inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Темная энергия.

.. и пусть не ругает меня терпеливый читатель за терминологию, ибо подобные процессы
описаны впервые. Оттого
текст изобилует гиперссылками.
Вселенная расширяется, но галактики и прочие массивные объекты обязаны притягиваться. Впору говорить о потенциальной энергии кулоновского взаимодействия. В теории, это казалось вполне логичным, но закон Кулона применим к неподвижным телам. И только в Объективной реальности.

Остановить эволюцию пытались неоднократно.
Ведь вначале был Эйнштейн. И ОТО было у Эйнштейна, и ОТО было законом. И люди полагали, что если посмотреть на вселенную с позиции ОТО или всезнающего Бога, то вселенная обязана быть стационарной. Но Природа не живет по божьим законам. Природа выделила Богам место лишь в осознаваемой людьми части вселенной. Отводит им малую толику пространства и материи. Осознав это, Боги начали спорить из-за людей, люди из-за богов, а Эйнштейн из-за своей космологической постоянной, которую ввел, чтобы уравнения допускали пространственно-однородное статическое решение. Уравнения-то допускают, да Природа не терпит однородности. Ведь Абстрактная реальность устроена так, что бо́льшая ее часть состоит из темной материи Хаоса и темной энергии вакуума. Их человек не замечает, ибо таковые взаимодействуют с Объективной реальностью большей частью в спектрах, отличных от электромагнитного. Работают в паре и незаметно выполняя роль каркаса вселенной и ее архитектора.


Как это работает? Начнем с того, что если имеется некая невидимая материя, она работает, делится, участвует в формировании осознаваемого нами мира, а значит обменивается с Объективной реальностью энергией. Ведь все взаимосвязано благодаря Эволюции систем. Оттого можно  говорить об энергии связи. Куда исчезает энергия связи в процессе деления волн, частиц, т.е вселенской материи? Ведь любая энергия имеет значения, определяющие ее массу. В нашем случае это и будет дефект массы, образующийся при делении вещества. Просто и очень наглядно подобный процесс описал в своей лекции доктор физ.-мат.наук Дмитрий Дьяконов:
"Вам принесли кирпич и вы молодецким ударом ребром ладони разрубаете его пополам, но перед тем точно взвешиваете его массу.. разбили пополам, взяли два куска, аккуратно собрали все осколки до последней молекулы и опять взвесили. Спрашивается, масса одинаковая или нет, а если нет, то в какую сторону они отличаются?
Реплика из зала: - Целый кирпич легче.
Дмитрий Дьяконов: "Правильно, целый легче. Целый кирпич весит меньше, но я прикинул, насколько он будет меньше весить, — всего на 10-12, на одну триллионную часть. Одна триллионная часть и есть энергия связи кирпича.
Когда вы что-то составляете, то сумма масс составляющих всегда больше, чем то целое, которое образовалось, если это целое, действительно, держится, а не разлетается тут же само собой. Если там есть дефект масс, и оно держится — это называется связанным состоянием. Всё в мире, что мы наблюдаем и не наблюдаем, суть связанные состояния, начиная от каждого из нас — человек, клетка, молекула, атом — это связанные состояния, которые характеризуются энергией связи или дефектом масс."


Теперь самое время вспомнить о Темной энергии, понятие которой для науки сих пор невнятно. Ибо с т.з науки, Тёмная энергия - некая неизменная энергетическая плотность, равномерно заполняющая пространство Вселенной. Но мы условились, что неизменного в Природе быть ничего не может, кроме невежества. И если даже простой кирпич собранный из частей, высвобождает энергию связи "на 10-12, на одну триллионную часть", легко представить какой объем во вселенной занимает такая энергия, высвобождаемая прои организации материи в элементарные кирпичи вселенной, атомы, планеты, звезды и даже в черные дыры. Именно ее и назвали Темной энергией определив кол-во на диаграмме.



Потенциал темной энергии в ее массе работает как сила расталкивания, расширения каркаса вселенной, экспансии если хотите. Имея подобные свойства, Темная энергия компилирует поля разной этиологии в привычное определение "гравитация". Расширение вселенной ускоряется за счет Темной энергии.



Повинуясь импульсу нашего Big Bang, Темная энергия распахивает n-мерность, трансформируя нулевые колебания вакуума в Точки Сборки  (ТС).
Вакуум состоит из нулевых колебаний темной материи. Его любая точка – потенциальная ТС. Так, импульс, являясь системой, передает свои свойства векторным ТС вакуума, задавая траектории экспансии.

Главным поставщиком материи в процессе вормирования Абстрактной реальности, является Темная материя, а попросту Хаос - этот скрытый порядок дисконтинуума. Ибо каждый компакт хаоса имеет мощность континуума. Иными словами, Хаос всегда стремится к непустому совершенному множеству, являясь той самой темной материей, внутренние связи которой осуществляет энергия скрытая вакуумом - темная энергия.

Словом, дальние галактики удаляются от нас быстрее чем ближние, в т.ч. и благодаря Темной энергии навечно скрытой в вакууме, в виде энергии связи темной материи. И также вечно, освобождаясь через ТС, Темная энергия провоцируюет экспансию темной материи.

Так, на краю Вселенной, отсутствие граничных условий формирует новое пространство. Вселенная имеет непрерывную экспансию в направлениях, где граничные условия отсутствуют. Ускорение увеличивается со скоростями невообразимыми человеку. Ибо чем больше расстояние, тем больше эффект отталкивания. Это не значит, что только темная энергия создает космос. Вселенные создаются через взаимопроникающие уровни ТС.

Отмечу особо, что именно вакуум отделяет Хаос темной материи от Объективной реальности, являясь, если хотите - «подушкой безопасности» между нашим таким маленьким и уютным миром, сотканным из осознаваемой материи, и продуктами реакции Хаоса – той самой загадочной субстанции, составляющей бо́льшую часть всей материи прекрасной, хранящей от людей тайны Вселенной.

Массы темной материи никогда не хватит, чтобы объяснить кривизну пространства.


Ведь искривляет пространство не только скрытая масса, но и Гистерезис времени, и процессы флуктуации темной энергии, заставляющие вместе с импульсом нашего Big Bang работать ТС, и влиять на геометрию Абстрактной реальности.

Таким образом, мы можем быть уверены, что материя не бесконечна лишь в Объективной реальности, за которой начинаются иные, более интересные. Ограниченные лишь пределом осознания или ленностью ума.

Tags: Наука
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments