inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

ИГ без США не протянет и дня – разбегутся моджахиды. Анализ ситуации.

На сайте МИД РФ сообщается, что 25 октября по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова и Госсекретаря США Дж.Керри. Отчего засуетился мировой шериф? Оттого, что нефтяную артерию, через которую ИГИЛовская нефть течет в США перекрывают сирийская армия и российские военно-космические силы. И пока они уничтожают террористов, госдеп продолжает врать.
Врать несмотря на то, что американские профи покидают посты, ибо агрессия США против Сирии только возрастает.
Давайте разберемся, why?

Разобраться поможет К.Маркс, планы Уолл-стрит и Пентагона. Старина Маркс давно цитировал Даннинга: «при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому".

Так, согласно Т.Даннингу и К.Марксу, Уолл-Стрит и руководит Пентагоном. Вот некоторые пункты пентагоновского плана, облегчающего качать нефть:
Трансформация Сирии в западню для стран-соперниц Израиля.
Создание преступных группировок и оппозиции для провокаций и внушения ужаса населению, проведение тайных операций оппозицией с целью смены режима. Вооружение террористических групп, называемых «повстанцами», «умеренной оппозицией» и как угодно, чтобы скрыть истинные намерения Пентагона.

 И не стоит забывать, что подобная оппозиция - калька «эскадронов смерти», которые в Багдаде организовал Директор Нац.разведки США ДЖ.Негропонте. У таких в плане - теракты под чужим флагом для провокаций. Напр, как в 2013-м, с отравляющими в-вами, с целью использовать теракт для обвинения Б.Асада и изобретая предлоги для военных ударов Израиля и США по Дамаску.

Однако, правительство Б.Асада не имело отношения к применению химоружия. Но обвинения правительства Б.Асада дают Госдепу возможность военной интервенции. Как от них отказаться? Тем временем, сирийские власти передали России материалы, подтверждающие применение химического оружия вооруженной оппозицией.
Это прямо противоречит заявлениям США, считающим виновным в применении химоружия режим Б.Асада.

Всеже, продолжим о планах Пентагона, куда также входит перенос ИГИЛовского «халифата США» из Сирии в Ирак, поддерживая оккупацию ок. 90.000 кв.км. в обеих странах и сея ужас среди 8 млн.человек.
Организация информационной войны, популяризация жестокости ИГИЛ, для оправдания своей  «освободительной» миссии.. Следует вспомнить в тему ложь 1991-го, когда С.Хусейна, обвиняли в уничтожении кувейтских детей.

Казнь Хуссейна. Съемка иракского ТВ

Плюс спектакль с сибирской язвой в США и ложь
о наличии оружия массового поражения в Ираке. Навязывание «Международными коалиционными силами в Ираке» договора, позволяющего оккупацию Ирака по усмотрению Пентагона. Плюс США подставили Нури аль-Малики, выступавшего против насильственного захвата власти и неконтролируемых ударов по Сирии.

Напомню, что в разгар украинского кризиса, в котором, естественно, «Россия является главным геополитическим врагом США», Обама летал убеждать строптивых саудовских шейхов принять план Пентагона по пути из Италии, где также убеждал итальянцев не отказываться – «ради их же блага» от 90 F-35 ибо такие самолеты необходимы итальянцам в борьбе с румынскими иммигрантами.

Однако, саудовцы упрекают Обаму, "что обращается с союзниками, как с тряпкой, которую используют, а потом выбрасывают, а именно - в том, что он допустил свержение Мубарака и Бен Али, поддержал египетских «Братьев-мусульман» в лице Мухаммеда Мурси, выступил против того, чтобы Саудовская Аравия использовала военную силу для подавления выступлений шиитов в Бахрейне, частично заморозил многомиллионную помощь египетским военным, не осуществил свое обещание нанести удар по Сирии и в довершение всего пошел на сближение с Ираном, злейшим врагом Саудовской Аравии в политической и религиозной сфере". Вдобавок,, саудовцы как и израильская верхушка опасаются, что как только Вашингтон и Тегеран подпишут «соглашение века», США покинут регион, разрешив Ирану усилить свое влияние.

Используя привычную схему смены режимов в своих интересах, Пентагон формирует отряды арабов и пакистанцев, чтобы те убивали арабов и пакистанцев. Миграция нац. и религиозных меньшинств из-за насилия ИГИЛ, отвечает планам Байдена. Но Ирак не Босния и дробить государство, значит разделять ее граждан, провоцируя войну. Оттого принцип «разделяй и властвуй» слишком заманчив для мирового шерифа, желающего восточных богатств. Оттого и сеется недовольство среди нац.меньшинств, играя на соц.неравенстве и религиозных чувствах. Словом, желание США раскроить территории и ресурсы Сирии и Ирака под интересы и для контроля Уолл-стрит, заодно шантажируя Китай очевидна.

Очевидно также, отсутствие альтернативы Б.Асаду для управления страной в таких сложных условиях. Но США давно действуют согласно своего примитивного плана - разделаться с Асадом, путем нанесения «избирательных ударов». Впрочем, агрессия Пентагона успешна для США хотя бы в том, что привела к милитаризации ближневосточных стран и размещению ракет Patriot в Турции. В тему, мнение сирийского эксперта Ибрагим Абу.

Заканчивая статью, напомню, что игнор женевских конвенций и страх перед возникновением неуправляемой обстановки на границе с Израилем привели к провалу современной фазы плана мирового шерифа. В новейшей истории, с момента атомных бомбардировок Японии - США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру. Последние фрагменты военной биографии эдакого «хорошего парня» - мирового шерифа, начиная с атомных бомбардировок Японии, в тексте здесь.

Словом, мельчают ИГИЛовские моджахиды, и их явный лжец и тайный покровитель - мировой шериф.

Tags: Политика и Общество
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments