inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Астрономия и сплетники.

Наблюдая как белый карлик кушает планету, астрономы только успели отчитаться за проект "К2" , как падкие на сенсации и сплетни журналисты, уже бросились разжигать страхи, соревнуясь в дурных названиях. Вот напр:
«Ученые сказали когда планета Земля исчезнет.» - >Аналогичная участь уготована и Земле.<
«Ученым удалось выяснить как и когда Земля может погибнуть.» - >А по прогнозам учёных, примерно через 5-7 миллиардов лет именно таким образом погибнет и Земля.<
«Ученые спрогнозировали время исчезновения нашей планеты.» - >Такая же участь ожидает и нашу планету, считают ученые.<

Чтож, слабоинформированные люди таким видят свой мир. Но зачем они приписывают свои фантазии ученым? Ведь подобным журналюгам нужно было всего лишь обладать элементарными знаниями в астрономии, чтобы понимать, что Солнечная система имеет другую галактическую орбиту, принципиально иное строение, да и Земля не вращается вокруг Солнца.

Однако, хорошо спел в свое время о журналюгах В.Высоцкий

Tags: Наука
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments