Обама готовит себе цугцванг.



Пока Белый дом продолжает самозабвенно и язвительно критиковать действия законно избранного президента Сирии Башара Асада, его визит в Москву, а Россию за радушный прием сирийского лидера -российская авиация работает. Громит боевиков, против которых США также ведет боевые действия. Где логика, спро́сите?  А какая логика может быть у мягкотелого Обамы, да с кризисом дипломатии.

Оттого и пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц недальновидно говорит,

что сближение Москвы и Дамаска сорвет перспективу политического урегулирования в Сирии.
Впору говорить о цугцванге.

По словам корреспондента Би-би-си в Москве Стива Розенберга, привечая Башара Асада в Москве, президент Путин послал Западу четкий сигнал: Москва является ключевым игроком на Ближнем Востоке, и решение сирийского конфликта не может быть найдено без участия России.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Только иванушки-дурачки могут радоваться такому
Операция Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии обходится Москве в сумму до четырех миллионов долларов в день, пишет The Moscow Times со ссылкой на расчеты экспертов британского аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's). По оценке специалистов, с момента начала авиаударов 30 сентября российские власти потратили на военную операцию уже от 80 до 115 миллионов долларов. В эту сумму входят расходы на бомбардировки, обслуживание военной техники, инфраструктуру, зарплату персонала.

Если сравнивать с оборонным бюджетом в 3,1 триллиона рублей (50 млрд долларов) России, цифра выглядит не такой уж и внушительной. Однако с учетом прогнозов, что конфликт в Сирии может затянуться на годы, траты на участие России в боевых действиях могут стать весьма чувствительными для Москвы.

В соответствии с заключением IHS Jane's, полет каждого военного самолета стоит 12 тысяч долларов в час, каждого вертолета - три тысячи долларов в час. С нынешним темпом ежедневных бомбардировок в среднем Москва тратит около 710 тысяч долларов в сутки, еще примерно 750 тысяч долларов стоят боеприпасы. На содержание военнослужащих уходит не менее 440 тысяч долларов в день. Выход боевых кораблей в Средиземное море требует еще 200 тысяч долларов в день. Дополнительные расходы увеличивают общую сумму еще на 250 тысяч долларов в день, говорится в статье.



Таким образом, минимальная стоимость военной операции РФ в Сирии составляет 2,4 млн долларов в день. Реальные же цифры могут быть выше в два раза, указывают аналитики IHS Jane's.
Re: Только иванушки-дурачки могут так коментировать
ибо:
1. не стоит приписывать мне свои состояния - здесь никто не радуется, это обычный пост с фактами и гиперссылками по которым, видимо вы не ходили. Оттого немного помогу читателю доп.инфой. Итак.

2. >британский аналитический центр< еще и не такое напишет, ибо идет информационная война, а вы, г-н montrealex, судя по всему ее жертва) Далеко ходить не надо. Читателям для примера скажу, что на тех же каналах укр СМИ не найдете геноцида и трупов там постановочные кадры. Отключите звук, и будет виден театрализованный видеоряд. Включите звук - поймете как зомбируют >иванушек-дурачков, типа г-на montrealex< . согласно плана ЦРУ, вмененного укрхунте - задача украинцев, кто хочет заработать свои 33 сребренника - регистрироваться как крымчане или дончане и врать, как их жгут и насилуют русские войска. согласно своего плана ЦРУ проводило в Киеве и уроки информационной войны, формируя отряды журналистов, способных врать за деньги. Здесь один из примеров. http://www.iir.edu.ua/ru/education/international_winter_school/information_war/
Так Украина, следуя указке НАТОвских болонок, приведенных к киевской власти, потеряв суверенитет, и перестала существовать согласуя решения не с народом, а с США. Чего уж говорить про Сирию в многолетней осаде?
.. чего уж говорить и про какую-то вашу Джейн, г-н montrealex. А для справки слабоинформированным>иванушкам-дурачкам< подскажу, что Джейн основал энтузиаст, художник Фред Т. Джейн, кто сперва делал наброски кораблей и прежде чем превратиться в Jane's Infromation group (IHS Jane's) с громким названием "аналитический центр", эта компани неск-ко раз продавалась. Судя по сегодняшней инфе, теперь продана мировому шерифу, который и платит ей за дезу. Так, что на заборе сами знаете, что накарябать можно. а иванушки-дурачки это читают.эх.)

3. Теперь аргументы и ссылки: Кто следит за политикой. знают, что военная помощь Сирии единогласно единогласно одобрена Советом федеоаций, так и депутатами, среди которых есть намного более информированные, и более недовольные путинской политикой, чем вы г-н montrealex. вот ссыль, если что:
http://thisentry.ru/entry/184206
Да и мин.фин заявлял, что "действия российских вооруженных сил в Сирии полностью покрываются средствами, уже выделенными в рамках бюджета-2015 на национальную оборону, и дополнительных бюджетных ассигнований не предвидится". вот ссыль на BBC:
http://www.bbc.com/russian/business/2015/10/151006_russia_syria_military_costs

4. Реально, на нац.оборону в нынешнем бюджете отвели значительную сумму: 20,5% расходной части, или 3,11 трлн рублей (48,15 млрд долларов). В тему, для неверующих, добавлю мнение эксперта по военной экономики Института Гайдара В.Зацепина:
"Все дополнительные затраты, которые возникнут, министерство обороны легко покроет за счет внутренних резервов, потому что деньги на армию совершенно сумасшедшие заложены.."
5. Теперь главное - то, о чем не думают слабоинформированные >иванушки-дурачки, типа г-на montrealex< :
Во сколько бы не обошлась для россиян поддержка Сирии, но потеря геополит. позиции, а главное экономических интересов (о которых слабоинформированные обыватели как вы, судя по вашему коменту и не представляете), обойдется России намного дороже любых военных бюджетов. подумайте об этом.
Вот отметился ещё один иванушка-дурачок.
В тупой надежде, что его высер прочтут. А вот хуюшки. Не прочли. Зря трудился, мастурбатор.
Re: Вот отметился ещё один иванушка-дурачок montrealex.
г-н montrealex, здесь блог культурных пользователей, так что ищите себе подобных в ЖЖ для глупых юзеров, или пишите адекватно, если умеете)

Re: Вот отметился ещё один иванушка-дурачок montrealex.
культурные, они же посконные, сермяжные и домотканные иванушки-дурачки, согласен.