inet (inet) wrote,
inet
inet

Конгресс разрешил.. оккупировать астероиды.


Конгресс США легализовал добычу ресурсов на астероидах для американских компаний. Закон № H.R. 2262 одобрили заинтересованные компании, в частности горнодобывающая Planetary Resources, которая на своем сайтецитирует сенатора П.Мюррея (Patty Murray): "Мы очень рады, что сделали этот важный шаг вперед. Это поможет нашим инновационным компаниям создать рабочие места в штате Вашингтон. Я горжусь тем, что местные предприятия - на переднем крае прогресса в новых отраслях промышленности, они и будут развивать нашу экономику".
Сравнительные размеры астероида (4) Веста, карликовой планеты Церера и Луны с  разрешением 20 км/пиксель


Главный пояс астероидов (белый цвет) и троянские астероиды Юпитера (зелёный цвет)



Однако, легализация добычи противоречит более разумному предыдущему закону "Outer Space Treaty", от 1967-го, также разработанногму в США, сообщает сайт Motherboard. Этот закон подписали 124 страны, и согласно ему, Луна и другие небесные тела "не могут быть присвоены какой-либо нацией, путем использования или поселения, или каким-либо иным образом". По логике этого закона, все, что добывается в космосе, принадлежит всем нациям.
Интересно, как будут выкручиваться на сей раз мировой шериф, твердящий о "юридической определенности и справедливости»?

.. кста, единственная польза  от работы на астероидах для всех землян - усовершенствование технологии изменения наиболее опасных орбит



Tags: Право
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments