Блоггеры о парижских терактах, или façon d'être..


Еще вчера утром меня меня упрекали, что излишне осуждаю Charlie. Мол, лучше не трогать эту тему, лишний раз напоминая о кощунстве французских журналюг.

Однако, сегодня блоггеры уже сами катаются на волнах трагедии, наперебой соревнуясь в броских названиях. Да что там блоггеры. Словоблудят и "знатоки Ислама": «Судя по всему .. изначально ..теракт предполагался.. на стадионе..где присутствовали руководители.. только происхотит все в большем масштабе..». Словом, кроме софистики, пересказов трагедии и истории ИГ, а то и подсказок террористам своих нафантазированных версий, ни один из авторитетных деятелей ничего вразумительного не предлагает.

Зачем пишу об этом, спро́сите? А для того, чтобы адекватный читатель подумал, что освещать трагедию, подогревая невротичную публику способен каждый. Однако, методично и организованно порицать - меньшинство. И уж предложить решение, выход из ситуации, изменить свою гражданскую позицию – лишь единицы.

Наверное, погибшие карикатуристы «Charlie Hebdo» считали себя культурными. Как и москвичи, в то время умильно выкладывающие на снегу у французского посольства сердце из гвоздик, афишируя показное милосердие к убиенным журналистам.


Вот и бескультурные СМИ подавали прошлогодние события как сочувствие, единение граждан, и даже их борьбу с терроризмом, демонстрируя показную добродетель и свою духовную смерть, вместо осуждения и жесткой цензуры порно от Charlie.
«Культурные» граждане ведь не террористы, коль никого не взрывают, а только скорбят по креативщикам Charlie Hebdo, или наивно мечтают остановить террористов "маршами мира", да онлайн интерпретациями.

Вот и теперь Париж погряз в крови, а журналисты продолжают наивно вещать: «к такому никто не был готов».
А что, кроме предложенного в этой статье, позвольте спросить, еще нужно делать, чтобы наивный обыватель "был готов"?


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
предложение
У МУС появился повод поинтересоваться у Пауэла о том, что это был за белый порошок в колбе, ставший основанием оккупации Ирака и создания ИГИЛ