inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Ил-96 вместо Airbus A321


В России вернутся к производству Ил-96, который берет до 300 пассажиров на дальние расстояния. На модифицированной версии 96-го летает президент России.

По словам Н.Таликова - генконструктора авиакомплекса им. Ильюшина, это будет глубокая модернизация лайнера, выпуск которогопрекратили два года назад. В т.ч. и согласно письма главного транспортнного инспектора Александра Нерадько от 19.02 о приостановке эксплуатации. Письмо рекомендовало авиакомпаниям прекратить эксплуатацию Ил-96 «до устранения нарушений», выявленных после ряда отказов тормозной системы. Решение связано, с отказом гидравлического агрегата УГ-151-7 на президентском Ил-96-300ПУ 02.08 при подготовке к вылету из аэропорта г. Турку (Финляндия).

На основе вышесказанного, а также положений Воздушного Кодекса РФ, пилоты свидетельствуют, что решение господина Нерадько на приостановку полетов всего парка Ил-96-300 было неоправданным. Достаточно было обойтись разовой проверкой агрегатов УГ-151-7 на конкретных экземплярах самолетов. Так и поступали ранее при аналогичных случаях, подчеркивает ген.конструктор АК им. Ильюшина Генрих Новожилов. Что же касается методов «держать и не пущать», они «направлены на обеспечение безопасности только кресел, занимаемых чиновниками». Промышленность реагирует с опозданием. С нашей стороны были вопросы по модернизации и улучшению полетов этого самолета. Были и вопросы по некондиционным (фальшивым — прим. ред.) запчастям..

Полеты возобновлены, но эпопея с «доводкой» Ил-96 «до кондиции» продолжается. 96-й испытывался в Якутске при -50 и в Ташкенте при +40. По данным ГосНИИ ГА Ил-96-300 и «Боинг 767» вполне сравнимы по эксплуатационным расходам: себестоимость летного часа $6200 и 7200 соответственно, удельная трудоемкость обслуживания — 8,8 и 9 чел.
Правда, начало эксплуатации у Ил-96 на год позже чем у Airbus A320, который успел "налетать" более тридцати авиакатастроф. Однако, за всю историю эксплуатации с самолётом Ил-96 не случалось катастроф и аварий, повлёкших гибель людей.

Tags: События и Сюжеты
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 386 comments