Темная материя – каркас вселенной.


У вселенной нет центра, и галактики разлетаются во всех направлениях, что говорит о нашем Big Bang, как о рядовом событии одной из Точек Сборки (ТС). Оттого, современная Хаотическая теория инфляции - ложный сценарий.

Абстрактная форма любой галактики определяется объемом и скрытой в Абстрактной реальности массой темной материи, которую человек не замечает, ибо таковая взаимодействует с Объективной реальностью в спектрах, отличных от электромагнитного излучения. Свойства темной материи, делают невозможным её прямое наблюдение, однако, составлена ее карта. На следующей диаграмме ее часть.


Существование тёмной материи определено по многочисленным согласующимся признакам. Напр, по поведению массивных объектов, по создаваемым ими гравитационным эффектам, по космологическому красному смещению.
Сам процесс расширения - не протекает равномерно, оттого, что наблюдаемая вселенная не надувной шарик. И чем больше космологическое красное смещение, тем меньше по величине и менее симметричны вселенские объекты, что также указывает на эволюцию систем и Big Bang.
О том, почему постоянная Хаббла приобретает переменные значения, которыми наука пренебрегает - здесь.

Однако, хочется заметить в тему, что описание тёмной материи интересно тем, что определит природу скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения периферии галактик. Обозначить связь темной материи с ТС (Черными дырами) - не менее интересная задача.


Словом, чтобы заглянуть за Горизонт событий, и создается карта темной материи в рамках проекта The Dark Energy Survey (DES). В проекте участвуют более 300 ученых из шести стран. Накопленные сведения о двух млн. галактик - немалый объем данных, но охватывает лишь 3% инфы о доступной людям Вселенной, каркасом которой является темная материя.



Карта распределения темной материи будет завершена к 2018 году, в отличие от эволюции троллей, которая зависит только от нашей с вами культуры, уважаемый читатель.


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
В предыдущем коменте, вы верно заметили
об>Энергетической привязке к звезде,на примере Земли.< Но в этом случае, вы сменили масштаб на более мелкий, где скрытым центром масс вселенной можно пренебречь. Однако, сперва вы предложили иной диапазон:
>Центр есть у вселенной по причине того,что она вращается.Так же как и у Солнечной Системы.<
Вы правы в том, что настаиваете на общеизвестных современных постулатах, я же говорю об изначально предложенной вами модели, для которой центр масс (ЦМ) неопределим. Говорю о скрытом центре масс вселенной, который вследствие экспансии пространства постоянно меняется. Здесь об этом, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/55482.html

Оттого, пользуясь вашей размерностью, и повторюсь: определимого наукой центра у Солнечной системы быть не может, ибо Земля не вращается вокруг Солнца. Впрочем, смотрите сами, вот примитивная моделька:


Учтите, пожалуйста, что данная гифка не вполне точно описывает динамику системы, ведь на ней Солнце движется по прямой. Однако, это не так. Учтите пожалуйста еще, что Солнце подвержено прецессии, что не учитывают современные модели, говоря о Солнце, как центре системы. Да и само движение Солнечной системы не постоянно: она перманентно перемещается относительно ближних звезд, межзвездного газа, и наконец, вокруг центра Млечного пути который также смещен относительно уже своего геометрического центра, принимаемого наукой за истиный ЦМ.
Следовательно, сторонний наблюдатель легко обнаружит, что Центр Солнечной системы находится вне Солнца.

Согласно теории фрактальности, Солнце неравномерно вращается вокруг смещающегося скрытого центра масс галактики, и тащит планеты за собой, находясь на периферии рукава Млечного пути, который отличается от структуры нашей галактики, имея аномально высокую скорость благодаря Темной материи (см. данную статью) что меняет понятие центра в принципе.
Скажите, вокруг чего по-вашему вращается в описанной мной модели Земля?
.. и да, спасибо за коменты. Кирилл. У нас получается интересный диспут, который благодаря вам вполне можно оформить в отдельную статью. Готов принять замечания и критику.




Re: В предыдущем коменте, вы верно заметили
ей, погодите минутку
логика слегка притянута за уши

тогда можно сказать, что и баран, привязанный к колышку веревкой, не ходит вокруг колышка, так как планета, на которой расположен этот колышек, движется в мировом космосе

PS
гифка не грузится

Edited at 2015-12-09 08:44 am (UTC)
Re: В предыдущем коменте, вы верно заметили
если вы хотите о >привязанных к колышку<баранах, то я не спец, извините. Ведь модель, которую рассматриваем предполагает иные масштабы где можно встретить разве что Овна, которого шумеры называли «созвездием барана».

а ежели серьезно, то все зависит от того, какую цель вы ставите себе. Если космологическую, то ваш баран, как и планета, звезды, галактики и их кластеры - движутся вокруг скрытого ЦМ, о чем и дал гиперссыль в посте.
Если же ваша цель порассуждать о логиках, коих много, то таковые рассуждения :
1. не в тему
2. как правило заканчиваются софистикой, на которую нет времени.
Благодарю за комент, однако и понимание.