Обама готовит себе цугцванг.



Пока Белый дом продолжает самозабвенно и язвительно критиковать действия законно избранного президента Сирии Башара Асада, его визит в Москву, а Россию за радушный прием сирийского лидера -российская авиация работает. Громит боевиков, против которых США также ведет боевые действия. Где логика, спро́сите?  А какая логика может быть у мягкотелого Обамы, да с кризисом дипломатии.

Оттого и пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц недальновидно говорит,

что сближение Москвы и Дамаска сорвет перспективу политического урегулирования в Сирии.
Впору говорить о цугцванге.

По словам корреспондента Би-би-си в Москве Стива Розенберга, привечая Башара Асада в Москве, президент Путин послал Западу четкий сигнал: Москва является ключевым игроком на Ближнем Востоке, и решение сирийского конфликта не может быть найдено без участия России.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
ну .. вообще то ... избрание было законно
Хафез Асад, правивший Сирией 30 лет, скончался 10 июня 2000 года от сердечной недостаточности. На следующий день после смерти сирийского лидера исполняющий обязанности президента Сирии первый вице-президент Хаддам присвоил Башару Асаду звание генерал-лейтенанта и назначил его верховным главнокомандующим армии. Сирийский парламент изменил конституцию, снизив минимальный возраст кандидата в президенты с 40 до 34 лет специально для избрания на эту должность Башара Асада.

20 июня на съезде правящей партии Баас Башар Асад был избран генеральным секретарём и выдвинут единственным кандидатом в президенты, а спустя неделю его кандидатура была одобрена парламентом[6]. 10 июля в стране прошёл референдум по вопросу об избрании главы государства, по результатам которого Башар Асад был избран президентом Сирии, набрав 97,29 % голосов[10]. 27 мая 2007 года в Сирии прошёл очередной референдум по переизбранию Асада главой государства. В избирательный бюллетень был включён только один вопрос: «Доверяете ли вы управление страной Башару Асаду до 2014 года?»[11]. По результатам референдума Башар Асад был переизбран на второй срок, набрав 97,62 % голосов[12].
Re: ну .. вообще то ... избрание было законно
ну .. вообще то ... копировать разные школьные википедии, дело нехитрое)
Сложнее быть внимательным, чтобы понять: я не защищаю Асада, но защищаю интересы России.
Re: ну .. вообще то ... избрание было законно
правильно: вся хитрость понять интересы России
а мы не обладаем суммой знаний для правильной оценки

цитата приведена к целью поставить под сомнения тезис "Асад - законно избранный Президент" (не опровергнуть, а лишь просить быть к данной постулату быть осторожнее с оценками)