inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

ЮКОС бродит не только по Европе.


Экс-владельцы ЮКОСа воровали в России, а жаловаться на нее бегут к мировому шерифу. Их юристы уже обратились вслед за Бельгией к Франции, где арестовали счета ряда российских структур в местной дочерней компании ВТБ — VTB Bank (France) SA. Впрочем, от Франции,
занимающейся политическим кораблестроением, иного ждать и не приходится.

В Бельгии же, процесс запущен 17.06.2015, по требованию совладельца ЮКОСа - Yukos International Limited.
В 2005 году, Group Menatep Limited (GML) от имени Yukos International, а также Hulley Enterprises (Кипр) и Veteran Petroleum (Кипр) подала иск в Гааге.

Про Гаагский фарисейский арбитраж скажу, что намедни, на обращение экс-акционеров ЮКОСа за признанием и исполнением решений Гаагского арбитража на территории США, Россия ответила американскому суду, что спор не подсуден Гаагскому арбитражу, а процедура рассмотрения дела и назначения арбитров была нарушена, компенсация посчитана произвольно и не аргументирована, к тому же, присуждена по Энергетической хартии, которую РФ не ратифицировала. Кроме того, Россия считает, что арбитраж в ее отношении был «пристрастным» и «предубежденным», а само решение продиктовано в том числе и политическими мотивами. Оттого, ранее «большая восьмерка» и стала «шестеркой». А поскольку у амбициозных членов признавать собственные ошибки не принято – они в свое время лукаво сочинили «Гаагскую декларацию» и про Украину.
В тему добавлю, что выплата компенсации на основании гаагских решений, противоречит публичному правопорядку США. Ибо заявители не раскрыли арбитражу всю известную им информацию. Напр, мошенническую ситуацию приобретения акций на аукционах 1990-х и связи нынешних истцов с олигархами  - М.Ходорковским, Л.Невзлиным, П.Лебедевым и прочими.
Впрочем, в США существует разумная практика, по которой сторона спора не получит компенсацию, если уличена в даче ложных показаний или получении компенсации обманным путем.

Вывод. Любые решения в пользу ЮКОСа, будут только оправдывать мошеннические,  противозаконные и крамольные действия со стороны Ходорковского и Ко, и его обожателей - оппозиции, которая и сегодня, сидя за пазухой Родины, туда же и гадит.

Tags: Право
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments