбеза ООН. Очевидно, страна полностью легла под мирового шерифа, то занимаясь политическим кораблестроением, то политической проституцией. Ну каково лицемерие: крымский референдум для них аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия официального правительства — это самооборона.

.. и, наконец, в третьих. Если оправдание ударов по лагерям террористов на территории Сирии «чтобы уничтожить готовящихся "в террористы" французских граждан»
еще можно приладить к концепции самообороны, то разрушение нефтяной и прочей инфраструктуры на территории Сирии с точки зрения самообороны ничем не оправданы.



Разумеется, Франция наносит авиаудары, учитывая наступление сирийской армии. Ведь возврат под управление официального Дамаска нефтеносных территорий и нефтедобывающих предприятий которыми до сей поры, разумеется через подставных вассалов, пользуется США, не входят в планы Уолл-стрит.
Что-то французы не бомбят аналогичные объекты на территории Ирака. Напрашивается риторический вопрос: а ставит ли вообще мировой шериф перед собой задачу разгромить ИГИЛ? Впрочем, это отдельная тема, а здесь о том, что Оланд подставляет Францию, а та терпит.

.. жаль, однако, что политическую проститутку насилует не только мировой шериф, но и террористы .. но это уже издержки профессии.



Tags: Политика и Общество
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments