inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Конгресс разрешил.. оккупировать астероиды.


Конгресс США легализовал добычу ресурсов на астероидах для американских компаний. Закон № H.R. 2262 одобрили заинтересованные компании, в частности горнодобывающая Planetary Resources, которая на своем сайтецитирует сенатора П.Мюррея (Patty Murray): "Мы очень рады, что сделали этот важный шаг вперед. Это поможет нашим инновационным компаниям создать рабочие места в штате Вашингтон. Я горжусь тем, что местные предприятия - на переднем крае прогресса в новых отраслях промышленности, они и будут развивать нашу экономику".
Сравнительные размеры астероида (4) Веста, карликовой планеты Церера и Луны с  разрешением 20 км/пиксель


Главный пояс астероидов (белый цвет) и троянские астероиды Юпитера (зелёный цвет)



Однако, легализация добычи противоречит более разумному предыдущему закону "Outer Space Treaty", от 1967-го, также разработанногму в США, сообщает сайт Motherboard. Этот закон подписали 124 страны, и согласно ему, Луна и другие небесные тела "не могут быть присвоены какой-либо нацией, путем использования или поселения, или каким-либо иным образом". По логике этого закона, все, что добывается в космосе, принадлежит всем нациям.
Интересно, как будут выкручиваться на сей раз мировой шериф, твердящий о "юридической определенности и справедливости»?

.. кста, единственная польза  от работы на астероидах для всех землян - усовершенствование технологии изменения наиболее опасных орбит



Tags: Право
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments