inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Блоггеры о парижских терактах, или façon d'être..


Еще вчера утром меня меня упрекали, что излишне осуждаю Charlie. Мол, лучше не трогать эту тему, лишний раз напоминая о кощунстве французских журналюг.

Однако, сегодня блоггеры уже сами катаются на волнах трагедии, наперебой соревнуясь в броских названиях. Да что там блоггеры. Словоблудят и "знатоки Ислама": «Судя по всему .. изначально ..теракт предполагался.. на стадионе..где присутствовали руководители.. только происхотит все в большем масштабе..». Словом, кроме софистики, пересказов трагедии и истории ИГ, а то и подсказок террористам своих нафантазированных версий, ни один из авторитетных деятелей ничего вразумительного не предлагает.

Зачем пишу об этом, спро́сите? А для того, чтобы адекватный читатель подумал, что освещать трагедию, подогревая невротичную публику способен каждый. Однако, методично и организованно порицать - меньшинство. И уж предложить решение, выход из ситуации, изменить свою гражданскую позицию – лишь единицы.

Наверное, погибшие карикатуристы «Charlie Hebdo» считали себя культурными. Как и москвичи, в то время умильно выкладывающие на снегу у французского посольства сердце из гвоздик, афишируя показное милосердие к убиенным журналистам.


Вот и бескультурные СМИ подавали прошлогодние события как сочувствие, единение граждан, и даже их борьбу с терроризмом, демонстрируя показную добродетель и свою духовную смерть, вместо осуждения и жесткой цензуры порно от Charlie.
«Культурные» граждане ведь не террористы, коль никого не взрывают, а только скорбят по креативщикам Charlie Hebdo, или наивно мечтают остановить террористов "маршами мира", да онлайн интерпретациями.

Вот и теперь Париж погряз в крови, а журналисты продолжают наивно вещать: «к такому никто не был готов».
А что, кроме предложенного в этой статье, позвольте спросить, еще нужно делать, чтобы наивный обыватель "был готов"?


Tags: Культура, Политика и Общество
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →