inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Старые гаджеты в антиквариат.



LifeNews составил рейтинг самых дорогих старых устройств.
Первый коммерческий персональный комп Kenbak-1 вне конкуренции — его выставят на аукционе сегодня, 7 ноября. Предположительно,за него удастся выручить 46 тысяч долларов.
Компьютер собрали в 1970-м в США без микропроцессоров. Kenbak-1 скорее огромный калькулятор, выполняющий неск.сотен операций в секунду. Его продажи были слабыми - реализовано ок. 40 устройств по цене $750.

Первое место рейтинга - за $2 790 000 продан с аукциона прототип фотоаппарата марки Leica. В 1923-м немецкая компания сделала «нулевую пробную серию» из 25 устройств. Сейчас их осталось 12. При этом стартовая цена составляла всего 400 тысяч долларов.

Второе место - микрочип, принесший изобретателю Нобелевскую премию по физике. Джек Килби разработал его в 1958-м, произведя революцию в электротехнике.
Раритет выставлен на продажу в прошлом году. Начальную цену лота установили в $1 млн. Однако покупатели не осилили и макс. составил $850 тыс. Микрочип не продан.

На 3-м месте  "яблочный" комп, считающийся первым Apple. В середине 1970-х его конструировал Стив Возняк для личных целей, а далее Стив Джобс предложил продажи.
Первая партия из 50-ти собрана вручную в гараже Джобса. Всего реализовано ок. 200 компов этой серии. Сохранилось 43, в рабочем состоянии - 6.
Один из таких продан в 2013-м почти за $700 тыс., а в 70-х его продавали лишь за $666.

На 4-м месте рейтинга LifeNews странный лот. В прошлом году на инет-аукционе выставили старый айфон первого поколения за $15 тыс. В год выпуска -2007-й, его продавали всего за $599. Успехпродажи в том, что его выставили в запечатанной коробке с магазинной плёнкой.

Возможно и нам стоит сохранить свои старые телефон или комп. Главное - не подражать в этом японцам.



в любом случае, вы имеете 10 вариантов применения старого компа.


Tags: События и Сюжеты
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment