ЮКОС бродит не только по Европе.


Экс-владельцы ЮКОСа воровали в России, а жаловаться на нее бегут к мировому шерифу. Их юристы уже обратились вслед за Бельгией к Франции, где арестовали счета ряда российских структур в местной дочерней компании ВТБ — VTB Bank (France) SA. Впрочем, от Франции,
занимающейся политическим кораблестроением, иного ждать и не приходится.

В Бельгии же, процесс запущен 17.06.2015, по требованию совладельца ЮКОСа - Yukos International Limited.
В 2005 году, Group Menatep Limited (GML) от имени Yukos International, а также Hulley Enterprises (Кипр) и Veteran Petroleum (Кипр) подала иск в Гааге.

Про Гаагский фарисейский арбитраж скажу, что намедни, на обращение экс-акционеров ЮКОСа за признанием и исполнением решений Гаагского арбитража на территории США, Россия ответила американскому суду, что спор не подсуден Гаагскому арбитражу, а процедура рассмотрения дела и назначения арбитров была нарушена, компенсация посчитана произвольно и не аргументирована, к тому же, присуждена по Энергетической хартии, которую РФ не ратифицировала. Кроме того, Россия считает, что арбитраж в ее отношении был «пристрастным» и «предубежденным», а само решение продиктовано в том числе и политическими мотивами. Оттого, ранее «большая восьмерка» и стала «шестеркой». А поскольку у амбициозных членов признавать собственные ошибки не принято – они в свое время лукаво сочинили «Гаагскую декларацию» и про Украину.
В тему добавлю, что выплата компенсации на основании гаагских решений, противоречит публичному правопорядку США. Ибо заявители не раскрыли арбитражу всю известную им информацию. Напр, мошенническую ситуацию приобретения акций на аукционах 1990-х и связи нынешних истцов с олигархами  - М.Ходорковским, Л.Невзлиным, П.Лебедевым и прочими.
Впрочем, в США существует разумная практика, по которой сторона спора не получит компенсацию, если уличена в даче ложных показаний или получении компенсации обманным путем.

Вывод. Любые решения в пользу ЮКОСа, будут только оправдывать мошеннические,  противозаконные и крамольные действия со стороны Ходорковского и Ко, и его обожателей - оппозиции, которая и сегодня, сидя за пазухой Родины, туда же и гадит.

Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Когда-то Ходорковский писал:
"«я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению." Теперь моська лает на слона)
Думаю, в стиле В.Путина - идти навстречу даже таким лицемерам, Как Ходорковский.
.. кста, Путин освободил Ходорковского в День чекиста. Постебался немного, вопреки всем неаргументированным версиям хомячков из 5й колонны