про опыт

Мы живем в Абстрактной реальности, состоящей  в основном из случайностей. Чтобы перевести некоторые из них в закономерности, нужен опыт. Опыт субъективный. Относящийся  к данному субъекту, отражающий только его мысли, переживания и т.п. (примерно так в любом словаре).
Важно осознать этот опыт, или хотя бы считать этот опыт осознанным. Приобрести осознанный, субъективный опыт помогают новые или нестандартные ситуации. Если эти ситуации повторяются, в них нарабатывается автоматизм отклика. Затем, если объект выжил, на базе автоматизма формируются более сложные реакции, независимые от Сознания.

Социальный опыт составляют стереотипы. Чел принимает наиболее близкие  для себя и формирует из них опыт объективный. Объективный, это непредвзятый, беспристрастный. Связанный с внешними условиями, не зависящий от чьей-нибудь воли, возможностей (примерно так в любом словаре).
Практический недостаток объективного  опыта в том, что он не содержит ценных квалиа, и может подвести. Объективный опыт формирует неосознанное мнение. Чел пользуется им, пока нестандартная ситуация, не толкает его к приобретению субъективного опыта.
Зачастую, толкает жестко.

«Обжегшись на молоке, дуй на воду». Эта пословица хорошо иллюстрирует схожесть переживаемых людьми ощущений, и всякий понимает, что такое ожег. Культурный стереотип, знаете ли. Но! Всегда найдется, кто скажет - я не пью ничего горячего ... Или тот, кому интересно узнать, что ожег от воды слабее чем от молока потому, что у нее меньшая теплоемкость. Эти квалиа - багаж субъективного опыта.

Когда человек сознательно приобретает субъективный опыт, накапливая эпизоды, квалиа, это делает его жизнь более яркой и насыщенной. Жизнь, изобилующей событиями, импровизациями. В этом случае можно говорить о том, что чел проживает несколько жизней взамен одной. Однако, если опыт приходит бессознательно, случайным образом, то он будет менее эмоциональным, менее богатым, как и сама жизнь.

В любом случае, если нам удается испытать некоторую часть переживаний, исключив ее тем самым из Абстрактной реальности, мы совершенствуем свою модель мира

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Об опыте...
Мы живем не в абстрактной реальности. Мы живем в реальности, которую нам построили и передали наши предки, взяли с нас слово, что мы сохраним этот фундамент и Веру в их опыт и построим дальше этот храм.
Точка отсчета собственного опыта находится в апгрейде мышления для завершения "строительства храма" и восстановления целостности сущего с Верой и уверенностью в будущее.
Собственный опыт- это не нулевая точка, с которой вновь надо пройти все
стадии и уровни, затем оказаться в цейтноте Жизни - Это не разумно, а расточительно оставить после себя недострой, с последующим разрушением!
Не энергоэффективно! Первостепенная задача - восстановление целостности. Целостность, которая даст возможность умножить позитив Жизни!
Re: Об опыте...
Когда чел начинает осознавать, что кроме привычных Реальностей, о которых пишешь, есть Абстрактная, он сходит с ума, ибо любая сущность, включая Бога осознаЁт лишь малую, ему доступную субъективную и объективную Реальности
http://victor-male1.livejournal.com/1574.html
http://victor-male1.livejournal.com/6613.html
Re: Об опыте...
Абстрактная Реальность- это апгрейд мышления, возможность поиска путей для последующей реализации в объективную реальность.
Re: Об опыте...
Абстрактная Реальность не только эта, почти неизвестная тебе Вселенная с ее многомерностью и всяческими Реальностями, начиная от чертей, Дьявола, Бога или Вселенского Разума, объединяющего бесчисленные космические Цивилизации, но и иные Вселенные, напр, с Разумными Сущностями, наблюдавшими рождение этой вашей Вселенной. Об этом кликни справа тэг "Вселенная до и после"
Re: Об опыте...
Я тебе говорила, что ты не знаешь все мои реальности!
Сумасшествия только не было, была объективная оценка происходящего!
Re: Об опыте...
Вот именно с сущностями... Вообще с тобой шутить опасно!)